2013/08/01 - 2013/08/02
piyokoさん
- piyokoさんTOP
仕事終わりの8/1〜8/2まで、1泊で渡嘉敷島旅行へ出かけました!
前日に、「行こう!」と思い立ったため、準備も宿泊地調べも不十分でしたが、楽しい旅になりました♪
海とゆっくり休むことが目的だった今回の宿泊はペンション?リーフイン国吉さん。
短い旅でしたが、海と自然にいやされました(^^♪
- カップル・夫婦
- 船
急に思い立った、渡嘉敷島旅行。
夜勤を終え、AM10時に帰宅。
そこから準備を終え、泊港へ。
渡嘉敷島は那覇から35分と、離島の中でもとても便利な場所に
あります。
今回は高速船「マリンライナーとかしき」さんを利用。
渡嘉敷島へは那覇港から上記のマリンライナーさんと「フェリーとかしき」さんが利用できます。
13時発で、出発から約35分で到着。往復4620円です。
(フェリーとかしきさんの方が安いですが、乗船時間も短く時間の選択肢がおおいこちらを利用しました。)
波が穏やかだったためか?あまり揺れもせず、快適な船旅。
景色を見ている間にあっという間に渡嘉敷島へ到着!
港では、今回宿泊する、リーフイン国吉さんの美人さんがお迎えに来ていただいていました!!渡嘉敷島はタクシーやレンタカーもあるようですが、ほとんどの宿泊地が送迎を行っている様子です。
写真は、途中の絶景ポイント!気がきく美人さんは写真タイムを設けてくれました。奥に見えるのが、「とかしくビーチ」です。 -
10分程度で、リーフイン国吉さん到着。
The離島のペンションという印象です。
今回はゆっくりしたいという私と相方さんの意見をもとに、夕食・朝食付きプラン。1泊9000円でした。
お部屋はサザエさんの登場人物の名前が付けられており、昔ながらの棒タイプのキーホルダーにくっついています。
出かける時はフロントのすぐそばに預ける、というか「置く」ことができます。ので、防犯面では不安。しかし、フロント目の前に鍵付きロッカーがあり、そこに貴重品は預けることができ、そこの鍵はしっかりフロントの中で預かってくれました。
部屋は和室5畳程度。シャワー・トイレ付でした。TVもありましたが、冷蔵庫は共有。名前を書いて使用します。
壁は薄いようで、外の声・足音完全に聞こえましたww -
何はともあれ、今回の最大の目的である海へ!!
おばあちゃん達の店でパラソルを借ります。リーフイン国吉さんの系列?らしく、宿泊者というと割引してくれました!
海は真っ青で、本当にキレイ!!!!!
やっぱり、本島とは違います。
夏休みということで、家族連れが多くいました。 -
海で楽しんだあとは、少し部屋で休憩。
6時半から夕食です。
・・・・・なんだか、とてもシンプルなお食事。ww
育ち盛りではないけれど、今まで行ったペンションや民宿では、びっくりするくらいの量が出るのが当たり前だったので、ちょっとびっくりしました。
何はともあれ、オリオンビールで乾杯です。 -
夜は、星がとってもキレイでした。
海も近いため、散歩も可能。
2日目も朝食後、海へ。
8時からの朝食でしたが、昨日よりもさらにシンプルだったため、写真はとっておりません。ww
マリンレジャーはバナナボードや無人島島渡し、体験ダイビング、体験ウェイクボードなど盛りだくさん!
何点か出店していましたが、値段に差はないようでした。
宿泊したところで安くなったりはするようです。
バナナボードを楽しんで、14時の船で那覇へ戻りました。
総合的に、海は最高でしたが、民宿はちょっと高いかなと思ってしまいました。お部屋も新しいわけではないし、食事もTheシンプル。ただ、スタッフの皆さんが全員感じが良い方なので、気持ちよく滞在はできました。が、高いので、次回は違うところにするかも・・・・