奥琵琶湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥琵琶湖を自転車&車で、パパさん+ままさん2人で周る旅です。

奥琵琶湖サイクリング&長浜

2013/08/03 - 2013/08/03

まろーん

まろーんさん

1万円未満
自家用車

まず車で、「道の駅:湖北みずどりステーション」へ行きました。
    オリジナルのパンや、地元で取れた野菜などがあり、なかなかです!!
    名産の、「たまねぎ」と、パン、米粉パンもgetしました。
    美味しかった!!

ここから、自転車を下ろして、奥琵琶湖へ、サイクリング出発です!!

今日のサイクリングは、約70Kmの行程でした。それほど暑くなく、快適でした!でも疲れた・・。

奥琵琶湖の水、湖の色はとても綺麗でした!!

奥琵琶湖パークウエイを上がった展望台からの琵琶湖です。
    いい眺めでした。
    でも、昔(25年ぐらい前)から比べると、寂れた感が否めないのは、正直な印象。
    特に「奥琵琶湖ドライブイン」は当時、相当賑わっていた覚えがあるのですが、閉鎖されていました・・・。

奥琵琶湖を後にし、長浜市の「豊公園」に行きました。
    ここは、なかなか素朴で、長浜城もある公園で、お気に入りです。

この「豊公園」からの夕陽は、なかなかのものですよ!!
    すごく綺麗でした。
    シルエットで、ぱぱさん・ままさんの2ショットです(恥ずかしながら・・・)

この後、めちゃめちゃお腹がすいたので、たらふく食事して、帰路につきました。