アディスアベバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のアフリカ大陸上陸。<br />エチオピア正教の教会を見たく、バハルタールとラリベラを選ぶ。<br />移動はエチオピア航空を使用。<br /><br />とにかく、いろいろと大変だったエチオピア旅行。<br />ナンキン虫対策のため、米軍兵士御用達の寝袋を持参したが、結果全然平気だった。

2009年エチオピア旅行

2009/08/07 - 2009/08/08

ma_ingin

ma_inginさん

人生初のアフリカ大陸上陸。
移動はエチオピア航空を使用。

とにかく、いろいろと大変だったエチオピア旅行。

エミレーツ航空乗り継ぎのドバイで出会ったギリシャ人のオヤジww。
    一人旅でエチオピアに行くと言うと、
    「エチオピアはデンジャラスだから気をつけろ」と言い、スタバでコーヒー奢ってくれたww

首都アジズアベバの町並みにいたマネキン。
    当たり前だが、マネキンが黒人仕様なのにびびるww

ホテルはピアッサにあるTaitu Hotelにする。
    そこから歩けば、聖ギオギルス教会まで行けそうだったので歩いて行く。
    なんか、写真を撮ったり、勝手にガイドとかで結構お金取られた(笑)
    アフリカの洗礼で、調子狂う。
    教会付属の美術館も良かったが、普通に停電なので(それでも値段は取る)マイ懐中電灯使わないと何も見られずww

教会でぼーっと座ってたら、いきなりとなりに来て、ずーっとこちらを注目してた美少女二人。
    このエチオピア旅行中、とにかくひたすら注目を浴び続ける。。。
    アジア人は珍しいし、女一人旅だし、注目を浴びるどころか、追いかけられることになる。。。
    しかし、エチオピアは美少女多いので、眼福でした。
    そして、そんな中、ぽっちゃりが美人だというエチオピア男性の美意識ではこの美少女達があまり人気ない、と聞いてびっくり。。。

Taitu Hotelで日本人旅行者と会って、ホテルのレルトランで、人生初のインジェラを食う。
    噂通り、まずい(笑)
    テフ科の植物を発酵させた、酸っぱい、見た目クレープ風の食べ物に、
    ワット、というおかずをのせて、それと一緒に食べるのだが、主食が酸っぱいのが、もう無理(笑)

• 一歩人さん 2013/08/03 07:33:38
    ふ、ふ、私の学校には、神学科がありました。
    ma_inginさんへ
    ふ、ふ、眼福でましたね。う〜ん、なんだろう?

ふ、ふ、教会を見に?。
    私の大学では、その昔神学科があり、
    わたしのゼミの友人も神父さんになりました。
    動機は、亡くなった恋人のためとか。

時代がかわり、神学科もなくなり、私は、長男として、浄土真宗の檀家。
    で、町内では、香取神社の氏子。

なにかと、しがらみの多いい事で、ほっといてよ、って感じかな。

ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

ふ、ふ、ワイルドな一人旅かな。

ma_inginさんのトラベラーページ

エチオピアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エチオピア最安 1,760円/日~

エチオピアの料金プランを見る