高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週フォートラベルで色々な旅行記をよませてもらってるとhanapiyoさんの旅行記でカツオの藁焼き体験をしたという内容が飛び込んできました(^ν^)<br />これは近場だし行くっきゃないとカツオ好きな夫に相談、即高知行き決定^ ^<br />食べる事はすぐ決まる食いしん坊家族です。<br />小学校の修学旅行でいった桂浜水族館や闘犬も行きたいので早めの出発です。

あ~鰹たべたーい。家族で行く土佐カツオ道場と桂浜水族館

2013/08/03 - 2013/08/03

まゆりん

まゆりんさん

食べる事はすぐ決まる食いしん坊家族です。

愛媛より高速道路を通って高知へ
    トンネルの入り口には鯨のイラストと19コの内の何番目のトンネルかを知らせる数字が←(小さくてよくわからない(・_・;)

途中山奥のPA立山
    人気のBBQを食す。一本¥350とお高め
    すずしくてトイレも改装したてで凄くきれい

今日のメイン。
    11時前に到着
    様子をみるつもりが誰もいない店内に通され定食でいい?と、トントン拍子に話は進み10時50分には昼食です(; ̄O ̄)
    藁焼きは子供たちも一緒にもてて初体験?
    子供たちは花火気分

焼けた鰹をおいちゃんが切ってくれます

家族4人ですが2人前(≧∇≦)
    子供たちのごはん余分に貰えますお得(〃艸〃)ムフッ
    土佐次郎たまごは最近卵のうみが悪く品切れらしい残念

美味しさをシールで表すシステム
    シールをはれた子供たちご機嫌です♪

桂浜到着(^ν^)
    駐車場から水族館まですこし歩きます
    すごく涼しい

タッチングプール
    凄くアットホームな感じ

ちょうどイルカショーの途中でした!
    ジャーンプ

高知の赤目たくさんいます

カメさんにご飯あげました¥100ちょっと恐い

娘の好きなベンギン

カキ氷必死で食らう子供たち

闘犬センター
    息子に闘犬ってなにーって聞かれたから戦うんよと言うとママと?って´д` ;イヤイヤそうじゃなくて

土佐の路面電車
    車窓より

帰りはミカンのイラストが

22個のトンネルどんどんミカンが色がついてきます
    1時間30分で自宅到着
    お疲れさまです

ひろめで仕入れた戦利品
    うつぼの唐揚げや日本酒

• ごまさん 2013/08/08 15:14:23
    本場の鰹は美味しそうですね。
    まゆりんさん、初めましてごまと申します。

今回は旅行記に訪問、投票をありがとうございました。

家族旅行とても楽しそうで羨ましいです。
    本当に美味しそうですね。
    こういう風に家族がまとまって行動できて良いですね。

私は関東在住で残念ながら関西は行く機会が取れないため楽しく読ませてもらいました。
    またお邪魔させて下さいね。
    宜しくお願いします。

偶然ですが3女が7月の中旬に、友人と高知へ旅行で行ってきたばかりでした。勿論わらで焼いた鰹を食べて土佐犬を見たりと2泊3日で回ったようです。
    都内の大学に行っているので、メールで写真を見ただけですがね。
    帰省したら色々話を聞くのを楽しみにしています。

まゆりん

まゆりんさん からの返信 2013/08/11 14:51:56
    RE: 本場の鰹は美味しそうですね。
    ごまさん
    はじめましてごまさん
    今年の11月にいとこが東京で結婚式をあげることになり、観光も一緒にしちゃおうと計画中でソラマチの投稿をみて投票しました(^∇^)
    私が計画して楽しんで貰いたいので。
    両親や夫、一番に子供たちが楽しめる旅行を考えて行きたいと思ってます。
    これからもお願いします♪( ´▽`)

まゆりんさんのトラベラーページ