浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全然、私らしくもない旅行記なんですが。<br /><br />用事のついでにSさんと東京で落ち合うことに<br /><br />夜の街を過ごすにあたり「どこに行きたい?」と言われても、東京スカイツリーしか思いつかなかった人なもんで。。。<br /><br />ベタですみません。<br /><br />とか言いながら、結局食べて飲んだ旅行記になっちゃいました(笑)

東京プチオフ★東京スカイツリーで夜景を見ながらロマンチックな(?)夜を過ごしてみた

2013/07/13 - 2013/07/14

さじたろーさん

全然、私らしくもない旅行記なんですが。

用事のついでにSさんと東京で落ち合うことに

ベタですみません。

今回の宿はブルーウェーブイン浅草。浅草寺うらにあるデザイナーズホテルです。

ツインルームのシングルユースが8000円ととってもリーズナブルでした。

窓の外がビルなのはご愛嬌(笑)安いからね

※今楽天で値段を見たら、今はシングルユースするにはかなりお高くなってるみたいです

すぐ近くにあるので、浅草寺へ

裏口から入るのははじめて

夕方5時過ぎくらい。露店も片付けモードに入ってます

観光客はいますが、お土産店も片付けモード

雷門の前にもあんまり人がいません

ね、少ないでしょう

雷門と東京スカイツリーを1枚の写真に収めて

さて、夕食。目指すはアサヒビール♪

最初はアサヒフードクリエイト3Fのレストランハーモニックを攻めたのですが、満席。

2階も満席

1Fの23番地カフェには空席がありました♪よかった♪

まずはエキストラコールドで乾杯★

おつまみ。スモーク3点盛り

シーザーサラダ

チーズのピザ1人前はさすがワンコイン500円、かわいらしい(笑)

地ビール行っちゃいます。

私が赤(下町エール?)、Sさんが白(ヴァイツェン?)。名前忘れちゃった。

飲み比べして美味しかったので、2杯目は私、Sさんが黒(スタウト)

おつまみは基本ワンコイン。かるくつまむにはぴったり

軽くお腹を満たしたところで、本日のメインイベント、スカイツリーへ

この日はものすごく暑かったので、タクシーで移動。

スカイツリー、完成後に来るのははじめてです。

ライトアップがきれい〜〜〜♪

金曜の夜なのに、人は意外に少ない。

会社帰りに来る人なんていないのかな(笑)
    でも、天望デッキには出張と思しきスーツのおじさん集団もきてた

そんなに並ぶこともなくチケットを簡単にGET

同じチケットなのにスカイツリーの写真、種類があるのね〜、楽しい

エレベーターに乗り込みました。天井〜〜

エレベーターは四季のテーマに合わせて4基あるらしい。

これは夏の花火をイメージした江戸切子。すずしげ

天望デッキ350mの高さから、さらに100m上、天望回廊へ〜〜〜

眼下に広がる夜景!

さすが東京

大都会だぁ〜〜、きれい!

• 影

最高到達点、ソラカラポイント

窓に文字が映し出されます

このあと天望デッキに下りて、隅田川を見たり

明かりに見とれたり

ガラス張りの床から下を覗いたりしたあと

カフェで休憩、コーヒーブレイク。混雑時は時間制限をするらしいけど、ガラガラでいい感じ。閉店間際までゆったり過ごしました。

メニューにお酒はないのね〜(笑)残念(笑)

戻りのエスカレーターは鳳凰。他のも乗ってみたくなりますね〜♪

記念撮影その1

上まで上がった記念に〜〜〜

記念撮影その2

地面に寝っころがって、かなりムリな姿勢で撮影してもらっちゃった(笑)

当日券で天望デッキまでが2000円、天望回廊がプラス1000円と強気な値段設定ながら、晴れててとおくまで見えたし、人も多すぎず少なすぎず、大満足です

このあと、浅草ホッピー通りへ移動。

ここも行ってみたかったの〜〜

乾杯★

アテは煮込み3点セット

やわらかく煮込まれてましたよ〜

開放感がアジアっぽくて面白かった♪

とっても楽しかったです。

一夜あけて、翌日。

この日も東京は灼熱地獄(>_<)観光するにはつらい〜〜〜

暑いので歩き回ることはせず、お台場のガンダムを遠目でみた

大きかった〜〜〜〜

そのあと、冷房の効いたビーナスフォートへ

外国人観光客が多かった?日本に来たら見ておくべき名所なのかな。
    噴水の作りとかが、なんだかソウルに来たような錯覚に〜〜〜

なんてことない旅行記ですが、2日間楽しく過ごしました
    おつきあいいただいてありがとうございました^^

• はなだいこさん 2013/11/01 16:55:07
    ビール!
    初めまして。

「ビール命!」のウチの夫を見るようです。

経営者兼サーバーの松尾公平君の目の前のカウンターで。

美味しいビールは注ぎ方次第。

はなだいこ

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2013/11/02 21:43:37
    RE: ビール!
    はじめまして。訪問&書き込みありがとうございます。

はい、どこに行ってもビール飲んでます(笑)

お店のご紹介もありがとうございます。
    東京で一番美味しいですか。一度味わってみたいですね

さじ

> 初めまして。
    > 楽しい旅行記をいくつか拝見しましたが、どこへいらっしゃってもビール、よく飲んでますね〜。
    > 「ビール命!」のウチの夫を見るようです。
    > 今度東京方面に来た時には、是非新橋駅近くの「ビアライゼ’98」に行ってみて下さい。
    > 経営者兼サーバーの松尾公平君の目の前のカウンターで。
    > 美味しいビールは注ぎ方次第。
    > 私達は彼の修業時代(ビール注ぎ名人新井徳司さん経営の生ビールの超名店「灘コロンビア」時代)からの客ですが、東京で一番美味しい生ビールが飲めますよ〜。
    > はなだいこ
  • tanupamさん 2013/08/05 12:11:11
    ロマンチックすぎますよ〜〜〜〜〜〜
    さじさん

ロマンチックな夜に言葉はいらない???
    とても素敵な東京の夜だったようですね!

トップの写真、きれいに写っていますよ。
    満面のほほえみがスカイツリーに映えています!

乾杯 乾杯

tanupam

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2013/08/05 22:18:25
    RE: ロマンチックすぎますよ〜〜〜〜〜〜
    tanupamさん

こんばんは♪

あははー、ありがとうございます(笑)楽しかったですよ。

夜景ってロマンチックな気分になりますね(笑)

昼間に大勢でわいわい来て騒ぐのも良いんでしょうけど、夜のスカイツリーでプチオフってのもたまには良いかと^^

• TSUNEさん 2013/08/05 06:56:44
    浅草
    さじさん、おはようございます。さじさんの旅行記にしては少しビールの乾杯回数が少なかったですね(^^)
    そんな中でホッピー通りとはさすがです(^^)
    そういえば、昨年クリスマスシーズンにスカイツリーにいったなぁ〜。
    まだ旅行記書いてないなぁ〜(^^)
    確か私もエレベーターは「夏」がテーマでしたような。

次回の関東遠征はいつになるのですか?

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2013/08/05 22:11:50
    RE: 浅草
    ツネさん、こんばんは〜〜♪

あはは、珍しくビールの写真が少なめ、ですね(笑)
    スカイツリーの上でもお酒出してくれたらいいのに

ホッピー通りは前から行ってみたかったんです〜〜〜、とっても雰囲気があってよかったです。

ツネさんもスカイツリーに行かれたんですね、って去年のクリスマス(笑)
    旅行記ってタイミングを逃すと書きにくくなっちゃいますよね

さじ

さじたろーさんのトラベラーページ