鞆の浦・鞆公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての広島方面の旅行です。<br />2泊3日で鞆の浦と広島へ行きました。<br />1泊目は鞆の浦の鴎風亭に泊って眺めのいい露天風呂<br />を楽しむ事ができました〜<br /><br />

鞆の浦 鴎風亭で温泉三昧

2013/06/28 - 2013/06/29

さんし

さんしさん

はじめての広島方面の旅行です。
2泊3日で鞆の浦と広島へ行きました。
1泊目は鞆の浦の鴎風亭に泊って眺めのいい露天風呂
を楽しむ事ができました〜

自家用車

最初に以前から行きたかった
    倉敷に行きました。

風情のある町並みがステキなのでまた
    行きたいですね。

アイビースクエアのゲートです。

若かりし頃泊まりたかったホテル!

アイビースクエアのレンガの塀

大原美術館

今回はパス。次回のお楽しみです。

鴎風亭の夜のラウンジです。

明るい時の海の眺めは最高ですよ!

入り口で暗証番号を入れないと
    中に入れません。
    貸切露天風呂の脱衣所です。

貸切露天風呂です。
    今回はサービスで無料でした。
    通常は10,000円もするみたいなんですが
    う〜ん私だったらお金を出すなら利用
    しないですね。

お風呂から出たら休憩する所。
    生憎の雨でした。

ホテルオリジナルのお酒です。

名前は忘れました。

夕食のお造り。
    もうすこし量があるとうれしいかな・・・
    舟盛りみたいのがあると盛り上がりますね^^
    最後に食べた鯛茶漬けおいしかったです!

朝食の和定食。

主人の手が邪魔ですね(笑)

私はコーヒーが飲みたいので洋食を頼みました。

スープもあり朝からお腹がいっぱいです。