セイラム (オレゴン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生の時、1年間過ごしたオレゴン州のセーレム(Salem)へ里帰りしました。<br /><br />②はホストマザーと一緒にお出かけ編です。<br /><br />あまりお天気が良くなくて、ちょっと残念でしたが、<br />ワイナリーや大好きなオレゴンコースト、カジノもに行けて大満足でした。<br /><br /><旅程><br />5/17 成田/ロサンゼルス/ポートランド/セーレム<br />5/18~20 セーレムにステイ<br />5/21 セーレムでワイナリー見学<br />5/22 リンカーンシティへ小旅行(1泊2日)<br />5/23    〃 <br />5/24~25 セーレムにステイ<br />5/26~27 サンフランシスコ<br />5/28 サンフランシスコから成田へ帰国  <br /><br /><br />続きは③をどうぞ♪

オレゴンへ里帰り② ☆ワイナリー☆オレゴンコースト☆カジノ☆編

2013/05/17 - 2013/05/29

pop

popさん

②はホストマザーと一緒にお出かけ編です。

あまりお天気が良くなくて、ちょっと残念でしたが、

<旅程>
5/17 成田/ロサンゼルス/ポートランド/セーレム
5/18~20 セーレムにステイ
5/21 セーレムでワイナリー見学
5/22 リンカーンシティへ小旅行(1泊2日)
5/23    〃
5/24~25 セーレムにステイ
5/26~27 サンフランシスコ
5/28 サンフランシスコから成田へ帰国

続きは③をどうぞ♪

セーレム市の中心から車で30分位で行けるワイナリーがいくつかあります。
    今回はホストマザーの知人が居る「ウィラメットバレー・ヴィンヤード」
    (Willamette Valley Vineyard)に行きました。
    ここのワインは、2010年にGold medalを取っているんですよ。

オレゴン州には大小合わせると約400ものワイナリーがあり、このウィラメット渓谷では、上質なピノ・ノワールが収穫され、今や世界でも一級のピノ生産地域としての評価があるそうです。
    アメリカワインってカリフォルニアワインだけではないんですね〜。

ワイナリーの中も見る事ができます。

お天気が良ければね〜。
    ここでのんびりティスティングできたのにね。

ティスティングルーム。
    2階に大きなティスティングルーム&レストランを改装中で、夏頃できるとの事でした。
    そこからの眺めは格別でしょうね!

こちらでワインをティスティングしました。

どれも美味しくて幸せ♪

ワインを3本購入。

もっと買いたかったけど、持って帰るには限界があります!
    荷物が重すぎて。。。残念。

それにしても良い景色、葡萄畑が一面に広がってます。

購入したワインとケース。
    ケースがカラフルで可愛い♪

ケースに入れるとこんな感じ♪

ガソリンを入れて明日のビーチに備えます。

ガソリンもずいぶん値上がりしましたね。

1ガロン(gallon)3.785?・・・ 3.90$(unleaded)

08:30 オレゴンビーチのあるリンカーンシティ(Lincoln city) へ向けて車で出発。
    10:00 到着。

オレゴンビーチのこの雄大さが大好き!
    写真の真ん中にポツンと人影あるのですが、それと比べるとビーチの大きさがわかるでしょうか?

今日はホストマザーの友人宅へ泊まりです。

この果てしないビーチの景色がいい!

お天気が良ければもっともっと素敵なのですが。。。

海は太平洋、寒流で、夏でも冷たくて泳ぐには適していませんが、砂浜を歩くだけでもいい気分♪

Lincoln city には、デビルズレイクから太平洋まで流れる世界一短い川 「D River」 があります。

3.11の東日本大震災の津波で流された物が砂浜に打ち上げられたそうです。

この街は、退職後に移住した人達が多く、家はこじんまりしていますが、可愛い家が多いです。

白いかもめのオブジェが可愛い。

モーテルにはジャグジーがあり、Wifi可のようです。

ここを右折すると、カジノへ到着です。

この近くにはコーチ、NIKE等のアウトレットショップ「The Tanger Factory Outlet Centers」があります。

カジノ「Chinook Winds Casino resort」 へ行ってきました。

オレゴンにカジノがあるって知らなくて、まさかのカジノ参戦です。

オレゴン州では、ネイティブアメリカン(インディアン)専用の土地で、ネイティブアメリカンだけが合法でカジノ経営を許可されています。
    全部で9件くらいカジノがあるそうです。
    だから、このカジノもインディアン風(?)、豪華でキラキラした華さではなく、館内には小さいながら滝がながれていて、ゆったりした感じです。

身分証明書(パスポート等)があるとポイントカードを作ってもらえます。
    使った金額に応じてポイントが貯まり、ポイントを商品に変えたり、食事代金として払うこともできます。

建物の横からの写真。
    カジノは、スロットマシンがメインで、2階までたくさんありました。
    マシンによってはストーリー性があったりして、私はFBI(?)、殺人事件を解決していくスロットがお気に入りでした。
    カードゲームやルーレットもありましたよ。

カジノのパンフレットには、イベント情報がいろいろ。
    有名なコメディアンや歌手のステージがあるようです。

1階のカフェでマフィンを食べました。
    2階にはビュッフェがあります。ビュッフェも美味しかったです。

ソフトドリンクはフリーサービスです。
    プレイ中にスタッフの方が注文をとってくれるし、2階にはドリンクマシンがあります。

スロットを止めると、残金はバウチャーでキャッシュアウトされます。
    これをATMに入れるとキャッシュが出てきます。

私の残り、.03$!笑われました!
    ホストマザーは、500$勝ち!すごいよね〜。

カジノのポイントでもらったベアです。
    ベアの色は毎月変わるそうです。

隣のワンコのエンジェルは、コースト沿いのお土産屋さんで購入。

カジノのすぐ裏はビーチです。
    注意書きがいろいろですね。

カジノの駐車場、トレーラーハウスで来る人も。
    近くにはトレーラーハウス専用のキャンプ場がいくつもありました。

毎年6月にあるアニーバーサリーの今年の商品。

車・トレーラーハウス・CASH(35,000$)のどれかを選べます。

どれがいいかな〜、とりあえずCASHかな。

カジノの常連客、その中でもエリートプレイヤー専用の駐車場。
    入り口のすぐ近くにあります。
    一体どれだけ使えばエリート会員になれるのでしょうか。。。
    カジノもエリート会員専用ルームがありました。

次の日は、Depot Bayへドライブしてセーレムの家に帰ります。

今日もお天気がいまひとつ。

Depot Bay

コースト沿いのお土産屋さんでショッピング。

• クラムチャウダーで有名な「Mo&#39;s」レストランでランチ。<br /><br />シュリンプ・メルティング・チーズトーストとクラムチャウダー(小)のセット(8.95$)。<br />チーズがとろけて美味しかった。クラムチャウダーはちょっと残念な味。<br />サンドイッチは半分しか食べれなくて、半分お持ち帰りしました。<br />

クラムチャウダーで有名な「Mo's」レストランでランチ。

• 「Mo&#39;s」レストランの窓から。<br />桟橋がいい感じです。

「Mo's」レストランの窓から。
    桟橋がいい感じです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る