沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日沖縄本島旅行の1〜2日目の旅行記です。<br /><br />1日目:移動&ビーチめぐり(?)<br />2日目:アダンビーチでシュノーケリング三昧

3泊4日沖縄本島旅行(前編)

2013/07/18 - 2013/07/21

らくしゅん

らくしゅんさん

3泊4日沖縄本島旅行の1〜2日目の旅行記です。

1日目:移動&ビーチめぐり(?)
2日目:アダンビーチでシュノーケリング三昧

レンタカー ジェットスター

今回の旅は、成田発のジェットスターではじまり!
    シートの形状が身体にあわないことは分かっていたので、その対策としてクッションを用意し、なかなか快適に過ごせました。

那覇空港到着後、レンタカーで本日のお宿がある本部方面へ。
    途中のビーチで、沖縄らしい綺麗な海を堪能しました。

天気もよくて最高です!

瀬底ビーチの近くにあるカフェでランチにしました。

辛いものが苦手なわりに、暑い時に何故か食べたくなるカレー。
    ちょっと辛めでしたが、おいしかったです!

お腹一杯食べた後は、瀬底ビーチまでお散歩。
    いや〜、ホントに綺麗ですね!

こちらは、2日間お世話になるお宿の部屋です。
    畳の一角があったりして、のんびりできる部屋でした。

ベランダからは海を一望できます。
    明日も天気になりそうですね!

夕飯は、名護の方に行って、「司」という居酒屋でいただきました。
    沖縄っぽい料理をたらふく食べてきました!

2日目の朝、この日もよい天気です!
    我が家のアイドル、巳をかぶったドナルドくんもご機嫌な感じ(笑)

ビーチに向かう途中の車窓からの景色。
    ドライブしているだけでも癒されます!

そして、ビーチに到着。
    かなり北部にあるビーチということもあってか、いつもながらプライベートビーチ状態です。

そんなこんなで、シュノーケリングかいし〜。

青くて小さいこの魚の群れを見ると、「沖縄に来たな〜」って実感します。

小魚の群れがいたり…。

ちょっと顔をあげてみると、水面がこんな風だったり…。

チョウチョウウオ(?)がいたり…。

小魚なのか赤ちゃん魚なのかの群れがいたり…。

ちょっと見えにくいですが、クマノミがいたりしました!

小腹が空いたので、途中のコンビニで買ってきた食料を食べつつ、一息休憩。

軽く食べた後は、もう少しシュノーケリング。

サンゴの上にお魚がいたり…。

いつもながら名前は分かりませんが、青い綺麗な魚がたくさんいたりしました!

帰りがけ、「道の駅おおぎみ」でちょっと買い物をして、この日の夜は宿で自炊して、プチ宴会となりました!