オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年5月のハワイは、福岡発ホノルル着のデルタ便で行ってみました。いつも成田発ハワイだったので新鮮で自宅出発もゆっくりできて良かった。エコノミーコンフォートも意外と広く快適でした。ホテルは、以前から気になっていたワイキキビーチコマーをチョイス。ホテルに予めリクエストしていた高層階&カラカウア通りビューも、7階でしたがまずまず満足でした。トリプルルームだったので部屋も広く清潔でした。但しラナイがあまり広くなく、リクエストした補助?ベッドが余り良くなかったです。初日は、ロミロミと買物、夕食はロイアルハワイアンのでルアウショーを堪能。二日目は、午前中ワイキキビーチで過し、前日に続き夕方からレジェンドインコンサートでプレスリー・マイケルジャクソン等のそっくりショーを見て楽しみました。本物そっくりでパワフルなショーに圧倒された感じかな。三日目は、アトランティスサブマリンと買物。四日目は、ノース観光&乗馬ツアーで1日過し、五日目は、朝から、ワイケレに行き買物して午後はホノルルでゆっくり過ごしました。今回も5日間みっちり遊んじゃいました!<br />

デルタ便にてハワイへ

福岡発ホノルル・デルタ便のエコノミーコンフォート
    一列目

福岡発ホノルル・デルタ便のエコノミーコンフォート
    2列目

画面タッチで操作できます。
    便利でした。

離陸後暫くしてドリンクサービスです。

一回目の機内食
    チキン

一回目の機内食
    ビビンバ

ホノルル空港からタクシーでワイキキへ
    ホテルは、ワイキキビーチコマー

ワイキキビーチコマー
    1F車よせ、ポーターもいます。
    右側のエスカレータで2Fへ行きチェックイン

エスカレータの上を見ると・・

トリプルルームだったので
    部屋が広いです。

7Fの部屋のラナイからの眺め
    ロイヤルハワイアンビューかなぁ?

一応海も少し見えました。

ラナイから下を見ると2Fのプールが見えます。

一日目は、まず
    ロミロミで体をほぐし
    昼食をアロハテーブルで頂きました。

アロハテーブルの入口にあるお勧めメニュー

アロハテーブルの口コミあった
    神戸牛を使ったロコモコ

なんちゃらサラダ
    名前忘れました。

デザートはアイランドビンテージコーヒーの
    アサイボール

その後、ハイアットのショップで買物

夕方から二年ぶりのロイアルハワイアン・アハアイナ・ルアウへ

中庭でコースディナーを食べながら
    ルアウショーを楽しみます。
    ドリンクは頼めば何杯でも飲めました。

オンザビーチなので中庭からも
    海が見えます

ウエイトレスのおばさんが料理・ドリンクを持ってきてくれます。

メインのステーキと
    ロブスター

メインしか写真に撮ってませんでした・・・

最後にココナッツ味のロールケーキ

カメハメハ大王の踊り

カメハメハ大王の踊り

• フラ<br />

フラ

廻りも暗くなって徐々にショーが盛り上がります。

ダンサー達はショーが終わってからも気軽に写真撮影に応じてくれます。

筋肉むきむきのダンサー

二日目の午前中はワイキキビーチで過ごしました。

ワイプアウトする直前

初めてのサーフィン
    超楽しい

二日目の夕方もショーを堪能
    ショーでは撮影禁止だったので
    画像なありませんがさすがアメリカです!
    圧倒されましたよ。レジェンドインコンサートが終わった後に

レジェンドインコンサートが終わった後に

レジェンドインコンサートが終わった後に
    記念撮影

ラナイからチ^ズケーキファクトリが見えてました。

二日目の夕食は定番のチーズケーキファクトリー

クリーム系パスタ

オムレツに
    パンとご飯をチョイスしました。
    アホかいな!

三日目はヒルトン沖から潜水艦に乗ります!

沖からヒルトンを見たところ

沖からピンクパレスを眺めました。

潜水艦に搭乗し海の中を散策

沖から、ダイヤモンドヘッドの眺め

三日目の昼食

I・HOPEでパンケーキを頂く。

個人的にはエッグスンがおいしいかなぁ?

四日目は、ノースショア観光&渓谷乗馬で一日を過ごしました。

この木なんの木
    名前は、モンキーポットだったかな

ドールプランテーション

ドールプランテーション

パイナップル畑
    パイナップは畑で作ってます。
    けして、木にははえてません。

ノース

ハレイワの町で定番の
    ガーリックシュリンプを頂きました。

ノースショアの渓谷ローケーションで乗馬

楽しかった。
    でも意外と急な道もありました。

馬からノースの海も見えました。

5日目は、
    午前中ワイケレで買物
    午後は、ワイキキをブラブラ
    写真は、夜のワイキキビーチ

ワイキキを散策してたら
    ロイヤルハワイアンの中庭でファッションショーやってました。

帰国便
    ホノルル空港にて

帰国便の機内食
    おいしかったです!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る