シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012 メルボルン&シドニー 家族旅行<br /><br />1.<br />1日目 JAL771便で出発<br />2日目 シドニーでカンタス航空乗り継ぎ、メルボルンへ<br />      Queen Victoria Market <br />      イタリア人街Carltonでランチ <br />      世界遺産 Royal Exhibition Building <br />      St.Partrick&#39;s 大聖堂 <br />      フィッツロイガーデン <br />      Royal Arcade・Block Arcade <br />      シティートラム乗車、フリンダース駅へ<br />      ソフィテルホテル宿泊<br /><br />2.<br />3日目  ツーリストシャトルに乗車し、Docklandsで途中下車<br />     車窓よりRoyal Botanic Garden<br />     ヤラ川周辺を散策後、リバークルーズ<br />     Melbourne Central(故黒川紀章設計の円すい形屋根を見学)<br />     QV内のスーパーWoolworths<br />     <br />3.<br />4日目 シドニーに到着し、ロックス周辺でランチ <br />     Millers Point<br />     オペラハウス内部見学<br />     Hyde Prak Barracks<br />     St.Mary&#39;s大聖堂<br />     ダーリングハーバーで夕食<br />     シェラトンオンザパーク宿泊<br /><br /><br />5日目 ◆4-1.シティーバス乗車。サーキュラーキーで一時下車、ハーバー散策<br />     ハイドパークに戻りお散歩<br />     老舗デパートDavid JonesのFood Hall<br />     電車でPennant Hillsへ。<br />   4-2.コアラパークでコアラ&カンガルーと触れ合う<br />     シティレール乗り換え、サーキュラーキーへ<br />     フェリーでマンリービーチへ<br />     サーキュラーキーで夕食<br /><br />5.<br />6日目 父親のみ先に帰国<br />     モノレール乗車  <br />     Galeries Victoria内の紀伊国屋&スーパー<br />     Myerおもちゃ売り場<br />     シャトルでセントラル駅付近まで行き、サリーヒルズ散歩<br />     「bills」でリコッタパンケーキ<br />     ダーリングハーバー〜サーキュラーキーのフェリーに乗船 <br />     The Rocksを散策し、アーガイルカットなどを見る<br />     シドニー天文台の丘より美しい眺め<br />     David Jonesフードホールで夕食<br /><br />7日目 JAL772便にて帰国<br />

2012 オーストラリア家族旅行 4-1.シドニー2日目 シティーバス&電車

2012/09/05 - 2012/09/05

1988位(同エリア3282件中)

SATOSATO

ダーリングハーバーで夕食
     シェラトンオンザパーク宿泊

ハイドパークに戻りお散歩
     老舗デパートDavid JonesのFood Hall
     電車でPennant Hillsへ。
   4-2.コアラパークでコアラ&カンガルーと触れ合う

シャトルでセントラル駅付近まで行き、サリーヒルズ散歩
     「bills」でリコッタパンケーキ
     ダーリングハーバー〜サーキュラーキーのフェリーに乗船
     The Rocksを散策し、アーガイルカットなどを見る
     シドニー天文台の丘より美しい眺め
     David Jonesフードホールで夕食

7日目 JAL772便にて帰国

宿泊先Sheraton on the Parkでの朝食

朝食後テラスに出て、景色を眺めながらコーヒーを頂きました。

ハイドパークの眺めが美しいです。

きれー

シドニーも無料バスが市の中心部を巡回しています。
    ホテルそばにもバス停があり、10分おきにバスが来るので便利でした。
    (ただし、メルボルンのトラムもシドニーのバスも車内アナウンスがなく、バス停名もないので、通り名や景色で判断しブザーを押す必要があります)

サーキュラーキーで一時下車し、ハーバーをお散歩しました。

• ハーバーブリッジ&amp;オペラハウス

ハーバーブリッジ&オペラハウス

オペラハウスには快晴が似合いますね。屋根が真っ白に輝いてきれいです。

車窓見学を終え、元のバス停で下車しました。

こちらは、シドニータワーです。

ハイドパークをお散歩していたら、優しそうなおばあちゃまが息子に声を掛けて下さいました。

ホテルそばの高級デパート、David JonesのFood Hall。
    新宿伊勢丹地下のような、素敵な雰囲気でした。

息子が飛びついていったのが、注文してからミキサーにかけてくれるジュース屋さん

濃厚でベリーの種がプチプチ残っていて、とっても美味しかったです。

市内の動物園ではガラス越しのコアラしか見られないと聞き、時間がかかりますが郊外の動物園まで行くことにしました。

タウンホール駅の駅員さんに、目的の駅までもMulti Day Passが使えることを確認し、購入することにしました。家族で5000円ちょっと、フェリーなども乗れるのでお得です。

乗るホームはすぐ分かりましたが、次来る電車の停車案内に目的の駅が出てきませんでした。
    近くの人に尋ねるとホームの駅員室まで親切に案内してくださり、2本目の電車だとわかりました。優しさに感謝です。

眺めの良さそうな2階席に座りました。往きの電車はとても空いていました。

市内は地下を走り、ハーバーブリッジを渡って郊外へ。40分の旅、なかなか楽しかったです。

Pennant Hills下車

タクシーを拾おうにも全く通る気配なし。
    仕方なく「地球の歩き方}に記載されていたバス番号を探しましたが、存在しませんでした。バス運転手に正しい番号を教えてもらい、なんとか乗車することができました。
    正確なバス番号は、、もう忘れてしまいました(>_<)

何処で降りたらいいかも知らないので、運転手さんに着いたら教えてくれるようお願いしました。

やっとのことで到着したコアラパーク。

「ねえ、そこの優しそうなあなた。私たちに会いに来てくださらない?」

ぜひ一緒に中へ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る