2013/07/29 - 2013/07/31
うさうささん
去年の夏は忙しくてどこにも行けず,冬は治安を心配して「ソウルで忘年会♪」を断念。
今年の夏は韓国に行かなきゃ気が済まないので,1人で行ってきました。
化粧品がなくなりそうなので,いつも使っている物&評判になっている物などを買いに。今回は,おいしい物食べたりおもしろい物見たりしてない,ただのアンチエイジング目的の旅ですが・・・
きっと化粧品は通販の方が安いから,次の韓国旅行はコスメハント以外を目的にして行きたいと思います(*・∀-)b
- 徒歩
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
仙台空港も七夕ムードになっています。
ちょっとテンション上がってきた(o^ω^o) -
ちょっとはらぺこで,卵とじそば食べちゃいました┐('〜`;)┌
仙台空港の入国(出国?)審査の人優しかった。
「行ってらっしゃい」とまで言われたよ(o^ω^o) -
離陸直後から,かなり揺れた彡(-_-;)彡
ただでも乗り物酔いしやすいのに,もう気持ち悪いったらない・・・
機内食はほぼ食べられず(>_<)
そば食べといてよかった…っていうか,食べたから気持ち悪くなったのか? -
着きました〜♪
すっごく暑い(´・ω・lll)
東北はず〜っと雨続きで涼しかったので,急に暑くて対応できない(>_<) -
次に来るときには,バスに乗ってホテルまで行ってみようと思い,写真撮っておきました。
現地のガイドさんに連れてこられた新羅免税店。
びっっっっっくりするほどの人・人・人!
2Fに上がったところで写真を撮ってる中国人がいたので,私も撮ってみた。
本当に,中国人が多い。
レジに並んでいても,中国人の国民性が垣間見られ,日本人の私は驚くばかり。
でも,私の番が来たときに後ろに並んでいた中国人客が先に対応されそうになってびっくりしてたら,ちゃんとその中国人客が私を優先にしてくれた。まあ,当たり前のことだけど,私の思い込みで「中国人は自分優先」と思っていたので,意外な一面にほっとしました。そして,中国の皆さん,勝手な印象を持っててごめんなさいと心の中で謝罪しました。 -
今回2泊するナインツリー。
できて間もないということできれい。
しかも,本当に明洞駅近くでショッピングにはもってこいの立地。
ネイチャーリパブリックの明洞ワールド店にも近いのでわかりやすい。 -
ガイドさんのチェックインしてもらった後は自分で部屋まで行くことに。
ところが,何回押しても5階に上がれず,何度もフロントのある3階と1階を往復するだけ。仕方なくホテルの方に聞いてみたら,この黄色いところにカードキーをかざさないと部屋のある階のボタンが反応しないとか。早く言ってよ。
他の客が乗っても,部屋の階が違えば自分のキーもかざす必要があってちょっと面倒。セキュリティのためだとか。 -
シングルなので,狭い(^_^;)
このテレビに結構お世話になりました(*・∀・*) -
まあ,寝るだけだし一人だから,狭くても問題なし。
変な形に見えるけど,左側は鏡なんで,扉と同じ幅の通路が伸びてるだけ。
右がトイレ&シャワー。 -
浴槽なしのシャワーです。夏だから全然問題ない。
でも,このシャワーの扉が内開きなので,初日の夜にシャワーに入るときに強く扉を押すかたちになっちゃって,パッキンがぐいっと押され,一時的に閉じ込められてしまった(;_;)思いっきり引っ張ったら開いたのでセーフだけど,閉めるときには気をつけないと・・・
この扉,パッキン着いてるけど,下の方は隙間が空いてて,そっからシャワーのお湯が漏れてびっちょり。それも気をつけないと・・・
2日目はうまく使えましたけどね(^_^)
そして,クチコミ通りの磨りガラスだし,トイレのドアも磨りガラスでちょっと隙間開いてるから,友達と来たら気まずいかも(^_^;) -
洗面所も清潔でシンプルでいい。タオルもバスタオルも1日2枚ずつ用意してくれて(*・∀-)b
ただ,下水の事情でか,何だか匂う感じでした彡(-_-;)彡 -
日本の電化製品にあったコンセントの口も。
新しいホテルだからかな?
これいいと思う。 -
さて,免税店で買った物のお披露目。
左はSKIN FOODの五味子の乳液。前回は五味子の化粧水だけ試しに買ってみたので,それに合わせて乳液も購入。香りがいいのです。 $16
おまけはブラックシュガーマスク。これは前回買ったけど,なかなかよい。
右奥はTHE FACE SHOPのフレボーテコラジェニックXPVリフティングトナー&エマルジョン 各$15
法令線が気になってきてるので,リフティングという響き最高。使ってみます。
手前はハンドクリーム。お土産に。 3つで$9 -
MISSHAのシートマスク(お土産に) 20+10 各$17
BBクリーム(お土産に) 3+1 $39
MISSHAのBBクリームを叔母のお土産にするのが定番になってきてる。喜んでくれるので,今回もおなじものを。
おまけは24金のクリームみたいなの。
右側はHorika Horika
ブルガリアンローズのトナーとエマルジョンセット $22
いつも使っているベビーブルームパウダー $12 ×2
おまけは洗顔後3秒以内につけるとかいう化粧水。…と何か。 -
免税店で買い物ができて満足したため,何か食べようという気分にもならなかったけど,せっかくだから夕飯食べなくちゃ。
明洞餃子でクッス食べよう!と部屋を出たけど,行列できてる彡(-_-;)彡
夕飯時でもないのに・・・月曜日だから,土日とからめた観光客が多いのかな?
・・・で,フラフラとたどり着いたのが味加本。すっごく空いてた(*・∀・*)
韓国のOL風3人組と,中国人観光客(大きい声で中国語話してた)と,日本人観光客(小さい声で話してて,時々日本語が聞こえた)と私。涼しくて明るくて人がいなくてほっとする。 -
夜なんで,お粥じゃなくてサムゲタンにしてみた。 W13,000
まあ,普通においしいかな。
ただ,食べ進めていくうちに,自分がひな鳥をむさぼる怪物のように感じて,いたたまれない気持ちに(;´_`;)ひな鳥さんに合掌して残らず食べました。 -
食後に五味子茶をいただきました。 W4,000
カップもかわいくて,こんなのをお土産にほしいなと思ったけど,化粧品のために重くなってるので無理。 -
冷たくておいしい。
前回はこの下の神仙ソルロンタンで朝食をとったような気がする。
明洞の町をブラブラして,こういう雑貨屋さんでくつ下のお土産も買いました。
帰ってきた〜疲れた〜
夕飯の前に買った物を紹介。
右はアリタウムでIOPEのホワイトゼン アンプルエッセンス80ml
W110,000
高いけど,「シミが消えた」と韓国でバカ売れだったと聞いて試そうかと。最近シミそばかすも気になってるんです(´・ω・lll)
おまけでもらった物も一緒に使ってみたいと思います。
中央は,お土産にいいかと思ってたもの。
ETHUDE HOUSEのモイストフルのジェル。
1+1だったので1本あたり W3,500
安くてよかった。
左は,これも気になってた it's skinのサーキュラーリフト(?)マッサージしてリフトアップということで,試してみます。 W19,800 -
これまたお土産にと思って,TONY MORYへ。
右のトマトックスは,おまけでもたっらものを試したら白くなったので,自分用に購入。お土産にもあげたけど・・・ 1つ W9,800(値上がりしてた)
左奥のシャイニーフットのミストは,前回友達にあげて好評だったのでまた買いました。 1つ W5,000
後はピーチのハンドクリームとオレンジのハンドクリーム。香りがいいので癒される♪ 各 W4,900 -
ネイチャーリパブリックにも寄りました。
クレンジングの石けんを買ってみようと思って。でも,あまりいい香りじゃない気がした(>_<)
1+1だったので試してみます。 2コで W6,600
これだけ買うのも悪い気がして,ネイルも買いました。 1コ W1,000 -
雑貨屋なのか何か分からない,アクセサリーやさんかな?
くつ下がかわいいので,姪へのお土産に。 1足 W1,000 -
ART BOX でもお買い物。
ハングルが書いてある文房具を探して買ってみました。
ノートはいとこと姪へ。 W1,500
ステッカー W1,000
ボールペン W1,500
付箋紙 W1,500 -
朝です。
これがホテルの外観。
朝ご飯は何にしよう・・・? -
ニックン
ニックン
見つけたら撮ってた(^_^;)
2PM好きになったから,ニックン覚えたよ(*・∀-)b -
あ,ホボントストゥ見つけた。
日本人が並んでる。
でも,食べてみたかったから,朝食はここに決定!
ホテルで朝食とります。 -
東方神起
この,「ようこそ明洞へ」が,ホテルを探すときのいい目印になってくれた。
ありがとう。助かったよ☆ -
ホボントーストスペシャルとスモモ&バナナジュース 合わせてW6,800
トーストは,タマネギ入りの卵焼きとスパムとたっぷりのトマトを焼いたパンに挟んだって感じ。ソースが甘くて,普段の自分の調理では絶対にやらない味なんだけど,結構クセになってくるから,思い出したら今また食べたくなってきた。
ジュースもおいしかったo(≧ω≦)o -
鍾路タワー だと思ったんだけど,違うのかな?
今回も地下鉄を大いに利用しようと思ったけど,なんかうまくいかず,失敗ばかりしてしまった(´・ω・lll)
道にも必ず迷ったし(>_<)
私が行きたいのは仁寺洞です。 -
どっかの川。
おそらく,清渓川だとは思うけど・・・ -
地下に入ったとき,階段の脇に印鑑屋さんがありました。
すごい造りだなあと思って,ついついシャッター切っちゃいました。 -
南山タワーと明洞聖堂の位置関係から自分の居場所を判断。
ありがたし。
これで仁寺洞行けるわ。 -
着いたよ〜
こんなワンピース,ステキ。 -
サムジキル。
サムジキルから
暑くて疲れてたから,こんなちょっとした癒しの空間にほっとする。
たぶん,初めて韓国に来たときにゆず茶を飲んだのがこのお店だったと思うので,写真だけ撮りました。
ほぼ間違いない。
仁寺洞の伝統的なお店で賑わう通りの終わりの方だったもん。 -
昼食はこの智異山でとりたいと思い,開店までまだあるので場所だけ確認。
同じような韓定食の店がいっぱい。
暑さにやられてたのか,水のある場所を撮ってるなあ。
サムジキルの外観
伝統茶院でお茶することに。
せっかくこういう雰囲気の店なのに・・・
これで台無し。
来店した客のいろんなメッセージみたいだけど,こんな所にいらなくないか?
かなり残念な部分その①です。 -
かなり残念な部分その②
五味子茶の奥に見えるお菓子,運んできた男性店員が1個テーブルに転がしたの。このテーブル拭いてるんだろうなあと思ってた矢先の事で「おいっ!」って思ったら,「ソーリー」って言って手で拾って皿に戻した。はあっ?これを食べろと?
日本語ダメな若い男だったんだけど,換えてって日本語で言っちゃったから,そのまま持ってって代わりの物は持ってこなかった。まあ,おいしいってほどの物ではないけど,日本では絶対にあり得ないね。
自分の部屋は汚くても結構潔癖な所がある私には許せない事でした。
五味子茶でW7,000もとって,「伝統茶院」なんて名乗ってるんだから,接客何とかしろよと立腹。
私はもう行かないと思う。 -
もったいないね。いい感じの店なのに。
あ〜あ。
開店したので智異山へ
結構空いてた。 -
日本ならこういう袋に竹や木の割り箸が入ってるとこだけど,しっかり銀の箸が入ってます。
スプーンとか箸とかがこんな風にくるんであると嬉しい。 -
来た来た。
すごいおかずの数。
韓国ドラマを見てると毎食たくさんのおかずがテーブルに並ぶから,どんなのを食べてるのかなあと気になっていた。それで,おかずいっぱいの韓定食を食べてみようと思ったんだけど,味はまあまあだな。
おいしかったのは,豆腐。ガイドブックに臼でひいて作るとか書いてたと思うけど,豆腐というより大豆を少し擂ったものを食べてる感じで,豆〜って味がすごくおいしかった。毎日食べたい。 -
あとは何がおいしかったかあまり覚えてないけど,こういう物を食べるんだねえと知れて満足。
お腹いっぱいで結構残してしまった(>_<) -
大学路にもぶらっと行ってきた。
ただただ歩き疲れて,コーヒーショップで休憩。
何て注文していいか分かんないから「アイス アメリカーノ」と言ったら通じた。ちゃんとアイスコーヒー(しかも私好みの薄味)が出てきました。 -
帰る途中のドーナツ屋さん。
BEASTですか?
まるごとマイラブ見てるんで,「あ,ユン・ドゥジュン」と思って撮っちゃった。 -
ホテルに帰ってきました。
ロッティ・ボーイでコーヒーパンを買って来て,テレビ見ながら一休み。
おいしいね。
近くにお店できてほしい。 -
バナナウユとチョコウユと,アイムリアルのキウイ(あ,これまだ飲んでない。冷蔵庫に入れっぱなしだ)とコーン茶。コーン茶はやっぱりこれがおいしいと思う。あ,これも空港で買ったけど冷蔵庫に入れっぱなしだ。飲むのが楽しみ♪
あー,予定外の買い物しちゃった。
朝ご飯の店を探してブラブラしているときに売り子のお姉さんにかなり強引に店内に連れ込まれた。
バビファットのエスカルゴのシリーズ。
日本の旅行誌のarucoでカタツムリの成分が一番多く入ってると紹介されたとか,未開封なら3年間大丈夫とか説明され,とどめの「消耗品だから」に負けて買ってしまった。化粧水・アイクリーム・美容液・クリーム・乳液の5点セットでW109,200 W50,000ちょっと安くなってるみたいだけど,ほしくはなかったから微妙な気分。買ったからには使わなくっちゃ。
おまけはハンドクリームや洗顔フォームなどなど。 -
地下鉄を乙支路入口で降りたので,ロッテ百貨店が目の前に。
お茶系を買おうと立ち寄りました。
五味子茶とザクロ茶の粉末スティックを職場に置いて飲もうと思い買いました。
五味子茶は20本入りで W6,800
ザクロ茶はセールだったので20本入り W3,700でした。
前に買ったザクロ茶がおいしくて,これとは違ったので,おいしくないと嫌だから1箱だけ買いました。飲んでみたら結構おいしかったので,もっと買えばよかった彡(-_-;)彡
あと,歯ブラシ。3+1 でW5,900
いろんな方向に毛が生えてるから良さそうだと思って買ってみました。イ・スンギがCMしてるみたいでした。 -
仁寺洞で買った物
ちっちゃいポーチもペンケースも印鑑ケースもストラップもW2,000
巾着はW1,200
安いし安く見えないし,かわいい。
次からはお土産はこういう物にしよう。安いし軽いしずっと使える。
あと,写真取り忘れたけど,ポシャギのふくさも自分用に買いました。 -
夕飯は食べに行かず,チキンを買ってホテルで食べることに。
ホテルの近くにTWO TWO CHEKINがあるということで,行ってみました。
パシフィックホテルそばって事だったので,パシフィックホテルを目印に。
あ,ホントに近くにありました。
このホテルに向かって左側に。
雨が降りそうなので,近くにあってよかった。 -
ヤンニョムチキンのハーフ W8,000とメッチュ
キンパッは食べられませんでした(´・ω・lll)
いやあ,本当にヤンニョムチキンっておいしい♪
ビールも薄い感じが私に合ってる。
かなりお腹いっぱい。 -
ホテルでテレビ見ながら旅行のことを振り返っていたら,韓国語バージョンのキテレツ大百科やってた。
ブタゴリラが何とかゴリラって呼ばれてて,よく聞いたら「テジゴリラ」だって。そのまんまなんだね。 -
アニメに出てくる文字は全てハングルになってたよ。
表札まで。
おもしろいなあと思って写真に納めときました。
もうシャワーして寝ようと思ったんだけど,足がモヤモヤしてるのと,まだウォンが結構余ってるのでホテルのビルの別館みたいなところのマッサージ屋さん行きました。休息だかなんだかっていう。45分W18,000だからいいなあと思って。
足マッサージ45分のつもりで「基本コース」とだけ伝えたんだけど,終わってみたら全身マッサージの基本コース40分だったみたい。足がくすぐったいから,全身マッサージがあって助かりました。軽くなってベッドに入りました。 -
寝付けないからテレビ見てたら,深夜にはねとびみたいな番組やってた。すっご〜くおもしろくて,全然言葉が分かんないのに声を出して笑ってしまった。
芸人っぽい男性7人がプリンセスのかっこうをしていろいろやるんだけど,時々分かる言葉「オランウータン」とかで笑えたり,動きや顔がおもしろかったりで,かなり楽しめました。
日本に帰ってきてから調べたら,「無限挑戦」とかいう韓国で人気ナンバーワンのバラエティ番組だったみたい。
日本で字幕付きで放送してほしい。 -
帰国の日です。
ガイドさんに空港までお世話してもらうと,早朝のピックアップでお土産屋さんに立ち寄るのが定番で,今回はなぜか金浦空港の免税店でした。飛行機に乗るのは仁川空港なのに・・・
もう,何も買う気がなかったので,呼び止められないように黒ごまクッキーだけ1箱買って終了にしました。 -
仁川空港でガイドさんとお別れしてから,行きも帰りも同じ飛行機で,行きも帰りも同じガイドさんという一家と行動をともにしていました。荷物の関係もあり。
おばあさんとお母さん,小中学生の娘2人という親子3代4人で旅行している方たちで,とても親切にしてもらいました。退屈せずに過ごせてよかったです。 -
帰国して荷物を受け取ったら4人のご家族とお別れしました。おばあさんと下の娘さんが手を振ってくれました。
ほのぼのとした気分で旅を締めくくれます(*´ー`*)ーЭ
と思ったら,税関で「そのバッグには何が入ってますか?」と聞かれてびっくり!小さいボストンバッグには,チョコやクッキーのお菓子類と文房具,帽子などが入ってるだけなんだけど,「見せてください。」と言われてバッグを開けてみせることに。こんなの初めてだよ〜。
カードを渡したときにお酒のこととか質問されて,無意識にちらっとボストンバッグを見たんだよね。それが怪しく見えたのかも。
でも,お酒も何も変な物はありませんよ。 -
帰りは飛行機揺れなくてよかった。
機内食も食べた。
何だか愚痴が多くなってしまった今回の旅行記,出発前からイライラが。というのも,今回の旅行会社が,頭金入れたのに頭金を含まない額の振り込み用紙送ってきたり,それに対して説明なかったり,入金しても「入金確認」とかのメールがなかったりで,めっちゃいらついたから。たぶんもうこの会社は利用しないでしょう。
昼に空港について,夕方から仕事に出る私。
息抜きしたから,これから仕事頑張らないと!
- おま。さん 2013/08/13 12:33:00
- 残念2連発(笑)
- こんにちはー
伝統茶院では残念2連発でしたね。
外観しか見たことなかったので、
その残念さには気づきませんでした!!
来月ソウルへ行くので、
参考になりました(?)
おま。
- うさうささん からの返信 2013/08/13 22:45:15
- よかったです
- おま。さん,旅行記読んでくれてありがとうございました。
そしてコメント&投票も(^_^)
伝統茶院,本当にガッカリでした彡(-_-;)彡
五味子茶はおいしいんですけど,特別おいしいって訳ではなく,高いし,前日味加本で4000ウォンで飲んだ五味子茶と違いなかったので,次に韓国へ行っても伝統茶院は行く必要ないなって思ってますllllll(-ω-;)llllll
伝統茶院のファンはいるかも知れないので,そういう方には申し訳ないですが・・・
おま。さんの韓国旅行記も楽しみにしてます☆
来月の旅行,楽しんできてくださいね〜ヽ(´∀`。)ノ
うさうさより