大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「さいたま市花火大会」は3か所に分かれて開催されていますが、<br />その1番最初の「大和田公園会場」に行ってきました。<br />打ち上げ数は約5000発で多くはありません。<br /><br />ちょっと前に開催された「隅田川の花火大会」「小山の花火大会」は、それぞれ約2万発を打ち上げる花火大会で期待を膨らませましたが、残念ながら雨が途中で降り出し存分に楽しめませんでした。<br /><br />打ち上げ数は多くはありませんでしたが、<br />打ち上げ前のスポンサー説明が良く聞けたし、<br />撮影するタイミングも素人の私には分かりやすかった。<br />撮影にリズム感がもっとあるといいこともわかりました。<br /><br />会場が爆笑の渦に包まれたのは、<br />「特別スターマイン」と「スペシャルスターマイン」との<br />違いがわかってきたころでした。<br /><br />さいたま市は「盆栽の街」で、ご当地名物になんと「ボンサイダー」があるようで、なんとも笑えました。<br /><br />見やすい楽しい花火大会でした。<br /><br />

2013年 7月  ナレーションが面白い大和田公園会場の「さいたま市花火大会」

2013/07/30 - 2013/07/30

YUME

YUMEさん

その1番最初の「大和田公園会場」に行ってきました。
打ち上げ数は約5000発で多くはありません。

打ち上げ数は多くはありませんでしたが、
打ち上げ前のスポンサー説明が良く聞けたし、
撮影するタイミングも素人の私には分かりやすかった。
撮影にリズム感がもっとあるといいこともわかりました。

会場が爆笑の渦に包まれたのは、
「特別スターマイン」と「スペシャルスターマイン」との
違いがわかってきたころでした。

見やすい楽しい花火大会でした。

午後6時15分頃

右側は野球場です

午後6時30分頃

片側車線から歩道まで見物客でぎっしりになりました

午後7時15分ごろ

写真左側が打ち上げ場所で遮るものは何もありません

道路上でシートを敷き見るのが一番いポジションです

午後7時30分頃

さいたま市長の挨拶があり開始のスターマインから始まります

以下、花火を楽しんで下さい

開場は東武線「大宮公園」から徒歩10分程度、大宮駅から20分程度です

• まひなさん 2013/08/02 21:25:35
    素晴らしいです!!
    YUMEさん、こんばんは。

まひな

YUME

YUMEさん からの返信 2013/08/04 00:19:12
    RE: 素晴らしいです!!
    まひなさん  こんばんは

> とっても素晴らしい写真ですね。キレイな花火の様子がとてもわかります。
    > YUMEさんに沢山撮影のコツをご教授していただきましたことを頭に入れて、次回はもうすこしマシな写真が撮れるようにしたいと思います。

まだまだ修行が足りなく満足していません。
    理想的には、五か所で打ち上げられている多種色の花火を大小同時に撮りたいのですが、多重露出もしないと無理なようで、カメラの性能でカバーしたくなります(笑)

花火は細かい打ち上げプログラム分かっているわけでもないので
    タイミングが取れなくて本当に難しい。

花火師さんと知り合いになるのが早道だったりして

YUMEさんのトラベラーページ