土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年3月<br /><br />実家の両親を連れ西伊豆に1泊してきました。

西伊豆~土肥温泉に行ってきました

2009/03/19 - 2009/03/20

ちーちーさん

2009年3月

実家の両親を連れ西伊豆に1泊してきました。

出発日はとても良いお天気!

箱根によりながら恋人岬へ。

愛の鐘

恋人岬の先端まではアップダウンが激しいので両親は同行せず
    駐車場近辺の店で休憩。

今回の宿はこちら

「無雙庵枇杷」です。八棟の離れ家です。

泊まりたかった宿です!

古民家風です

チェックインをすませお部屋に向かいます

ちょっとした飾り付けが素敵です

両親の部屋です。

「橙」の部屋  平屋建てになっています

部屋の露天風呂です。

駿河湾が目の前です。

私たち夫婦の部屋

「潮」の部屋です。

こちらはメゾネットになっています。

冷蔵庫にプリンが入っていました。
    こだわりだそうです。

有料です。

私たちの部屋の露天風呂です。

2階が寝室です。

部屋からの眺め

遠くに駿河湾フェリーが見えます。

部屋にあったお風呂セット。

貸切風呂に行くときに持って行きます。

さぁ〜宴会を始めましょう〜

両親の部屋にて。

夜のお酒もあるのでそこそこで切り上げて
    裏山に散歩に出かけました。

みかん、びわ、たけのこなど収穫でき持ち帰りOKだそうです。

このときは何もありませんでした。

びわ発見!

けっこう急な坂道でした

頂上到着!

海がキラキラです!

我が家の...愛車...

光岡オロチ〜

そんなはずがある訳ない!!

お金持ちのお客様の愛車でございます。

モーターショーで見たことがありますが
    実際に現車を見てびっくりです。

散歩の後 貸切露天風呂へ。

2つあります。

天狗の瓢(ふくべ と読むそうです。読めません〜)

貸切風呂の脱衣所から。

ここには無料の冷えた牛乳とコーヒー牛乳があります。
    お風呂上りに飲んだり部屋に持ち帰り飲んだりしました。

河童の誂(あつらえ だそうです。読めません〜)

西伊豆は夕日が綺麗です。

食事は個室になっているお食事処でいただきます。

フロント前でシャンソンのコンサートがありました。

実際はおしゃれな盛り付けでしたが
    なんか写真になると貧弱です。なぜ?

前菜

お造り

食べちゃったり料理を動かしたわけでもありません。

でも写真だと変なスペースが...

あわびのお刺身

こちらは別注しました。

金目の煮付け

別注

• 焼物<br /><br />伊豆牛リブロースだそうです。

焼物

伊豆牛リブロースだそうです。

このあたりから記憶がとんでます。

写真もとんでます〜

たくさん頂きました。

おちょこが素敵だったので撮りました。

母以外はかなりの酔っ払いでございました。

翌朝は残念なお天気でした。

朝食です。

やっぱり貧弱に写っちゃいます。なぜ?

父と夫は朝からビール。

さかなは前日の夕食時に5種類のなかからあらかじめ選びます。

私は運転手なので我慢、我慢、がまん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

うぅぅぅぅぅぅ〜〜〜〜〜〜

帰りながら「世界一の花時計」を見て...

「戸田造船郷土資料博物館、駿河湾深海生物館」を見学。

かなり古ぼけていた博物館。

高足ガニ食べたい〜

食べてきました!

網元光徳丸っていう直売所の2階「かにや」で高足ガニ食べました〜
    初の高足ガニだったので夢中で食べ写真撮り忘れました。

また食べたいなぁ〜

午前中曇っていた空も午後にはこんなに晴れました。

安全運転で帰ります。

楽しい家族旅行でした。

有難うございました。

• kaseijinwolfさん 2014/09/26 22:01:37
    富士山に、夕日に、素敵すぎぃ!
    ちーちーさん、

またおじゃましてます。
    後ろ姿はちーちーさん?
    ス、ス、ステキ(≧▽≦)

お部屋の露天風呂からの夕景ですか?。
    のんびり最高ですね。

山梨県にお住いのちーちーさんには、富士さんて身近なものなんでしょ?
    すごく羨ましいです。
    パワーもらいまくりですね。

やっぱりお宿がゴージャス(≧▽≦)
    楽しませてもらいました(*^▽^*)

kaseijinwolf

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/09/26 22:58:54
    RE: 富士山に、夕日に、素敵すぎぃ!
    kaseijinwolfuさま

またまた失礼いたします。

> 後ろ姿はちーちーさん?

そうなんですけど この旅行記は5年くらい前。
    もう中年太りですよ〜当時より5キロ増です・・・

先日受けた健康診断の結果は散々でした。。。

毎晩のお酒を控えればいいのでしょうが
    これが私のストレス発散なのでダメよ〜ダメダメ〜

我が家からも以前は富士山丸見えでしたが
    家が建ってしまい自宅の窓からは見えなくなっちゃいましたが
    一歩家から出ると見えます。

> やっぱりお宿がゴージャス(≧▽≦)

いやいや・・・今は金欠です。。。
    どうしましょ〜

夫は宝くじの「あたるくん」という予想する電卓みたいなのを
    買ってきて一攫千金をしようとしてますが・・・

明日は甥っ子の運動会!飲み物?持参してはりきって行きま〜す!
    > kaseijinwolf
  • おま。さん 2013/08/16 12:14:31
    ステキな宿ネ!
    ステキな宿ですねー
    是非泊まりたい!

でも、お値段が・・・

いやいや、そのことだけは忘れよう。
    こんな宿でゆっくり過ごしたいわ。

あっ!
    ちーちーさんがビールを我慢してる!!

ウケるぅ〜

おま。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2013/08/16 13:30:12
    RE: ステキな宿ネ!
    我慢しなければならい時!

私にとっては生き地獄です!!!!!

スイーツならいくらでも我慢できますよ〜

ケーキバイキングより飲み放題に魅かれます。

ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ