ドナウベント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜の夕方に日本から出張でお客さんがきます。<br />初めてなので、日曜日は観光に連れてく予定です。<br />一日観光なので。。。。<br /><br />ドナウベント(くどいようですが弁当じゃないよ)かな。。<br /><br />エステルゴムまで走って、スロバキアに渡るか。。。<br />大聖堂をみて、怪しいお土産売りのおばちゃんの刺繍でも買って。。<br /><br />ウイシュグラードの要塞後にのぼって。。<br /><br />センテンドレでお土産屋を冷やかして。。<br /><br />王宮をチラッと見て。。<br /><br />晩ご飯を大吉で食べて<br />(なんで日本食なの??ここは、まずいハンガリー料理でびっくりさせるか。。)<br /><br />最後にゲレルトの丘から夜景を眺めて。。。終了。<br />

冬のドナウベント観光

2006/01/22 - 2006/01/22

yopinhu

yopinhuさん

土曜の夕方に日本から出張でお客さんがきます。
初めてなので、日曜日は観光に連れてく予定です。
一日観光なので。。。。

ドナウベント(くどいようですが弁当じゃないよ)かな。。

エステルゴムまで走って、スロバキアに渡るか。。。

ウイシュグラードの要塞後にのぼって。。

センテンドレでお土産屋を冷やかして。。

王宮をチラッと見て。。

晩ご飯を大吉で食べて

最後にゲレルトの丘から夜景を眺めて。。。終了。

駐車場は雪に埋まっていた。売店は閉まっていた。
    でも、駐車料金をとるにいちゃんはいた。。300HUF
    見上げれば、青い空。でも、寒い。
    入り口にも、おばちゃんがいた。850HUF
    ながめは、最高。(別途アップ)
    ただし、蝋人形館の囚人の部分がなくなってた。。?

ここも、夏がいいですね。スキー場にきた気分でした。

P.S. マイナス15度を記録!!痛い!!!日本に帰りたい。

雪降るドナウは初めてでした。。
    夏とは違った顔がありました。
    空気は「ぴーーーん」としていて
    風が吹くと「なじょん ひでく。。。」
    でも、ハンガリーで僕の好きな風景の
    ひとつがここです。

エステルゴムです。

国境の橋です。
    当時は国境でパスポートにはんこをくれました。
    いつだったかEU?シェンゲン加盟でゲートがなくなりました。

ノンアルコールです。

グヤーシュ

いつもの大聖堂の地下です。

大聖堂内部

ブダペシュト帰還

• 雪

漁夫の砦

とにかく寒かった

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る