宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は、渡嘉敷島、石垣島でシュノーケルしました。今度は宮古島!!<br />と言う事でおともマイルで、行って来ました宮古島!!

娘と楽しむ宮古島!!三日目

2013/07/19 - 2013/07/19

mamiさん

と言う事でおともマイルで、行って来ました宮古島!!

レンタカー JALグループ

今日もお決まりのバスタイムを、楽しむために早起き。
    宮古島の水は硬水。東急リゾートでは硬水を軟水にしてあるようです。
    その為、すこしヌルヌルします。でもそれが気持ち良い!
    ゆっくり浸かりましょう(*^_^*)

その前にお天気は?

天気予報、晴れじゃなかったっけ?

バスタイムの後は、お散歩!

廊下で撮影した太陽・・・・・雲多くない??

晴れて欲しい・・・・・

まずは、屋上。

雲多いかなぁ・・・?

ビーチのお散歩!

綺麗ですね〜

南国ぽい!!

ホテルの敷地を散策。

かじゅまるの木

さすが東急。敷地内の手入れが整ってます。

8時になったので、娘を起こし朝食へ

好きな物を選び、朝食を楽しみます!

少しまったりして、景色を楽しんだら、チェックアウト!

先日少ししか滞在出来なかったイムギャーマリンガーデン
    又来ました。

少し遊んで、今日はどこでシュノーケルする?

シギラビーチは運が良かったらウミガメに会えるかも?

シギラビーチ覗いてみようか?

シギラビーチへ

潮引いてて、シュノーケル出来そうにない感じ・・・

シギラビーチは次回と言う事で、今日も新城海岸へ

今日はみよし屋さんの、駐車場がいっぱいだったので
    お隣のわーらさんが、駐車場誘導してくれました。
    お世話になります〜

無料休憩所へ案内してくれました。

さぁ、シュノーケルしましょう(*^_^*)

サンゴ!

海中探検!!

娘が見つけたクマノミ

白い線が1本

新城海岸では3種類のクマノミが見れました\(◎o◎)/!

少し休憩

お腹の空いたので、さざえのつぼ焼き
    200円 安い

娘、私、宮古そば!!
    500円 安い 美味しい

休憩後、もう一度シュノーケル!!

そろそろ帰りましょう

かき氷が美味しそうだったので、娘はいちごミルク、私、カルピス

車の中で食べました(^.^)

山盛りで200円 安い!

今日は帰る日なので、宮古島温泉へ寄ります。

入場料、一人800円、貸タオル100円

さっぱり〜

駐車場に車を止めて砂山ビーチへ

綺麗〜\(◎o◎)/!

アーチ型の洞窟!

数人の人が海に入ってました。

まだ時間ありそうなので、池間大橋を渡ります!

海が綺麗〜

渡った先に何軒かお店が有りました。

そろそろ丁度良い時間。

レンタカーを返しに行きます。

シュノーケルセットを借りた、レンタルハッピ1のおじさんが、借りた場所で待ってくれました。
    おじさんありがとう!!

19時40分の羽田行きで帰ります〜

来年も来るからね!宮古島!!