1985/08/14 - 1985/08/16
五黄の寅さん
このシリーズは、記憶が無くなってしまわない内に古いネガの整理をしておこうと言う意図で作成しております。
従いまして、内容は数十年前の記録ですので、現在の参考になりません事をお断りしておきます。
シリーズ19
1985年(昭和60年) この年は伊勢シーサイドモビレージで二度キャンプしていました。
8月14日 〜 16日の二度目のキャンプの様子です。
この当時(昭和60年)は4トラなるものの気配すら知らない時期ですので、写真が殆どありません。
わずかな写真を整理して掲載しております。 -
毎年近く(歩いて15〜20分)の大淀漁港で花火大会が行われており、一度見に出かけた記憶があります。
http://hanabi.walkerplus.com/detail/ar0624e00207/ -
キャンプの装備は、家形テントにタープ、ご飯を炊く、飯盒、水を入れる18リットルのポリタンク。
遊び用のハンモック、
床に敷くマットなどの宿泊用具。
忘れてならないのが、蚊取り線香。キャンプ用に吊下げタイプがありました。
虫よけスプレーは有ったかどうか? -
食材を保冷するクーラーボックス、調理用ガソリンコンロ(小型と大型)にコッヘル一式。
食事用テーブルと調理用テーブル、イス。
トランジスタラジオに懐中電灯も必需品。
照明用ガソリンランタン
海岸で遊ぶために水着とタオルは必需品。
砂浜にビニールシートを引いて、
ビーチパラソルを立てます。
浮き輪にビーチボール、後にゴムボートが加わりました。
エアーゴムマット
忘れてならないのが、ポリタンに水道の蛇口を付けて水を直ぐ使える様にした事。
後にそのポリタンが見えてます。
この海岸では貝が採れるのでその容器。 -
太平洋の大海原を眺めながら海水浴を楽しみ
こちらの大淀漁港まで散歩がてら歩いて行き、花火大会を楽しんだ事も思い出の一つです。