ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボホール島へ日帰りで遊びに行きました。<br /><br />バクラヨン教会<br />ランチクルーズ<br />ターシャ<br />チョコレートヒルズ<br />という流れです。<br /><br />ツアーなのでなにかと楽ちんです。

セブ島その2 ボホール島日帰り観光

2013/08/08 - 2013/08/13

mei1110

mei1110さん

ボホール島へ日帰りで遊びに行きました。

バクラヨン教会
ランチクルーズ
ターシャ
チョコレートヒルズ
という流れです。

ツアーなのでなにかと楽ちんです。

ツアー(添乗員同行なし)

ボホール行きの船への待合コーナー。

広いけど人がたくさん。

ここのトイレは綺麗で紙もありました。

これに乗っていくの?

こっちでした。

船の中はこんな感じ。

あまり自由には移動できないので飛行機みたいです。

テレビでは往路も復路もハリウッド映画やってました。

窓から見えた島。

すでにちょっとチョコレートヒルズっぽい!

2時間で到着。

映画が一本終わる時間ですね(笑)

バクラヨン教会へ。

途中に血盟記念碑があったけど、車中からなのでよく見えず…。

独特の雰囲気ですね。

ステンドグラスからもれる光がキレイ。

ここで結婚式も出来るらしいですよ。

懺悔室もあるよ。

でも最近はフィリピンでは神父さんが減ってきてるんだそうです。

結婚できないからなりたくないと言う人が増えたとか。

• 塔。

塔。

ろうそくを備えて願い事をするみたい。

願い事に応じて色が違うらしいです。

しばらくドライブ。

ボホール島は台風も来ないし地震も無いので、
    古い建物がたくさん残っているそうです。

川まで着たら…

ランチクルーズ!

船の上でバイキングです。

フィリピン料理が満載!

赤い豚の串焼きが一番美味しかったなあ

揚げバナナとか、蒸しパンとか、フルーツとか

途中、現地の子供たちの歌とダンスが。

今は夏休み中なので子供が、
    いつもはお姉さんおばさんがダンスするそうです。

バンブーダンスに挑戦も出来るので、自身がある方はやってみては。

しばらくこんな感じでクルーズ。

滝が見えたらUターン。

次はターシャを見に行きます。

こんな道を歩いて行くと…

いた!

夜行性なのでお休み中です。

ほとんど寝てるけど、たまに目を開けます。

こんな感じで、スタッフが写真とってくれます。

撮ってもらった写真がこちら。

ターシャグッズ、充実してます。

チョコレートヒルズ目指してさらにドライブ。

それっぽいのが見えてきました。

これだこれ。

ここから展望台に登ります。

確かにポコポコしてますね。

3〜4月にチョコレート色になるそうです。

今は抹茶チョコレート色。

結構距離があるので、

雨の日なんかは見えにくいかも。

しかし綺麗な形ですこと。

ボホール島ツアーはこれにて終了ですが、

帰りの船が90分くらい遅れることに…。

お菓子を食べて時間をつぶす。

麻薬犬…?

ボホール島のフェリー乗り場、

トイレに紙がありません。

ここの他にもそういうところが多いみたいなので、

トイレットペーパー持って行ったほうがいいです。

20時にはホテルに帰っているはずだったのに、

結局船が着いたのは9時半でした。

本来はホテルまで送迎つきですが、

まだ営業中の居酒屋に降ろしてもらうことに。

「呑ん気」です。

空港近くです。

禁煙席と喫煙席が分かれているのも嬉しいですね。

寿司の他にも定食やうどん、よせ鍋などメニューはかなり充実してます。

同じビル内にあるマッサージにGO!

ややや、安い〜感激〜

オイルマッサージ一時間してもらいましたが、

体がかなり軽くなりました!!

この日はこれにて終了。

あ、帰りのタクシーでぼったくられました。

夜だったので足元見られた模様。350ペソ。

相場の倍くらいなような…うーん。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 309円/日~

フィリピンの料金プランを見る