台東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
nachanpapa初参加の社員旅行。今回は台東へ。大自然満喫の旅です。<br />初日は高雄から環島之星(ファンタオズーシン)号で台東へ。初鹿(チュールー)で自転車での散策、熱気球鑑賞。<br />2日目はホテル周辺(池上)散策と花蓮県まで出て米香(米を炒ったお菓子)作りと豆腐作り。<br />3日目は原生植物園へ。<br />宿泊はPAPAGO(日暉)リゾートホテル。<br /><br /><br /><br />

台東旅行01

2013/08/09 - 2013/08/11

natchanpapa

natchanpapaさん

3日目は原生植物園へ。
宿泊はPAPAGO(日暉)リゾートホテル。

社員・団体旅行
鉄道 観光バス
団体旅行

環島之星(ファンタオズーシン)号は台北から時計回りと反時計回りの1日1本ずつが運行。今回は新左営から台東まで乗車。ez Travelの貸切?

新左営駅にはこんな看板が。

車内はこんな感じ。椅子は大きいですがいかんせん昔ながら

ソフトドリンクは飲み放題。

行きは弁当も出ます。帰りは1人に缶ビール1本。

フルーツも出ます。がなぜか台北の業者の名前が・・・

5号車は飲み物、キャンディーなどが提供されます。奥はカラオケボックス。これも旅費に込み。

カラオケ車両。日本の演歌もレパートリーにあり。

高雄から南に下り、山を越えると美しい太平洋。

山側車窓からの景色。

知本駅の信号。

台東駅到着。高雄から二時間半。

ここからは4台の観光バス。総勢140人の団体旅行。

初鹿にある阿渡(アドゥー)の店。貸自転車屋へ。

色んな自転車があります。電動は追加費用発生。ただし1人あたり50NT$のクーポンをいただけるので、それで支払可能。クーポンはお土産や食べ物にも使えます。

こういうもの、natchanpapa的には大好き。

店先にはきれいな花が。土産物屋、喫茶店なども営んでいます。

付近はパイナップル畑。

台湾一長いとの緑のトンネル。

緑のトンネル。ここに寝転がるイベントがあります。

案内人の女性の話が非常に面白おかしく、楽しめます。

緑のトンネル、竹筒爆弾(鳥を追い払う大きな音が出るもの)の説明など、いろんな場所に立ち寄るため、1時間半程度の行程ですがとくには疲れません。

途中の景色もOK

続いて山頂の高原へバスで移動。ここから熱気球が朝5時半と夕方5時に飛び立つとのこと。当日はあいにくの強風

山頂にはレストハウス。

それでも1つが立ち上げ開始。

ようやく来ました。しかし集合時間・・・

2個目も膨らみだしましたが時間切れ。聞けばアングリーバード型もあるそうです。

バスの前に、来た来た

やはり感動的。乗るには2500NT$のほかいろいろな制約があるそうです。

地ビール?ビールは飲まずTシャツお買い上げ。

しかし景色は美しい。ガイドさんが、台東には、海、山、無聊(たいくつ)がたくさんある、という人が多いと嘆いていました。

ホテル到着は18時ごろ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る