コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリードにあるスミレの専門店が目当てだったのに<br />休日だったのでお店がお休み・・・<br /><br />生ハム持って帰れないし。<br /><br />「これが買いたい」と何も決めらないまま旅立ちました。<br /><br />結果的に買ったものを紹介しますね。

スペインのお土産

2013/03/05 - 2013/03/12

cerdo

cerdoさん

マドリードにあるスミレの専門店が目当てだったのに
休日だったのでお店がお休み・・・

生ハム持って帰れないし。

「これが買いたい」と何も決めらないまま旅立ちました。

結果的に買ったものを紹介しますね。

ハモン味のプリングルス。
    MERCADONA が一番お得だった印象です。

3本買うと〜 みたいな。

食べてないから感想ないw

スペインと言えば、VALOR Chocolate。
    現地で知りましたw

紫色のミルクの板チョコと
    ナッツが中に入っている1つずつ包んであるチョコが
    三角すい(?)に近い箱に入っている適度な大きさのを
    バラまき用に買いました。

マカデアナッツが入っているチョコがおいかったです。

大きなCarrefourよりMERCADONAのほうが
    種類が多く置いてあった気がする。

オイルサーディンを探すツアー仲間が多かったので
    買った方がいいと判断しました。

液体だからスーツケースに入れないとだめなので
    重さに気をつけましょ。

本当はサーモンなんだろうけど
    牡蠣の缶詰を買いました。

パエリアの材料になると思って〜
    KALDIで炊飯器で炊くパエリアの素でおいしくできました!

大阪に上陸したTigerがスペインにも店舗があったので
    女性のお友達用にいくつか買いました。

んもーーー、デザインも色使いも かわいいよ〜

お友達から頼まれたサッカーグッズは、futbol mania で調達しました。

『futbol mania』
    Plaza de la Puerta del Sol, 5, 28013 Madrid, スペイン

アディダスとかより、サッカー関連が広く占めているので
    種類が豊富〜

タオルもバーゲンになってたから
    ユニフォームだけじゃなくってタオルも毎年デザインが変わるのかな?

ハム、ハム、ハム、、、、
    生ハムの小分けパッケージの種類が多いこと!

安いし、日本でも食べたいんだけど、日本に持ち込めないので、
    ツアーの早めの日程で買って、数日かけてホテルで食べる・・・的なw

スミレのキャンディが諦められなくて
    ラ・マンチャ地方でランチしたお店のお土産屋で見つけたので買いました。

トイレの芳香剤...だねw
    話のネタに〜

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る