2008/01/25 - 2008/02/01
12002位(同エリア17233件中)
オッジィさん
2008年に長男のWeddingのため、私とnoriさん2007年に続き二度目のハワイでした。
初HAWAIIで感激した景色が忘れらず、シェラトン・ワイキキのオーシャンフロント。
素敵なWeddingと前回と同じようにうっとりするような景観を存分に堪能してまいりました。
- その他
- 観光バス
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
今回は、ある事情によりビジネスクラス。
当時まだ運航していたJALのジャンボ1階席でした。 -
新郎の従妹も、家族以外の親族を代表して同行。
Weddingのため、手落ちの無いように現地スタッフの充実した(と思われる)JALパックで手配。しかも全員ビジネスクラス。
旅費がかさみ、これ以上ご招待できなかったのが実情ですけど。 -
シェラトンワイキキ内にある、JALツァーデスクの担当さんから歓迎のレイ。
お世話になります。 -
これこれ、この景観が忘れられず2度目のHAWAII。
私とnoriさんにハワイ病を発病させた最強の病原菌です。 -
新郎の弟君が今回の主役をパチリ!
初日の締めは、シャラトン・プリンセス・カイウラニにて、新婦ご両親はじめ参加者全員で乾杯!しました。
シェラトンワイキキのお部屋。
スーツケース2個を開いたままにしても、まだまだスペースがあります。
2008年当時でもネット大丈夫でした(有線でしたけど)。
(ちなみに、2012に再訪した時は館内ほとんどの場所でWiFiキッヤッチできました) -
2日目、サーファー初心者の弟君、Weddingよりもサーフィンが気になってしょうがない様子。
この日と式の翌日出来たみたいでよかったネ! -
3日目、出発前のホテルエントランス。
リムジンで式場に向かいます。
「コオリナ・チャペル・プレイス・オブ・ジョイ」到着。
挙式中の内部の写真は載せませんでしたが、新郎新婦が入り江になったビーチをバックにとても素敵なmarriage ceremonyでした。
参列者全員でチャペルをバックに記念撮影。
末永ーくお幸せに!
そして、素敵な家庭をお築き下さい。
シェラトンワイキキ最上階のレストランで、Reception。
いやー良い式だった、カンパーイ。 -
4日目、ラナイから弟君のサーファー勇士を確認したかったのですが、当然のことながら全員裸で確認できず。
姪っ子ちゃんとnoriさん私はクルージング、波が高くお天気もいまいちでしたが景色は最高。
5日目、弟君と姪っ子ちゃんはこの日でお先に帰国。
少しは楽しんでくれたかな。 -
noriさんと私はノースショアの観光へ。
かわいい街並み、時間がゆっくり流れていくようなホッとするところでした。 -
免許証を持ってきていたならRENTALしたかったなぁ。
5日目、noriさんと私。
悲しいお話がいっぱい詰まったイオラニ宮殿。 -
6日目、noriさんと私。
noriさんお買いもの。
重そうですね、持ちましょうか。 -
7日目、新郎新婦と両家の両親。
最後の夜のディナークルーズ。
貸切状態のようですが、まだ他のお客さんが見えられてないだけですよ。 -
大っきいロブスター。
あなたはこの後食べられる運命なのです。 -
なんと素敵なサンセット。
フラや余興などもあり楽しかったですよ。
8日目、空港までの道すがらレインボー発見。
お別れでございます。
また来るぞー!。 -
帰宅したのは2月1日。
当然のことながら自宅前はこうなってます。
- LIMEさん 2013/08/17 00:40:42
- 素敵な結婚式だったんですね^^
- 私は国内のヒルトンで式をあげたのですが海外のウェディングもいいなぁ〜って思ってしまいます^^羨ましい!
弟がまだ結婚式を挙げてないので海外でやりなよ〜っと促しております^^
身内だけでの海外の結婚式っていいですよねぇ〜お姉ちゃんにまかせなさいと言ってるのですがどうなることやらです(笑)
とっても今後の参考になりました♪
- オッジィさん からの返信 2013/08/17 09:53:51
- RE: 素敵な結婚式だったんですね^^
- 式当時のビジネス便にしたある事情とは、もちろん新婦のご懐妊。
なので、あまりハワイを満喫できなかったお嫁ちゃんが、まだ独り身の式に同行したサーファー弟くん(次男)に、「早くお相手見つけて来てよ」と催促しております。
とは言え、現在三人目のご懐妊中 ^_^
彼女は当分無理っぽい ^o^