愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 お伊勢参りから2日目 名古屋観光<br /><br />名古屋駅の名古屋マリオットアソシアホテルに泊まってみたい。<br />お部屋も夜景も素敵そう♪<br />私が宿泊したのは駅近くのビジネスホテル(;_;)<br />

名古屋城・リニア鉄道館

2013/07/14 - 2013/07/15

月見草

月見草さん

1日目 お伊勢参りから2日目 名古屋観光

名古屋駅の名古屋マリオットアソシアホテルに泊まってみたい。
お部屋も夜景も素敵そう♪
私が宿泊したのは駅近くのビジネスホテル(;_;)

JRローカル

コメダ珈琲

がっちりマンデーでコメダ珈琲を見てから一度行ってみたい!と思っていたので。
    モーニングで、コーヒーを頼んだらトーストとゆで玉子がついてきてハッピーな気分に(*^^*)

名古屋駅から
    地下鉄市役所駅を降りて名古屋城へ

豪華なお城でした
    少し離れた所から見るのがいいですね

しゃちほこ

左右で形、サイズが違うとか。

近くで見ると大きい!

清正の石曳

天守閣の石垣工事で巨石を運ぶ際、加藤清正が石の上に乗って音頭をとったと伝えられているそう
    肝心の巨石は写真がない…

名古屋市のゆるキャラ?!
    はち丸

はち丸と一緒に写真を撮るのに、ディズニーで見かけるような列ができてました

可愛い♪

城内のマンホールの蓋 笑

こういうのを見つけるのもまた楽しい♪

名古屋おもてなし武将隊

演武?があると知り、これは見ないと!
    で、気づいたらちゃっかりベストポジションに 笑

笑いもあり、楽しかったです。

名古屋駅にピンクのクラウン

Nuzee
    スパークリングウォーターをもらっちゃいました♪

リニア・鉄道館

名古屋からあおなみ線に乗って金城ふ頭駅へ
    降りて徒歩すぐ

鉄道がわからない私でも楽しかったです♪
    蒸気機関車やリニア、昔の車両なんかは中がレトロで実際走ってたら乗ってみたいなぁと思いました。

この二ヵ所しか行けませんでしたが、充実した1日となりました。
    次に行くなら犬山方面や熱田神宮にも行ってみたいです。

最後に手羽先食べましたがおいしかったです♪

月見草さんの関連旅行記

月見草さんの旅行記一覧