ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事をかねて行った韓国旅行。<br />ほぼ、食べ物の写真しか残っていなかった2011年9月の旅行記。<br /> 旅行記というよりは食べ物日記みたいになってしまいました!<br /><br /> まとめて2,3日分ずつアップしていきます。<br /> <br />   ほぼ食べ物写真、笑

GoGo Korea 2011/9★in Seoul Vol.1

2011/09/06 - 2011/09/11

vietcafe

vietcafeさん

用事をかねて行った韓国旅行。
 旅行記というよりは食べ物日記みたいになってしまいました!

まとめて2,3日分ずつアップしていきます。

ほぼ食べ物写真、笑

鉄道 徒歩
大韓航空

朝は東大門で用事。

あちこちで見かける売店の前にはキムパッが並ぶ。
     朝はとくに売れるようだ。

用事を済ませて東大門からアックジョンへ移動。

駅でてすぐのCAFE PASUCUCCIで休憩。

ここのPASUCUCCIは居心地良くてお気に入り。

アイスコピで涼む。

アックジョン駅周辺のてきとうに入ったお店でカルビタンで昼食。

友達と合流して次は京東市場へ!

駅出るとすぐに韓方などのお店がずらずらずらーーーっと。

紅参商品がありそうなところへ!
     ここは紅参エキスなどがたくさんあって空港とかよりは安かった。

京東市場からお次は仁寺洞へ。

ハングル表記のスターバックス★

朝から晩まで動き回ってまた夜はアックジョンに。

セレドンポークワムグンキムチでサムギョプサル!

店内はオール地元。
    ひとまずメインとなるサムギョプサルを注文。

この傾きを見るとわくわくしてくる。

ドッカーンと大きな豚肉にエリンギ!

ケランマリを注文。卵焼き^^

キムチチゲ

たらふく食べてこの日は明洞に戻って終了。

翌日も食べまくりとなる。。

午前中は明洞で冷麺!

冷麺とお肉〜〜〜

あっさり冷麺にコギ(お肉)!!!の組み合わせは最高でした。

あちこちで見かけるチェーン店。
    手軽に安く食べれておすすめ。

この日の昼食は栄養センターでサムゲタン!
     あっさりスープで食べやすくて美味しい。

ここはアックジョンのパパロティ。
     メインとなるパンはいまだに食べたことがなく、この日も違うものを注文してしまった、、、。

苺のスムージー。

暑い日にはたまらない。
     食後すぐでなければパン食べたかったな。悔し。

その後はアックジョンのエステ「薬手名家」で骨気マッサージ!

激痛で我慢大会でした、笑

夜は明洞から乙支路入口まで歩いて乙支路入口駅5番出口近くにあるお店で夕食。
     セブンイレブンの並びにあります。

コプチャン注文〜〜〜

たれにごま油に、、きなこ?!

きなこつけて食べるのははじめて!

ガスコンロにセッティングしてくれます。

追加でプルコギ〜〜〜〜

食べすぎでしょうか、笑

その後食欲旺盛女子はそのまま明洞の屋台へ直行。

外でマッコリを飲みたくて。

この日もケランマリ。
     日本の卵焼きとそこまで変わらないから、注文するまでもないけどなぜか頼んでしまう。

ゆでタコ。

辛いたれにつけて。

お腹いっぱい食べて(食べすぎ)この日も終わり。

次も食べすぎですが旅行記Vol.2へ続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る