敦賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北陸地方の梅雨明けはまだのようですが、<br />今日は、娘とその友達を連れて、温水プールのある<br />温泉施設、きらめき温泉リラポートに行きました。<br />

2013年夏休み温水プール(*^_^*)リラポートへGO!

2013/08/01 - 2013/08/01

アヤノすけ

アヤノすけさん

北陸地方の梅雨明けはまだのようですが、
今日は、娘とその友達を連れて、温水プールのある
温泉施設、きらめき温泉リラポートに行きました。

自家用車

お昼すぎに、リラポートに到着。

ここは、きらめき温泉リラポートと言う、温泉施設です。
    夏場には、海水浴客などが、多く訪れ疲れを癒しリラックスできる
    ところです。

今日は、女子会(二人ですが)、娘が友人をさそって
    出かけました(*^_^*)

リラポートバス停の看板。
    松本先生のイラスト付です。

リラポートは、市街外れの山間部に近い場所にあるので、
    裏が山になっています。

本日の目的場所は、ここバーデプール。

越前・若狭 天然温泉巡り、 6つの温泉をめぐり、スタンプをあつめて
    民宿の宿泊券などをゲットするもので〜す。
    参加してみようかな〜(*^_^*)

ロッカーはこんな感じ。

一人一つロッカーが貸していただけます。

パウダーコーナー。
    すっきり、きれいになっています。

プール(3F)で、遊び、泳いだあとは、2Fのリッラクスエリアへ。

建物中心部に螺旋階段がついています。

螺旋階段天井部。

2Fへ降りると、大きな和室、テレビ完備。

マッサージチェア。

この部屋からは、敦賀市街地が一望でき、景色がいいです。

自販機コーナーや、カラオケBOX、ゲームコーナー
    レストラン、宴会場、もあります。

ここにもマッサージチェアが(有料)あります。

ゆっくりくつろいで。

冷たい物をいただきます。

1Fには、ショップ。

お土産コーナーあります。

けっこう、品数豊富にいろんなもの、手作りの品などもありました。

短い半日でしたが、女子会無事終了しました。