グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の夏季休暇 無料で行けることになった<br />レオパレスリゾートでグアム旅行<br />3泊4日と短い中、イパオビーチ・イルカウォッチング・<br />ガンビーチと海を満喫。<br /><br />【行程】<br />8/11 <br />【16:55】成田発⇒航空機にて空路、グアムへ。<br /> ホテル到着後、そのまま就寝。<br /><br />8/12<br />【07:00】ホテルで朝食ビッフェ<br />【09:30】イパオビーチ<br />【18:00】マンボーのマジカルディナーショー(レオパレス)<br /><br />8/13<br />【08:30】イルカ&オーシャンパークセット/スキューバカンパニー<br />【13:00】ガンビーチ<br />【18:30】トゥリトネス水中パフォーマンスショー(レオパレス)<br /><br />8/14<br />【07:00】ホテルで朝食ビッフェ<br />【09:00】ホテルプール<br />【12:00】チェックアウト<br />【17:15】グアム発⇒羽田へ<br /><br /><br /><br />

2013 お盆休 レオパレスリゾートでグアム旅行

2013/08/11 - 2013/08/14

りくさん

会社の夏季休暇 無料で行けることになった
レオパレスリゾートでグアム旅行
3泊4日と短い中、イパオビーチ・イルカウォッチング・
ガンビーチと海を満喫。

【行程】
8/11
【16:55】成田発⇒航空機にて空路、グアムへ。
ホテル到着後、そのまま就寝。

8/12

【12:00】チェックアウト
【17:15】グアム発⇒羽田へ

観光バス 飛行機
ユナイテッド航空

8/11 ユナイテッド航空 16:55定刻通り出発です。

機内食。ラザニア・サラダ・パン・お菓子
    ラザニアをホワイトソースかミートソースを選択可
    量が少ないです。

グアムに着いたら真っ暗。お盆休みだけど
    空港は全然混んでおらず、すぐにホテルへ直行。

現地時間23時前に到着。
    天井が高く。部屋もかなり広くゆったりできます。
    クーラーもよく効いています。

さっそくお風呂へ。
    肩までつかれ、カーテンではなく扉なので
    使い勝手がいいです。
    足が伸ばせて、首と頭がバスタブにフィットする感じが最高でした。

8/12 朝6:00起床

快晴!(^^)! レオパレスは移動時間がかかるので
    早起き必須です。

山の景色もなかなかいいです。
    下にはベルヴェーレプールが見えます。
    その他ラ・クエスタプール
    スイミングプール・ウオーキングプールなど
    別の場所にありました。

7:00〜オープンの「LAGO」
    で朝食ビッフェ昨日の機内食から食べてないので
    朝からガッツリ食べました。

嫁もいっぱい食べてます。
    意外に美味しかったです。
    ただ、食べ放題だとよくばりなので取りすぎて
    最後はいつも苦しくなります。

ウィスティンホテルまで無料のオンボロバスで移動。
    1時間ごと7時から出ています。8時のバスに乗りましたが
    ほぼ満席状態。
    敷地が大きいので混んでる印象はないけど
    結構人が泊ってました。

ウィスティンホテルに着いたら。
    近くのabcマートでゴザ、食べ物など調達。

赤バスでヒルトンへ
    いつ乗っても赤バスは楽しいです。

念願のイパオビーチ到着。
    パブリックビーチですが、
    シャワーもトイレもあります。
    ただしトイレの紙は流していけないらしく
    ゴミ箱が置いてありました。
    朝一でトイレに行ったら、おばちゃんが掃除していて、
    海のトイレにしてはきれいでした。

奇麗です。
    9:30位に到着しましたが、まだほとんど人がいませんでした。
    暫くすると結構人が集まってきました。
    お盆休みの為か、日本人が多かったです。

日陰で芝生のべスポジゲット。
    砂がまとわりつかなく、涼しくよかったです。

誰も泳いでいない海へ。
    水温はふつー。

波もなく穏やか。きれー。

サンゴを目指して沖へ泳ぐ。

サンゴ地帯へ到着。
    昨日雨が降っていたせいか、水質はイマイチ。

ヨコシマタマガシラの群れ
    みなさんの口コミ通りたくさんいます。

ソーセージを出すと、食いしん坊の
    デバスズメダイに囲まれます。

物凄い数。

さらに沖合に行くと。
    ツノダシがいました。

ミスジリュウキュウスズメダイの群れ
    デバと共にイパオでいっぱい見れます。

一休!(^^)!
    コザの上だと水たまりができないので
    ビニールシートより使い勝手がいいです。

寝ながらパシャ。
    少し曇ってきました。
    嫁なんと、アウトリガーの少し手前にある
    私たちが7年前結婚式をしたブルーアステールに
    泳いでいきたいと。
    2キロ位ありそう。

ブルーアステールへgo

途中マリオネットの沖合。
    ここも枝珊瑚があり魚がいっぱいありました。

見えてきました。

50分位泳ぎ到着。
    感動。

疲れ切った私達。ヒルトン右端に移ってます。
    雨が降りそうで、疲れたので歩きで帰ります。

今夜は18:00よりレオパレスリゾートで予約した
    マジカルディナーショーです。
    (一人40ドルで値段も手ごろです。)

シャンパン・生ビール飲み放題です。

好きな具材をとって焼いてくれます。

おなかが超腹ペコになったので
    また苦しくなるほど食べてしまった。

久しぶりにマジックを見ましたが、
    面白いです。特にマジシャンのトークが
    テレビに出ている芸人より面白く
    会場は盛り上がっていました。

本日はマジック後疲れてすぐに就寝。

3日目 6:00起床
    雨が降ってます。(T_T)

本日は嫁が楽しみにしているスキューバーカンパニーの
    イルカのツアーです。
    8:30にウィスティンに迎えが来ます。

昨日同様、バスでウィスティンへ行き、
    abcマートで朝食のホットドックを買い
    食べながら、お迎えを待ちます。

お迎えが来て最初に事務所へ行き、お金を払います。
    事務所には芸能人の色紙があります。

よしもと様一向と下にはカラ

事務所から大型のバスで港へ

出発。

起きた時は雨が降っていましたが、
    晴れてよかったです。

イルカのスポットに到着。
    他のツアーの船もいました。

イルカが接近。

みんな大興奮。

イルカたちも船を怖がらず近寄ってきます。

イルカの後は沖合でシュノーケルです。
    ツアーなので邪魔だけど、ライフジャケットを
    つけなければなりません。

ニモ発見。

ガイドのジローさん
    バブルリングを作ってくれます。

ツアーの人がパンをまいたら
    お魚が集まってきました。

船の上でも喫煙可能です。

帰りはガンビーチへいくのでホテルニッコーで
    降ろしてもらい、最後にお弁当を頂きました。

ニッコー前のビーチ。
    波が結構あります。
    ここでランチ。

ニッコーの右側を歩いていくとガンビーチです。

グァム レストラン&バー「ザ・ビーチ」
    あんまり人がいませんでした。

ムラサメモンガラとにらめっこ

ガンビーチは波があり遠浅ですが、
    奥まで行くと急にかなり深くなり
    珊瑚の森が待ってます。

レモンチョウチョウウオ

深いです。
    嫁は波と深いのが怖いので浅いところで遊んでます。

サヨリがソーセージを狙って私の周りをぐるぐるまわって
    囲ってます。
    まるでサメが獲物を狙う前のように。

なんの魚かわからないけど、大きいです。

イパオビーチより魚が大きく、
    種類がいっぱいあります。

奇麗な珊瑚とお魚たち

ニッコーの前で結婚式をやってました。
    15:00過ぎにニッコーを出てレオパレスへ
    戻りました。

今夜は、トゥリトネスの水中パフォーマンスショーとBBQです。
    一人60ドル

物凄い量です。
    赤いチャモロライス・サラダ・フルーツなどは
    取り放題です。
    残念ながら食べきれませんでした。

ビールをお代わりしたら、
    ピッチャーで来ました。
    こんなに飲めません^^;

ラ・クエスタプールが水中ショーの会場です。

会場で撮影禁止の看板を持った
    スタッフが客席の前を通りすぎました。

ショーはストーリーあり、
    お笑いありでとても楽しかったです。
    トゥリトネスをネットで調べると日本でも
    活動しているみたいです。

今日もくたくた部屋に戻りすぐに寝ました。

8/14 最終日。
    12:00チェックアウト
    14:00ロビー集合なのでホテルでまったり。
    とりあえず朝食ビッフェへ
    今日は少な目にします。

朝一番のりで
    ベルヴェデーレプールへ。

子供たちが来る前に滑り台へ。

大人でも面白いです。

バケツに水が溜まりひっくり返る。
    子供たちが喜んでいます。

とりあえずクロール

飽きたので昨日ショーを行った
    ラ・クエスタプールへ
    一番深いところは5フィート(1フィート30.5センチ)

11時位にチェックアウト。

時間があるのでクラブハウスの2Fのレオの湯へ
    宿泊者は誰でも入れます。

泳いだ後に大浴場って最高。

3Fゴールドクラブで昼ごはん

とりあえずビール。
    お風呂上りでおいしい。

重たいものばかり食べていたので
    とろろそばを注文。

楽しい旅行が終わりになります。

さようならグアム。
    恋人岬が小さく見えます。

• 外を眺めるときれいな雲海。

外を眺めるときれいな雲海。

旅行最後の食事パスタとサラダ。
    映画を見てたらあっという間につきました。

3泊4日で短かったけど、
    沢山泳いで楽しい旅行でした。
    おしまい。

• みゆきこさん 2014/06/02 20:53:49
    こんにちは!
    いつもお世話になっております。
    みゆきこです。
    たびたびお邪魔してます(^^)

グアム旅行記をそろそろ書こうと思っていたところ
    ソラタロウさまご一家のグアム旅行記を拝見させていただき
    遠い記憶が蘇りつつあります(^^)
    特に睨めっこしていたあのお魚!
    あの子は噛みつきますよね!?
    忘れてた恐怖を思い出しました笑

ではでは
    また旅行記UPされるのを楽しみにしています!

みゆきこより。

りく

りくさん からの返信 2014/06/02 22:30:43
    RE: こんにちは!
    みゆきこさん、こんばんは(^^)/

メッセージありがとうございます。
    そうそうムラサメモンガラはとっても凶暴ですね。
    私も襲われましたよ。
    けどやっぱり海は大好き。

みゆきこさんのグアムの旅行記
    楽しみにしてます。

これからも宜しくお願い致します。
    ソラタロウ !(^^)!

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/08/15 23:05:00
    お帰りなさい♪
    ソラタロウさん!こんばんは♪

無料でグアムに行けちゃったんですか? 羨ましい〜★
    満喫したのが伝わってきました♪

レオパレスって、お部屋のお風呂も日本式!?
    ユニットバスは苦手なので、大浴場があるって良いですよね♪

イパオビーチ⇒アウトリガー手前まで泳いで行ったんですか?
    行きは良い良い帰りは・・・。50分良い運動されましたね(苦笑)

う〜ちゃん

りく

りくさん からの返信 2013/08/16 07:21:39
    RE: お帰りなさい♪
    う〜ちゃんさん おはようございます!(^^)!

レオパレスの部屋のお風呂は少し日本とは違うような気がします。

ただ、洗う場所とバスタブに分かれて、

さらにガラスの壁でトイレと仕切られているのでバスタブの外で

体が洗えますよ。

うーちゃんさんも来月の14日からグアムの旅行ですね。

旅行記楽しみにしてます。

私の会社のお盆休みは昨日で終わりなので

これから出社して仕事行ってきます。

りくさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る