美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私も友達もマイルが貯まっていたのでこれは使わなくては!と沖縄に行く事に♪<br />本島は初上陸なので楽しみでした(*^_^*)<br /><br />2007年10月27日(土) セントレア→那覇→やんばる→名護<br />                        <br />     10月28日(日) 名護→那覇<br />    <br />     10月29日(月) 那覇→セントレア<br /><br />

沖縄本島の旅 名護編

2007/10/27 - 2007/10/29

2055位(同エリア2589件中)

旅行記グループ 沖縄 2007年10月27日~29日

のん

のんさん

本島は初上陸なので楽しみでした(*^_^*)

10月28日(日) 名護→那覇

10月29日(月) 那覇→セントレア

レンタカー ANAグループ

二日目は美ら海水族館からスタート♪

シーサーがお出迎え(*^_^*)

水族館はいつ来ても癒されます^^

癒されると言いながらもエビを見ていたら伊勢海老が食べたくなった記憶が(^_^.)

カクレクマノミ
    石垣島で潜っている時に見た時の方が感動したけど、何度見ても可愛い?

マンタもいたよ(^^)v

一番見たかったジンベエザメ!
    世界最大級の魚だけあって迫力があります(@_@)

写真は撮り損ねましたがキスしているジンベイザメがいて、歓声が沸いていました。

お次は名護パイナップルパークへ

『パイナップル号』に乗ってパーク内を見学します

当たり前ですがパイナップルがいっぱい(笑)

パイナップルパークから車で走っているとハブとマングースショーの看板を発見!
    今は動物愛護から戦いはやっていないと聞いていたけど…

まずおじさんが毒のない蛇を首に巻いて登場(ーー;)

ハブ登場!

恐ろしい牙(ーー;)
    私はハブ使いには絶対になれないわ(T_T)

縁起の良い白蛇。
    縁起が良くても近寄ることができない私(^_^.)

マングース登場。
    マングースは見るだけでした。
    今は沖縄のどこかではハブとマングースの泳ぎの対決をやっているらしい(笑)

次は万座毛へ
    夕日が綺麗にでした!

• なかなか夕日が上手に撮れませんでした(&gt;_&lt;)<br />

なかなか夕日が上手に撮れませんでした(>_<)

海ぶどう丼
    美味しかったです(^^)v

お腹も満たして二日目は那覇にて宿泊。

• あーちゃんさん 2013/08/10 23:48:43
    こんにちは
    のんさん こんにちは
    ブログ訪問、投票ありがとうございます。
    沖縄は良い所が多いし見るところがありますよね!
    わたしも2回訪問しました。まだまだ見るところはあるけどいいね……!

また訪問させてもらいますね

のん

のんさん からの返信 2013/08/11 22:52:54
    こんばんは☆
    あーちゃんさん☆こんばんは(*^_^*)
    こちらこそ訪問&投票ありがとうございましたm(__)m

沖縄は本当に良い所が多いですね(^^)v
    また行きたいんですが、なかなか行く機会がないです(>_<)
    あののんびりした雰囲気をまた体験したいです!

のんさんのトラベラーページ