ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸事情で年に何回か訪米必要シリーズということで、<br />今回は、ハワイ弾丸を計画。<br /><br />それも、デルタの特典チケットでサクッと行ってきました。<br /><br />7/19 NGO 20:00 - 7/19 HNL 9:00<br />7/21 HNL 13:55 - 7/22 NGO 17:40

サクッとハワイ (3) 2日目その2

2013/07/20 - 2013/07/20

ポストイット

ポストイットさん

諸事情で年に何回か訪米必要シリーズということで、
今回は、ハワイ弾丸を計画。

それも、デルタの特典チケットでサクッと行ってきました。

徒歩

アリゾナ記念からは40番バスに乗って、アラモアナへ。

土曜日だけあって、混み混み。アラモアナSCに来る度、疲労がたまるのは私だけ?今回は、特にSALE期間中だったためか、ホントすごい人だった。

戦利品は何もなく、WIFIでネットチェックして、早々退散。

またまた来ちゃいました。ウォルマート。

海外スーパーはテンションUP!!

ウォルマートでは何も買わずに、ドンキでお菓子を買って終了。

今日も、ワイキキまではウォーキング。日差しが強い・・・。

これは、アラカイ運河。

エッグスアンドシングスに冷やかし。日本人ばかりでした。

こちらは、高橋果実店。

アイスが入っている冷凍庫を開けっ放しにしちゃいけない!と店員さん、超短期。それを見ているだけで、ごちそう様。近いうちに再訪はないなー。

ようやく宿に戻ってきました。少し一休み。

中庭は、常に心地よい風が吹いていて、気持ちよかった。

ややお腹一杯のところ、今夜のごはん何しようと思案。

アメリカに来たら、どうしても食べたいタコベルと、ネットでおいしいとあったセブンのスパムおにぎりが無性に食べたくなってきたので、マッカリーSCへ行くことに。

宿から歩いて30分弱。

アラカイ運河沿いはジョギングをしている人が多々。遠くから、何かを抱えている人がいるなーと思ったら、足に包帯を巻いた大きな犬をおんぶしている人と遭遇(驚)。

ビーン(豆)ブリトーとスパムおむすび。

ご馳走様でした。

そういえば、まだビーチに行ってないなーと、夕方のワイキキビーチへ。ちょうど夕焼け時間帯で、よい雰囲気。

いやいやリゾートだわ〜。

日が明るいうちに見るデューク像。

案外波が高いので、腿までびしょ濡れ。足は砂だらけになってしまいました。

リージェントホテル主催のフラショー(?)

フラダンスと歌声に癒された。この瞬間こそ、ハワイに住んでみたいと思った!

まだ日は完全に暮れていません。

こうしているうちに日が暮れてしまいました。

ここはお勧めとされていたステーキ屋さん。お腹いっぱいで行けなかったけど、次回はぜひトライしてみたい。

こんな感じで2日目も終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る