2013/08/04 - 2013/08/04
1322位(同エリア1984件中)
hillpineさん
- hillpineさんTOP
主人が那須の牧場の「プレミアムソフトクリームが食べたい!」とこの暑さで連呼し、「じゃあ、食べに行こうか!!」といつもの軽いノリで、夫婦2人旅へ出発。
自宅を10時過ぎに出発し、常磐道→外環道→東北道と渋滞がなく、12時には那須に到着できた。
But、この時期は夏休みという事もあり、いつも利用しているレストランはどこも混んでいた。(泣)
で、このフォートラベルのグルメ情報を利用し、行っていないお店を利用しよう!となった。
今まで何度も通過していた道沿いに気になるお店の情報があり、そこに決定。
お店までたどり着くと、駐車場から車が溢れていた。→無理かな?と思うも、13時を回っていたので、お店の中でどの位の人が待っているかを確認してみた。
私達の前には2組の家族が待っているだけだったので、店先でも駐車OKとの事でそこに駐車し、順番を待った。
10分も待たないうちに席に着く事ができ、注文をする。席に向かうまでの通路からデザートと思われる商品が冷蔵ショーケースに入っていたのを確認済みの私は、そのメニューも探す。(笑)
商品ケースの上にボードがあり、単品だと¥380で食べられ、盛り合わせのプレートだと¥680となっていた。
食後にカフェに行こうと思っていた事もあり、単品で注文をした。
が、注文後によ〜〜くボードを読むと「うどんを注文した方はプレートが¥480になります」とお徳情報があり、先に注文したかぼちゃのプリンを単品から盛り合わせに変更し、更に主人の分も注文した。
よって、ここでデザートまで食べた事により、主人のプレミアムソフトクリームは無くなった。(大笑)
食後は雨が降ってきた事もあり、290号から甲子道路に出て下郷町へドライブする事にした。
途中で道の駅を見つけ、そこでやっぱり主人はソフトクリームを購入した。(笑)
とてもミルク味のする、美味しいソフトクリームだったのでOK!(写真は小サイズ)
雨が止んだので観音沼森林公園を散策。
が、直ぐに雨がまた降ってきたので、車に慌ててて戻る事にした。
天気でもそんなに長居できる感じではなかったので、今回の散策で終わりかな。(汗)
フルーツも食べよう〜って事で、プラムやプルーンを購入し、そのままガブリと食べると、甘くておいしぃっ〜って二人でニコニコ顔になり、帰路に向けてまたまたドライブ。
夕食はそんなにお腹が減っていない事もあり、レストランに入る事無く高速へ。
って〜〜〜外環道が渋滞って書いてある(電光掲示板情報)→別ルートで帰路へ。
東北道→北関東道→常磐道で走ってきて、友部SAで夕食を食べる為にピットイン。
今って、電子マネーも使える食券機があるんだね!と2人して驚きながらの遅い夕食。
でも、WAONが貯まってなぜかお得な気分になった。(笑)
往復300キロちょいの日帰り那須の旅は無事に終了し、またそのうち「プレミアムソフトクリームがやっぱり食べたい!」と主人が言うだろうと思う今日であった。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
うどん屋さんの入口
お勧めメニューが書いてあります
この日のメニュー
主人の「自家製豆腐と舞茸天のぶっかけうどん」→大盛り
器は大きいが、量はそんなに多くはなかったと主人の感想。
舞茸天も小さかった。 -
私の「かしわ天ぶっかけうどん」
うどんはコシがないうどんだった。コシが強い方が好きな私には物足りない感じのうどんですが、美味しかったです。
カリッとあがったごぼうと、ささみがパサパサしておらず、よかった! -
デザートが入っている冷蔵ショーケースを発見!
上のブラックボードにメニューが書いてあります。 -
主人の「チョコレートケーキ」
私の「かぼちゃのプリン」→この日は2種類のかぼちゃを使って作ったそうです。
舌触りも滑らかで美味しかった〜!! -
街道沿いにあるこの看板が目印です。
道の駅「しもごう」
ソフトクリーム小
観音沼森林公園への看板
森林公園全体図
この道を歩くと・・・
こんな景色なんです
道の駅「たじま」でプラムとプルーンを購入し、駐車場で食べました。
国道の看板が3つも!! 凄い!
綺麗な友部SA
タッチパネルで、電子マネーOKな食券機。
本日の夕食
いただきま〜す!
玉子がトロトロじゃあないので残念。 -
フードコートも綺麗でした。