ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />半年以上振りのソウル。<br /><br />ソウルのファッションが好きだけど…太ってサイズが心配だ。<br /><br />でも、化粧品のストックがなくなったし、<br />マイルも貯まってるので、行ってきました。<br /><br />やっぱり円安。<br />でも、ソウルの楽しさは円安に負けません。<br /><br />買って、見て、癒されて。<br />いつものコースでしたが、満足です(≧∇≦)<br /><br />ブログも更新中。<br />http://plaza.rakuten.co.jp/mooon333/

2013.7.17-19 ソウルひとり旅。

2013/07/17 - 2013/07/19

samkom

samkomさん

半年以上振りのソウル。

ソウルのファッションが好きだけど…太ってサイズが心配だ。

でも、化粧品のストックがなくなったし、
マイルも貯まってるので、行ってきました。

やっぱり円安。
でも、ソウルの楽しさは円安に負けません。

買って、見て、癒されて。
いつものコースでしたが、満足です(≧∇≦)

ブログも更新中。

今回はANAの特典航空券です。

8:50羽田発。

久しぶりの日系。
    ANAではペリエを飲むって決めてます。

素晴らしいサービス☆

定刻よりも早く到着!ラッキー♪

A’REXで「孔徳駅」に向かいます。
    30分かからずに着きます。

最初のランチはスンデクッパ。

グロい見た目にそぐわぬ美味。

チョッパル横丁で。

それから定宿「ヨンビンホテル」へチェックイン。

全館リニューアル工事が終わった様子でした。

イケメンフロントマンに
    「久しぶりねー」って言われたよ。

いつものGO TO MALLでお買い物。

夏のセール中。
    がっつり買い込みました。

夜は東大門の「セマウルシクタン」でデジキムチ。

安心の美味しさです。

2日目は、

南大門市場のポリパブで朝ごはん。

あいにくの雨模様なので、

ロッテ免税店へ。

午前中だけど、中国人多かった…

我慢できずにロッテリアでパッピンス。

おいしい(^_^)v

雨の中、明洞でも物欲爆発。

円安だけど、安いです。

土砂降りになったので、
    近くの「ユッサムネンミョン」でランチ。

その後、東大門で引き続いて

買い物三昧。

夜もドゥータのフードコートで。

3日目。

最終日で晴れ…

朝はソルロンタン。

清渓川も水位も高い。

宗廟の観光も出来ました!

ガイド付きだと理解が深まって面白い。

お初の韓方クリニックで美容鍼。

痛くはない。

結構効いた気がします。

最後の食事は、明洞餃子。

夏季限定のコングクス。

でも、ダメ押しで

ピジュンのパッピンス。

前回の記事と変わらないコースだったけど。

私としては大充実。

次も早めに来たいな。

離陸は遅れましたが、

羽田には定刻で到着しました。

詳しくはブログで更新中です。
    ご興味のある方は遊びにきて下さい^ ^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る