さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さいたま新都心のきやきひろばで開催されている<br />「けやきひろばビール祭り」に行きました。<br />各地の地ビール(クラフトビール)がいただけました。<br />併せて、各地の自慢のB級グルメも食べられます。<br />午前中からすてに混んでいて、座るところを探すのも大変でした。<br />開催エリアにトイレが少ないのが、やや難点。

さいたま新都心のけやきひろばビール祭りへ(2013年5月)

2013/05/18 - 2013/05/18

Cyun

Cyunさん

さいたま新都心のきやきひろばで開催されている
「けやきひろばビール祭り」に行きました。
各地の地ビール(クラフトビール)がいただけました。
併せて、各地の自慢のB級グルメも食べられます。
開催エリアにトイレが少ないのが、やや難点。

JRローカル

最初に飲んだのは「ノースアイランドビール」

けやきひろば 公園・植物園

ビール祭り by Cyunさん

4種のテイスティングセットにしました。
    スタウト、ピルスナー、ブラウンエール、IPA(インディアンペールエール)のセットでした。

みなさんシートを用意してきて、ピクニック気分
    テーブルやいすも用意されてはいますが、
    すでに満席で、なかなか空かないです。

おつまにみには「大山地鶏のから揚げ」にすることに、
    少し並んでいました。

作る人もたいへんそう

揚げ立てで美味しかったです。

もう1セットは南信州ビールにしました

ポーター、ブルーベリー、アンバーエール、駒ヶ岳エールの4種
    ここのブリュワリーはエールが主体のようです。

もう少し飲みたかったのですが、
    まだまだ来る人の方が多い時間ですが、
    午後からは用事があるので2時間弱で撤収しました。