那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が那須の牧場の「プレミアムソフトクリームが食べたい!」とこの暑さで連呼し、「じゃあ、食べに行こうか!!」といつもの軽いノリで、夫婦2人旅へ出発。<br />自宅を10時過ぎに出発し、常磐道→外環道→東北道と渋滞がなく、12時には那須に到着できた。<br />But、この時期は夏休みという事もあり、いつも利用しているレストランはどこも混んでいた。(泣)<br />で、このフォートラベルのグルメ情報を利用し、行っていないお店を利用しよう!となった。<br />今まで何度も通過していた道沿いに気になるお店の情報があり、そこに決定。<br />お店までたどり着くと、駐車場から車が溢れていた。→無理かな?と思うも、13時を回っていたので、お店の中でどの位の人が待っているかを確認してみた。<br />私達の前には2組の家族が待っているだけだったので、店先でも駐車OKとの事でそこに駐車し、順番を待った。<br />10分も待たないうちに席に着く事ができ、注文をする。席に向かうまでの通路からデザートと思われる商品が冷蔵ショーケースに入っていたのを確認済みの私は、そのメニューも探す。(笑)<br />商品ケースの上にボードがあり、単品だと¥380で食べられ、盛り合わせのプレートだと¥680となっていた。<br />食後にカフェに行こうと思っていた事もあり、単品で注文をした。<br />が、注文後によ〜〜くボードを読むと「うどんを注文した方はプレートが¥480になります」とお徳情報があり、先に注文したかぼちゃのプリンを単品から盛り合わせに変更し、更に主人の分も注文した。<br />よって、ここでデザートまで食べた事により、主人のプレミアムソフトクリームは無くなった。(大笑)<br /><br />食後は雨が降ってきた事もあり、290号から甲子道路に出て下郷町へドライブする事にした。<br /><br />途中で道の駅を見つけ、そこでやっぱり主人はソフトクリームを購入した。(笑)<br />とてもミルク味のする、美味しいソフトクリームだったのでOK!(写真は小サイズ)<br /><br />雨が止んだので観音沼森林公園を散策。<br />が、直ぐに雨がまた降ってきたので、車に慌ててて戻る事にした。<br />天気でもそんなに長居できる感じではなかったので、今回の散策で終わりかな。(汗)<br /><br />フルーツも食べよう〜って事で、プラムやプルーンを購入し、そのままガブリと食べると、甘くておいしぃっ〜って二人でニコニコ顔になり、帰路に向けてまたまたドライブ。<br /><br />夕食はそんなにお腹が減っていない事もあり、レストランに入る事無く高速へ。<br />って〜〜〜外環道が渋滞って書いてある(電光掲示板情報)→別ルートで帰路へ。<br /><br />東北道→北関東道→常磐道で走ってきて、友部SAで夕食を食べる為にピットイン。<br />今って、電子マネーも使える食券機があるんだね!と2人して驚きながらの遅い夕食。<br />でも、WAONが貯まってなぜかお得な気分になった。(笑)<br /><br />往復300キロちょいの日帰り那須の旅は無事に終了し、またそのうち「プレミアムソフトクリームがやっぱり食べたい!」と主人が言うだろうと思う今日であった。

うどん屋さんでデザート?の日帰り那須の旅

2013/08/04 - 2013/08/04

1322位(同エリア1984件中)

hillpine

hillpineさん

雨が止んだので観音沼森林公園を散策。

でも、WAONが貯まってなぜかお得な気分になった。(笑)

2.0
1万円未満
自家用車

うどん屋さんの入口

お勧めメニューが書いてあります

この日のメニュー

主人の「自家製豆腐と舞茸天のぶっかけうどん」→大盛り

器は大きいが、量はそんなに多くはなかったと主人の感想。
    舞茸天も小さかった。

• 私の「かしわ天ぶっかけうどん」<br /><br />うどんはコシがないうどんだった。コシが強い方が好きな私には物足りない感じのうどんですが、美味しかったです。<br /><br />カリッとあがったごぼうと、ささみがパサパサしておらず、よかった!

私の「かしわ天ぶっかけうどん」

デザートが入っている冷蔵ショーケースを発見!
    上のブラックボードにメニューが書いてあります。

• 主人の「チョコレートケーキ」

主人の「チョコレートケーキ」

• 私の「かぼちゃのプリン」→この日は2種類のかぼちゃを使って作ったそうです。<br />舌触りも滑らかで美味しかった〜!!

舌触りも滑らかで美味しかった〜!!

街道沿いにあるこの看板が目印です。

道の駅「しもごう」

ソフトクリーム小

観音沼森林公園への看板

森林公園全体図

この道を歩くと・・・

こんな景色なんです

道の駅「たじま」でプラムとプルーンを購入し、駐車場で食べました。

国道の看板が3つも!! 凄い!

綺麗な友部SA

タッチパネルで、電子マネーOKな食券機。

本日の夕食

いただきま〜す!

玉子がトロトロじゃあないので残念。

フードコートも綺麗でした。