2013/07/12 - 2013/07/15
poohfeeさん
- poohfeeさんTOP
ゆったりとした時間が流れる沖縄。
何回来ても飽きることがない。
食べ物は美味しいし、人々は暖かく陽気。やっぱりいいなあ沖縄。
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
ホテルの朝食を昼の分もたっぷり食べて、また今日も伊計島へ。
大泊ビーチに到着。
環境保護のため、一人500円入口で払います。
駐車場代、シャワー代込みです。 -
人もまだ少なく、波も穏やか。
シュノーケリング日和だあ。
すごい強烈な日差しなので広々とした常設のテントを借りました。
大きなテーブルといすもついて、レンタル料一日2000円です。
管理しているおじぃにニモはどこら辺にいますか?と聞くと、ニモって何?というお答え。
クマノミだというと「そこらへんにいるさ〜」ということなので、早速シュノーケル開始。 -
いたいた!ニモファミリー。
他にも色んな魚を撮ったのですが、ニモみたいにポーズをとってくれないので?動きが速くてぶれぶれのいまいちな写真ばかり。
ニモはこっちを向いてくれるからかわいい。
だから人気があるんだろうな♪ -
浅瀬にはこんな魚がたくさん。
夫婦でこちらに来てくれました。(ほんとは威嚇してるのかもしれないけど笑)
くぅーっ!!かわいい〜〜♪
時間を忘れてニモたちと遊びました。 -
3時半過ぎまで泳ぎくたくたです。
途中で沖縄ぜんざいを食べて、勝連城跡へ。
ここも人が少なくてゆっくり見て回れました。
やっぱり暑いからかな。 -
今回3つ城跡を見学したのですが、私はここが一番よかったです。
旦那は、座喜味城跡がよかったらしい。 -
一番上まで登った眺め。
海も見渡せます。
日差しがギラギラして暑いんだけど、海からの風が吹いて気持ちいい。 -
残波ロイヤルホテルに戻ってきました。
今日のお部屋はスイートルーム♪
昨日は満室で取れなかったのですが、今日は空きがあったのでスイートにしました。
広々としてとても素敵なお部屋〜。
テンションアップ♪ -
大きなソファーとテーブル。
ベッドルーム。
寝心地のいいベッドとこだわりの枕でぐっすり眠れました。 -
和室もありましたが使いませんでした。
このベランダから夕日を見ます。
にふぇーでーびる 沖縄の言葉でありがとうの意味。
沖縄の方言、いいですね♪ -
浴室にもテレビがあります。
全部で4つありました。 -
アメニティーはロクシタン。
今日は水平線に雲がなくゆっくり沈む姿を眺めることができます。
最後の力を振り絞って照りつけるかのような夕日。
あまりにまぶしく熱く、時折クーラーの効いた部屋に逃げ込みます。 -
きれい〜。
ほんとにうっとりしてしまう。 -
水平線に沈む瞬間。
消えてなくなるまで見ていました。 -
夕食は、帰りにスーパーでいろいろ買い込んできたものをお部屋で食べました。
タコライスや、ジューシー、モズク、アグー豚の焼いたのや、フライドチキン、あぶらみそ、黒糖サーターアンダギーなどちょっと買いすぎてしまいましたが、しっかりマンゴーもいただきました。
ほんとにおいし〜。
二人で何回もう〜ん♪う〜ん♪とうなりながら食べました。(笑) -
海を眺めながら13階のレストランで朝食。
味はいまいちですが、とても眺めのいいレストランで、気持ちよく朝のスタートを切ることができます。 -
エレベーターホールもリニューアルされててきれい。
パブリックなロビーやプール、レストランなどは古さが否めず、今回プールも利用しませんでしたが、こうやってゆっくりリニューアルされていくんでしょうね。 -
ホテルをチェックアウトし、残波岬へ。
溶けるような暑い日差しにすぐ退散。 -
那覇へ向かう前に、おんなの駅で大量にマンゴーをお土産に購入して、中城城跡へ向かいました。
座喜味城跡、勝連城跡は入場無料でしたが、ここは要ります。
大人400円、中高生300円、小学生200円。 -
もうむちゃくちゃ熱くて、来たことを後悔するほど。
じっくり見ていられません。
強烈な日差しに焦げそうです。 -
サクッと見てすぐに出ました。
あまり印象に残っていません。(笑) -
飛行訓練でしょうか?
何度も頭上を飛んでいきました。 -
レンタカーを返し、空港で最後の沖縄そばを食べて、帰りの飛行機からの眺め。
また来るね。
にふぇーでーびる、沖縄。