2013/08/06 - 2013/08/10
hikochanさん
- hikochanさんTOP
十数年前に家族と親戚で訪れたグアム。子供も小さかったし、気を使ってあまり楽しめなかったとぼやく嫁さん。マイルも貯まってるし今度は夫婦でのんびりしに行こうと、少し早目の夏休みをとっての旅行となりました。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー 飛行機
5時に仕事を終えて、関空へ。海外用の携帯をレンタルし、両替をすまし、9時のフライトなので『神座』でラーメンを食べて、ラウンジで休憩し、いざUA178便でグアムへ。
さっき、ラーメン食べたけどこれぐらいなら全然余裕。チーズサンドイッチ、結構いけます。
今回のお宿はヒルトングアム リゾート&スパ。メインタワー、オーシャンビューの希望だったけど、ヒルトンカードでひょっとしたらアップグレードしてくれるかなとの期待を胸にチェックイン。期待通りのアップグレードだったけど、タシクラブの1F。
朝起きて、ラナイにでると、右手に海が見える。たしかにオーシャンビューだが、お散歩家族に、作業員も見える。嫁さんが「着替えもできないじゃないか」とぼやくが おばさんの着替え 向こうも見たくないだろう・・・
ラウンジで朝食。
今回、嫁さんが防水カメラを持ってくるのを忘れてしまい、水中の写真は無しです。皆さんがアップしているようなお魚が見れました。
今日は曇っているので、シャトルバスでお買い物に。
お昼は、ザ・プラザ内の『ビーチン・シュリンプ』へ。
カリフォルニア・シュリンプ・アボカドロール。めっちゃ美味しいです。
店員さんお勧めの『ビーチン・シュリンプ(パスタ入り)』エビがプリプリしていて美味しい。
ホテル内にあるチャペル。
夕食はタイ料理の『バン・タイ』へ。
ホテルのプールサイドのバー。
2日目は、レンターカーで観光。ハガニアの『聖母マリア大聖堂』へ。
1669年に建築されたグアム初のカトリック教会。ステンドグラスが美しい。
スキナー広場にある『ヨハネ・パウロ2世像』
ウマタック湾。ウマタックの村人が飼っている牛。飼い主のおじさんが子供好きでよく子供を乗せているらしい。
今回借りたレンタカー。
イナラハン天然プール。ジモティーが2人入っていた。泳いでなくてずーとおしゃべりしていた。まるで風呂につかっているようだった。
タロフォフォ 第1の滝。
タロフォフォ 第2の滝。
横井ケーブの説明。
横井ケーブ。せっ、狭。
昼食は『ジェフズ・パイレーツ・コーブ』へ。
目の前はプライベートビーチです。AKB48のPVにもでてきます。
チーズバーガーめっちゃ美味しかったです。
チャモロ・ヴィレッジ。今日は木曜日。昨日の夜、ナイトマーケットが開かれていたので、今日は閑散としていました。
グアム・チョコレート。チョコレート好きの嫁さんの希望で訪れました。お土産用とばら売りのチョコレートを購入。
夕食は『コアBBQガーデン&バー』
ダンスショーもあります。
3日目。朝食後、ホテル前とイパオ・ビーチでシュノーケリング。ずーと潜っていたいけど50の体には午前中が限界かと感じ、午後からグアム・プレミア・アウトレットへ。
GPOからDFSギャラリアに向かうシャトルバス内。このバス前半分が冷房が効いていて涼しい。今回出発の前日より腰痛になり、シャトルバスのベンチシートが堪えた。
ホテル前のビーチ。
部屋からの景色。
プールサイドのバー。
Kマートの店内。
最終日の夕食はホテル内にある『フィッシャーマンズ・コーブ』
シーフードマーケットから、牡蠣とフエフキダイとホタテをチョイス。まずは生ガキ。口の中でとろけて美味い。
フエフキダイはスチーム調理を希望。醤油味で煮つけっぽい味。
4日目。帰国の日。5時に迎えに来てもらって空港へ。7時15分 UA137便で日本へ。