伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />海の日の3連休は伊東温泉へ。<br />例年なら、まだ梅雨明け前ですが、今年は、すでに明けていて、夏のような暑さ。<br /><br />夕方に到着して、初日の夕食は、伊東市荻にある板前割烹楽居さんへ。<br />以前からHP等で、綺麗な盛り付けのお料理を拝見していたので、思い切ってタクシーで出かけました。<br /><br />結果は、思っていたとおりの大満足。<br />ゆっくりと、美味しいお食事を堪能いたしました。<br /><br />楽居さんのHPは、こちらです↓<br />http://www.rakkyowasyoku.com/<br />

伊東温泉 伊東市荻にある板前割烹 楽居(らっきょ)さんでの美味しい夕食 2013年7月

2013/07/12 - 2013/07/15

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

海の日の3連休は伊東温泉へ。

結果は、思っていたとおりの大満足。
ゆっくりと、美味しいお食事を堪能いたしました。

楽居さんのHPは、こちらです↓

東急ハーヴェストクラブ伊東にチェックイン

大浴場で入浴後、夕食のために外出します。

タクシーでやって来たのは、割烹居酒屋楽居さん

入口に1段の段差。

引き戸の玄関には、少しの段差ですがクリア。

靴を脱いで、

予約してあった小上がりへ。

カウンターもあります。

カウンターの後ろの通路の先が、

洋式トイレ。

段差はありません。

冷えたビールで、乾杯〜♪

御献立

お飲み物

今回は、コース料理を2人前でお願いし、その他に単品を注文。

コースの前菜!!

お見事です ^^)

サーモン、鮑、炊いたタラコ、玉子、上にあるのが、らっきょうと昆布。

ジンタ(小鯵)のマリネ、蛸。

• お椀<br /><br />海老しんじょ、松茸<br />

お椀

海老しんじょ、松茸

• 焼物<br /><br />鶏塩焼き<br />

焼物

鶏塩焼き

この丸い器の中には、

お刺身♪

さごし炙り、赤貝、鯵、キス昆布締め、鮪。

あしらいも、お見事〜。

息子は別に、おにぎりや

茶碗蒸しも注文

親は日本酒へ

炊き合わせ

夏野菜と車海老の冷製

キンキ、茄子、スナップエンドウ

飯蒸し

黒米の上に、鱧の皮を揚げた物

柳川饅頭 穴子、牛蒡、三つ葉、生姜餡

焼酎もいただきます。

お茶漬け

デザート

自家製水羊羹

ごちそう様でした。

たくさんに、ありがとうございました。

また伺います。

次の旅行記に続きます。

• ガブリエラさん 2013/08/01 10:51:40
    伊東、また行きたくなっちゃいましたよ♪
    ふらっとちょっとさん☆

おはようございます♪

わー!おいしそうヽ(^o^)丿
    そして、見た目も綺麗なお料理、最高ですね!
    私の中で、最近「和食ブーム」なんです。
    高い所には行けないので、「おうち和食」ですが(^_^;)
    素敵なお料理のお写真、たのしませていただいてます♪

息子さんが頼まれた「茶碗蒸し」、私の大好物です!
    食べたーい♪

伊東は、本当に素晴らしいお店がいっぱいですね!
    また行きたいです(*^_^*)

ガブ(^_^)v

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2013/08/01 18:54:02
    RE: 伊東、また行きたくなっちゃいましたよ♪
    ガブちゃん、こんばんは〜。

私も、昔から和食ブームです(笑)
    でも毎日自分で作った粗食に、うんざり(汗)

ですから、見た目も綺麗で美味しいお料理は、旅の一番の楽しみです。
    楽居さんは、ずっと前から行きたかったお店でしたが、今回ようやく寄ることができました。

ガブちゃんも茶碗蒸し大好きですか。
    息子も大好きです ^^)
    美味しいかどうかは、息子の食べっぷりでわかりますので、ここは大満足だったようです。

食の宝庫の、そちらにも負けないくらい、伊東にも素晴らしいお店がたくさんです!
    と、自慢していますが、あっ、私は横浜の住民でした(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ