2013/05/04 - 2013/05/06
kantaroさん
- kantaroさんTOP
- 1,246,301アクセス
チンクエテッレ観光を終え、ラ・スペツィアへ戻ってきました。ミラノ行きの電車の時間まで余裕があるため、ラ・スペツィアの町を散策しました。
今回の旅を計画するまで、名前も知らない町でしたが、坂のある景観の美しい町でした。
- カップル・夫婦
- 鉄道
16:05 ラ・スペツィア着
ミラノ行きの電車の時間まで時間があるため、ラ・スペツィア散策をします。 -
味のある建物が目立ちます。
取りあえず、サン・ジョルジョ城を目指してみるとします。
坂が多い・・。
地図で見るより遠く、階段がきつい・・。
でも眺めはいいです。
16:35 サン・ジョルジョ城到着。
中にも入れるけれど、5ユーロするし展示に興味が沸かなかったため入らず。
周囲をぐるっと回ってみました。
遠くにはけっこう高い山が。
無料のケーブルカーがあったので利用。坂が多い町ならではですね。
続いてエレベーター。
リスボンならケーブルカーもエレベーターも有料なのにな〜と思い出してしまう。
繁華街っぽいところに出ました。
次は海を目指します。
16:55 海に到着
近くにあった教会
入れたので入ってみました。
メリーゴーランド発見!
そろそろ駅前へ戻りましょう。
17:40 昨日のレストランの数件となりのカフェで早めの夕食。
シーフードパスタ8ユーロ
ジェノヴェーゼ7ユーロ
正直どちらもイマイチ。昨日のパスタがとってもおいしかったので、ギャップが激しい・・。 -
18:40 ミラノ行きの列車に乗車
WEBで事前購入二人で25ユーロ -
21:50 ミラノ中央駅着
それから前のホテルに預けていたスーツケースを受け取り、本日の宿、HOTEL GARDAへ。 -
夫の夜食、ケバブサンド4ユーロ
翌8:05 ホテルを出発
8:30 中央駅前からプルマンで空港へ。
チケットは到着時に往復券購入済み。
9:25 空港着。
バスを下車後、チェックインカウンターに並んでいた時に夫が機内持ち込み用のバッグを吊り棚に忘れたことに気付く・・。最後に旅の疲れが出たようです。停車場に引き返すもバスの姿は無く、空港のインフォメーション→バス会社のカウンター→バス乗り場を回り、そこで下車したバスに連絡してもらい、バス乗り場まで回ってきてもらって無事回収。
早めに空港に着いていてよかった(>_<) -
11:55 エティハド航空 EY088
アブダビ行きに搭乗 -
機内食
相変わらずアルアインの水はうまい! -
軽食でピザが出ました。
21:50 アブダビ発 EY878
和食にしてみました。 -
夫のアラブ飯・・?
2食目私はまた和食
夫の洋食
13:00成田着
近年ハイペースで旅行をしてきましたが、諸事情により、これにて海外はしばらくお休みとなります。
kantaroさんの関連旅行記