ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸事情で年に何回か訪米必要シリーズということで、<br />今回は、ハワイ弾丸を計画。<br /><br />それも、デルタの特典チケットでサクッと行ってきました。<br /><br />7/19 NGO 20:00 - 7/19 HNL 9:00<br />7/21 HNL 13:55 - 7/22 NGO 17:40

サクッとハワイ (1) 1日目

2013/07/19 - 2013/07/19

ポストイット

ポストイットさん

諸事情で年に何回か訪米必要シリーズということで、
今回は、ハワイ弾丸を計画。

それも、デルタの特典チケットでサクッと行ってきました。

徒歩
デルタ航空

まずは、腹ごなしーってことで、セントレアのグローバルラウンジでまったり。

いつも成田や羽田を使っているからか、セントレアの閑散っぷりにはびっくり。おかげで、ラウンジの最後の一人となっていました。

デルタハワイ便の1回目のごはん。ラウンジで食べすぎたせいか、ほぼ残し。

2回目の到着前朝ごはん。行きの機内はガーラガラで、3席を使って爆睡。ビバ名古屋便♪

ハワイ上陸!!今までで最短記録と言っていいほど、入国に時間かからなかったー。並んで3分後には自分の番。

ワイキキまでは、The Busを使って移動試み。20番バスが、15分ほど待った後、来てくれました。

もちろん、トランスファーチケットもお願い。

ネットでは、乗換え有効は2時間とのことだったけど、9時半に乗って、13:30まで有効チケットをもらえた☆

20番バスは、チャイナタウン、ダウンタウンを通って、ワイキキへ。

シャッターチャンスを狙っていた割には、バスの窓が汚すぎ・・・のカメハメハ大王像。

やっと、ワイキキ到着!!

宿は、ワイキキトレードセンターそばにあるホステル。10時15分過ぎじゃ、そりゃ、チェックインできないよね?

15-16時に戻ってきてねと言われ、荷物を預け、身軽に観光出発することに。

前回行ってなかったカイムキに行って、マサラダを食べることに。

それにしても、13番がバス全く来ない!!!と痺れを切らし、カイムキまで歩くことに。

さわやかな天気の中、快適なウォーキングだった。アラカイ運河でボーっとしている人(+ホームレス)に遭遇!

きれいな花もちらほら。

愛すべきタコベル♪

でも、セントレアラウンジで食べすぎた結果、ずーっとお腹一杯状態が持続中。

レナーズ到着。

日本人遭遇はしなかったけど、お客さん多し。

選んだのは、シナモンマサラダ。Tax込みで1.05ドル。

モッチモチでおいしかった―。

レナーズのそばにあるのはセーフウェイ。

到着してすぐなので、スーパーは…と思いつつ、冷やかしに。

日本のスーパーの陳列方法と全く違う。

テンション、ちょっとUP。

ナッツから作るナッツバターマシーン?

私にとってのアメリカって感じがするお店。

空港から乗ったバスでもらった乗換チケットで、次はアラモアナに行くことに。まだまだ、有効時間あり!!13番バスがあっという間に来た―。

まずはドンキ。

このシリアルカワイイ。

次は、ウォルマート。(画像はウォルマートの前のROSSです)

物欲がないまま、数点お土産を購入。

アイスってスーパーで買うと安いのだけど、これこそ、観光客には難しい購入アイテム。

アラモアナからワイキキまでは、またまたウォーキング。(歩くの大好き)クヒオ通り前にあった大きな木の写真を撮っている観光客がいたので、私も撮ってみた。

これが宿(Seaside Hawaiian Hostel)

私のベットは、日がサンサンと入る2段ベットの下。こりゃ、昼寝なんかできないわー(ファンのみ)

まだまだ、お腹が一杯だったので、夕ご飯はフードパントリーで玉子どんぶりで軽く済ませることに。

ごはん後、ようやく日も暮れてきたので、ワイキキビーチあたりをお散歩。これは、モアナサーフライダー。

ローソン発見。ハワイバージョンのリラックマ。

ひそかに大人気のデューク像。

ひっきりなしに皆が写真を撮るので、まったくシャッターチャンスなし。これがようやく撮れた画像。(って、次の日も行ってしまったけど)

1日目は、こんな感じで観光終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る