吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万博記念公園、もみじ川広場で開催された、「情熱大陸スペシャルライブin大阪」へ行ってきました。<br />真夏の炎天下、 広大な芝生広場は超満員! 熱いステージに熱狂、、、されどどこかゆるい雰囲気も交え、ちょっと贅沢な料理も味わいつつ、ピクニック気分でライブを楽しむ、<br />正に大人のライブとも言うべきこの情熱大陸ライブ、葉加瀬さんのやさしい人柄にぴったしりのライブだったんじゃないでしょうか。

情熱大陸スペシャルライブ in 大阪@万博記念公園

2013/08/03 - 2013/08/03

Tam-K

Tam-Kさん

自家用車

会場は万博記念公園、紅葉川広場
    広場の前半分がA席、後ろがB席、今回ゲットしたチケットはB席です。

席はB席、ただし整理券番号は13番、完全にフォロントロー確保、第1陣で入場!!
    入場の行列は整理券500番単位で区分けされ、2500番台からここの先頭まで200mくらいはあっとと思います。

開場時間5分前、列が動きます。

入場口前に到着、まもなく入場、ワクワクしてきまた。
    この後、第1陣で入場、芝生広場の前半分がA席、中央から後ろがB席です。
    席は、B席最前列、中央を左に少しずれた位置に大きな木があり、ちょうどこの木の木陰になる位置を確保できました。芝生に入口でもらった「情熱大陸」のレジャーシートを敷いて席を確保、これで一息です。

今回のライブ出演者です。
    なかなか豪華ですね!楽しみ、たのしみ、、、

B席は少しステージから距離がありますが、ここには所々に木があり木陰ができているのに対し、A席は全て炎天下! 今回はB席でよかった〜!!

さて、開演まで少し時間があります。先ずは情熱メニューで腹ごしらえ、ライブに備えようと思います。

ホテルニューオータニ、落合シェフの牛すね肉煮込みペンネ、牛肉がトロトロに煮込まれ、しっかりした味、美味い!

こちらはラマダホテルのジャージャー麺、熱い時は少し辛味があるさっぱり麺もいいですね。

ライブはそれなりに盛り上がりますが、全体的には結構ゆるい雰囲気、トップバッターのゴスペラーズも観客総立ちの1曲目が終わると、「皆さん、次は静かな曲にしますのでお座りください。先はまだまだ長いですよ」という気遣い、
    角松敏生や渡辺美里、藤井兄弟に大御所鈴木雅之、葉加瀬さんのバイオリンや押尾コータローのギターとのコラボなど、本当に最高に楽しめました!
    葉加瀬さんはメインステージ出演者ほぼ全てに出演、素晴らしいバイオリンの演奏のみにとどまらず、インディアン酋長や自転車に乗った大阪のおばちゃんに扮するなど、サービス満点!
    また、pia-no-jacの見事なパフォーマンス、坂本美雨の澄んだ歌声、そして若手ながらWEBERのピアノとベース、ドラムのコンビネーションがなかなかのものでした。

最後に大阪モノレールと太陽の塔、