ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のお楽しみ〜☆<br />今年は悩んで悩んだ末にカナダに決定!!<br />行きたいとは思っていたけど、<br />何せ旅行代が高いから・・・いつも断念してたけど、<br />今年は奮発してしまいました!<br />まぁ〜夏の良い時期で・・・旅行代は一番高いランク・・・<br />しかもカナダって物価が高いのね・・・<br />今までにない旅費を使って来た気がする。<br /><br />でも本当に良い所でした!<br />自然に癒され〜とても楽しんで来ました。<br /><br />いつもは帰国すると、気持ち的にもぐったりしているのですが<br />今年はより堪能してきたからか帰って来てもすっきりしてましたよ☆<br /><br /><br />(★マークは口コミ書いているので見てみて下さいね。)

カナダ ☆ ウィスラー&バンクーバー

2013/08/03 - 2013/08/09

あぢゃさん

夏のお楽しみ〜☆
今年は悩んで悩んだ末にカナダに決定!!
行きたいとは思っていたけど、
何せ旅行代が高いから・・・いつも断念してたけど、
今年は奮発してしまいました!
まぁ〜夏の良い時期で・・・旅行代は一番高いランク・・・
しかもカナダって物価が高いのね・・・
今までにない旅費を使って来た気がする。

でも本当に良い所でした!
自然に癒され〜とても楽しんで来ました。

いつもは帰国すると、気持ち的にもぐったりしているのですが

(★マークは口コミ書いているので見てみて下さいね。)

JAL

JALに乗って行きました!
    行きは9時間位かかりましたが、
    時差が−16時間なので着いても
    またその日が始まるのだ。

機内食は食べやすかったです。

空港からバンクーバー市内へ(30分)
    そこからウィスラーに向かいます!

1時間程した所でトイレ休憩。
    山並みや空気が素晴らしい!!

渋滞していた事もあり
    2時間30分かかってウィスラーに到着。

ホテルは、
    ★デルタ・ウィスラー・ビレッジ・スイーツ

部屋にはキッチンが付いていてとっても便利!
    食器や調理器具もあるので、なんでも料理出来ちゃいます。
    おかげで夕食はほとんどスーパーから食料を買い、
    部屋で料理しましたよ。

洗濯機・乾燥機も付いているので、
    長期滞在するには本当に良い。

ウィスラービレッジ散策!

この写真は月曜日に撮ったものだけど、
    土日はスゴイ人で込み合ってたよ。

行列のできるアイス屋さんを発見!!

チョコナッツコーンにコーヒーアイスにしてみました。

その場でコーンを焼いていて、
    コーンがしっかりとした味で美味しい。
    チョコで味が消されてしまうので、
    シンプルコーンの方が良かったかも。

<2日目>

ロスト・レイクまで現地ガイドさんとネーチャーウォーキング。
    ホテルから出発して歩きます。

ウィスラーはクマと共存する街だそうで、
    会うことはなかったけど、
    あちこちにクマの足跡があるようです。

ゴミ箱は、
    クマにあさられないような作りになっているようです。

流れる川もとてもきれいです!

左右川の水の色が違うそうです。

このような自然いっぱいの森の中を歩いていきます。

きれいな空気?自然?のところにしか
    生えない植物だそうです。
    木の枝に髭みたいに付いている植物です。
    あちこちに見かけました。

• ★ロスト・レイクに到着!<br />景色がとっても良い。<br /><br />泳いでいる人達もいましたよ。<br /><br />湖周辺には小さなカエルがいっぱいいました。<br />もうすこしすると大量発生して歩けなくなるようです。

★ロスト・レイクに到着!
    景色がとっても良い。

泳いでいる人達もいましたよ。

湖周辺には小さなカエルがいっぱいいました。
    もうすこしすると大量発生して歩けなくなるようです。

ネイチャーウォーキングの後は、
    リフトに乗って★ウィスラー山頂へ!!

リフト1日券ですべてのリフトに乗れます。

• リフトはかなり長い距離を登っていくので、<br />とても乗りごたえがあります。<br /><br />1本乗り終えた所で。<br />少し歩いていくと、もう1本のリフトに乗れます。

リフトはかなり長い距離を登っていくので、
    とても乗りごたえがあります。

1本乗り終えた所で。
    少し歩いていくと、もう1本のリフトに乗れます。

• 水の色がとてもきれい!!

水の色がとてもきれい!!

このリフトに乗って山頂へ!

さすがにこの辺りだと雪もあり
    寒いぐらいです。

山頂からの景色。

こんな所までリフトで来れてしまうのがスゴイ!

山の植物もとってもきれい。

山の上でランチ!

色が違い普通のポテトではないなと思ったら・・・
    たぶんさつま芋の種類だと思う。
    それほど甘くなく美味しかったです。

1本目降りた場所から、
    ★ピーク・トゥー・ピークドラゴン(PEAK 2 PEAK)
    に乗って隣の山へ!!

山から山にゴンドラで行けるなんてスゴイ!
    しかも4本の支えしかないそうです。

谷底がとてもよく見える!
    素晴らしい景色です。

ゴンドラ乗り場。

こちらの山からもリフトに乗ってみました。
    それにしても本当に乗りごたえのあるリフトです。

帰りは、銀色のゴンドラの
    ピーク・トゥー・ピーク(PEAK 2 PEAK)
    に乗ってみました。
    何本かに1本しか来ないレアゴンドラ?
    真ん中がガラスになっていて、
    真下が見えるようになってます。
    でも・・・周りの景色が良すぎて
    真下は見えなくても良いかも。

<3日目>

★ジップトレック(ZIPTREK)に挑戦!
    思っていた以上の凄さでビックリ!!
    ロープで山から山に滑り渡るのだ〜。
    下は谷底だし、1本目は本当に怖かった〜。
    でも慣れれば大丈夫!
    楽しかった〜!!

<4日目>

ウィスラーからバンクーバーへ。

行きは2時間半かかったけど、
    帰りは1時間45分位で来たよ。

ホテルは、
    ★シェラトン バンクーバー ウォール センター

街の中心辺りにあり、とても便利な場所でした。
    そしてガラス張りでキラキラしているので分かり易い。

ホテルから無料シャトルバスが出ているので、
    早速行ってみました。

★キャピラノ吊り橋

吊り橋や森の中に遊歩道があって森林浴を楽しめます。

高い所を歩く事が多いので、高所恐怖症の方は怖いとこだらけです。

かわいいトーテムポールもいっぱい!

写真だと伝わりずらいですが・・・
    とても長くそしてとても揺れる吊り橋です。
    かなり怖いです。

今日は?人が凄くて・・・
    落ちたりしないんでしょうか?
    と思ってしまうぐらいの人でした。

このような歩道を歩きながら森を散策できます。

ここは振れはしませんが、
    真下が良く見えるのでまたまた怖い・・・。
    いや景色が良い!と言うのでしょうか。

休憩&ランチ!

こちらのハンバーガーはビックサイズです。

帰りも無料シャトルバスに乗って、
    カナダプレイスで降りました。

ここは特に何がある訳ではありませんが、
    とても景色の良い所でした。

市内散策。

あちこちにカフェがあります。
    スタバが多いかな。

<5日目>

バスに乗ってスタンレーパークへ!
    バスの仕組みがいまいちだったので、
    ドキドキしながら乗ったけど
    無事に到着しました。

★バンクーバー水族館

色鮮やかな魚が沢山いたよ。

色々なくらげもキレイでした。

熱帯動物?
    ワニやヘビ、カエルなどなどの動物も沢山いましたよ。

このイルカがとてもカワイイ!
    まだ小さいイルカなんだけど、
    見ている人の所に来ては愛想を振りまいているのだ。
    左右に歩くとついて行ったり、
    手を振ったりするんだよ。

スタンレーパーク散策。

トーテムポール広場。

行きはバスで来たけど、
    帰りはここから歩いてみました。

街は直ぐそばに見えるけど・・・
    これがなかなか遠い・・・。
    でも、ちゃんとした歩道が海沿いに繋がっていて、
    ウォーキングには良いかな。
    1時間位で街の方に着けました。

景色が良いので歩いていても気持ちが良い!
    さすがに距離はあるので、
    サイクリングしている人が多かったよ。

昨日見逃した、オリンピック聖火台モニュメント。

この辺りを通ったのに何で見逃したのだろう?

かなりお世話になったスーパーマーケット。
    今回の旅はあちこちでかなり使わせて頂きました。

野菜や果物をどさっと置いた感じがなんか好きです。

住宅街の景色も良いです。
    素敵な家が沢山あります。

バンクーバー空港にも大きな水槽が。
    飛行機に乗る前にも魚で癒されます。

帰りもJALに乗りました。
    チキンカレーが美味しかったです。

食べやすい機内ばかりで良かったよ。

あまり眠くもならず、映画を4本も観ちゃいました。

帰りは10時間程かかりました。

• はなまりんさん 2016/01/06 15:48:30
    ビバ!バンクーバー!
    あぢゃさん こんにちは。初めまして。
    はなまりんと言います。

6月に初めてのカナダ旅行を計画しています。
    現地4泊の駆け足旅なので、バンクーバー付近だけに絞りました。
    ビクトリア、ウイスラー、バンクーバー各一日です。

カナダの旅行記を見ていて、あぢゃさんのを見つけました。
    私があれこれ計画中のとよく似ているというか、まるでお手本みたいな内容で、びっくりぽんです!
    計画の参考にさせて下さいね !(^^)!

旅行後には、たぶん記事を投稿するつもりです。
    よかったら、見て下さい。

…と言っても、まだずいぶん先の話ですが…

あぢゃ

あぢゃさん からの返信 2016/01/11 13:44:57
    カナダ旅行楽しみですね!
    はなまりさん こんにちは。
    返信が遅くなってすみません。
    旅行記を見て頂きありがとうございます!!

6月にカナダに行くんですね!
    私も初カナダ旅だったので、あれこれ予定を考えて
    なんとかこなして来ました。
    ビクトリアにも行きたかったのですが、
    最近はのんびり癒され感も重視される旅としているので
    慌ただしさを避けて、この時は諦めました。

ウィスラーは冬のイメージがありますが、
    滑りにいかなくても、大自然の中でリゾート感を味わえ
    とてもステキな所でした☆
    バンクーバーは都市なので賑わい感があり
    観光地やショッピングに出やすく
    それなりの楽しみ方が出来ると思います!

もう3年前の事になってしまいましたが
    メッセージを頂いた事で
    カナダの思い出がよみがえってきました・・・
    ありがとうございます!!

口コミも書いているので参考にしてみて下さい。
    他にも分かる事ならお答えしますよ。

ぜひぜひカナダを満喫し充実した旅にして下さい☆
    旅行記楽しみにしてますね!
  • soniaさん 2014/01/29 00:09:52
    夏のウイスラー〜緑がまぶしいですね♪
    あぢゃさん〜こんにちは

はじめましてsoniaと申します。

ウイスラーとバンクーバーの旅〜楽しく拝見させていただきました
    ゴンドラから見える景色は本当にきれいですね♪

実は3月14日からビクトリア〜バンクーバー〜ウイスラーを回る予定でいます。
    そこで教えていただきたいのですが、バンクーバーのシェラトンホテルからキャピラノ吊り橋までの無料バスは宿泊者向けのものでしょうか?
    同じ場所にあるクラブ・イントラウエスト・バンクーバーに宿泊予定です。
    宿泊者以外でも乗ることが出来るでしょうか?

今回はスキーでウイスラーへ行きますがあぢゃさんの旅行記を拝見していたら夏も行ってみたくなりました。

あぢゃ

あぢゃさん からの返信 2014/01/30 09:52:14
    キャピラの無料シャトルバスについて
    soniaさんこんにちは。

旅行記見て頂いてありがとうございます!

冬のウィスラーも楽しそうですね☆
    ウィスラー山のコースはすべりごたえがありそうです!!

キャピラの吊り橋への無料シャトルバスは誰でも乗れますよ。
    シェラトンホテルからと言っても、玄関前に泊まるのではなく
    道沿いに泊まるので、玄関で待っていた私たちは
    「来ないね〜」と何本かのがしてしまったぐらいです(笑)。
    ホテル沿いの他のバスも止まるバス停辺りに来ます。
    反対側の道(センチュリープラザホテル側)は
    帰りのバスなので気をつけて下さい。
    バスはCAPILANOらしいバスなので分かりやすいですよ。
    シェラトンホテルで時刻表をくれたので、声を掛けるともらえるかもです。

ウィスラーは本当にまた行きたいなと思いました。
    私は今度は冬に行けたらな・・・。
    いっぱい楽しんで良い旅にして下さいね!

sonia

soniaさん からの返信 2014/01/30 11:09:29
    RE: キャピラの無料シャトルバスについて

あぢゃさん お返事ありがとうございました。

誰でも乗っていいのですね〜♪
     シェラトンで時刻表をもらって行ってみます。

初心者親子がウイスラーでどの程度スキーを楽しめるかわかりませんが
     行ってみたいと思います。景色を眺められればいいので(笑)

バンクーバーの観光が一つ楽しみになりました♪

sonia

あぢゃさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る