2010/06/15 - 2010/06/20
つめこみトラベラーさん
- つめこみトラベラーさんTOP
パリに行ってきました。
4泊6日の日程で中3日が観光にあてられたのですが、
そのうちの1日はディズニーランドパリへ日帰りで行ってきました。
パリには「ウォルトディズニースタジオ」「ディズニーランドパリ」という2つのパークがあり、その両方を1日でまわりました。
- 観光バス
まずはウォルトディズニースタジオの方へ。映画をテーマにしており、フロリダのディズニーハリウッドスタジオと似ています。
ファインディングニモに出てくる、クラッシュのコースター。コースターのアップダウンに加えてコーヒーカップのように横回転も加わり、なかなか激しいアトラクションでした。
大人向け?な印象だったショー「シネマジック」。色々な映画の名場面を、スクリーンと舞台をミックスさせて上映します。最後5分の大事なオチの部分でまさかのシステム不具合で退出…。
パークのど真ん中にタワーオブテラーが。
アルマゲドンの映画の特殊効果を体験できるアトラクション。
エクストリームスタントショー。見応えたっぷりのカースタントショーです。フロリダで観ていたので今回はカットしましたが、パリの方が本家だそう。
これもフロリダで体験済みだったロックンローラーコースター。
パリではスティッチが人気のもよう。
ブラックライトを効果的に使ったキャラクターのショー「アニマジック」。子供向けかと思いきや、意外と観ていて楽しかったです。
アニメーションの仕組みをうまく説明しています。
続いてこちらはディズニーランド。エントランスにあるのは、パークと一体型のホテル。
眠れる森の美女の城(スリーピングビューティーキャッスル)。立派です。
今回一番楽しみにしていた、アリスの迷路!世界でもここにしかありません。
映画の雰囲気がよく再現できています。
少し残念だったのは、混雑していて「迷路」のはずがほぼ一列になっていて迷わなかったこと。。
さきほどのお城の内部はギャラリーになっています。
パレードの様子。汽車からキャラクターが降りてステージに歩いていきます。
トゥモローランドのスペースマウンテン。他のパークと違って「レトロフューチャー」がテーマ。
ファントムマナー。日本でいうホーンテッドマンションのこと。これも建物が立派です。
メインストリートの横はこんなアーケードになっています。