名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやってきました暑い夏。<br /><br />毎年この時期にコンサートのお誘いを受け、名古屋伏見にある「しらかわホール」へ。<br /><br />音楽通ではありませんが、クラッシックの調べはなんだか豊かな気分になり、暑い夏を忘れさせてくれます。<br /><br />たまには日常を離れクラシック音楽もいいですね。

友人とヴァイオリン・リサイタルの休日を

2013/07/20 - 2013/07/20

名古屋やん

名古屋やんさん

今年もやってきました暑い夏。

たまには日常を離れクラシック音楽もいいですね。

コンサートの前に栄にある「可ン寅」でランチ。

お店の外にあるお昼のお献立案内。

「可ん寅」の入口内の待合所。

「四季彩御膳」を注文。

カウンターで頂きます。

「今月の小鉢」・「今月のおすすめ料理」は選択。

迷います。

友人の勧めで今日の小鉢は「焼きたて玉子焼」

今月のおすすめ料理は夏らしい「冬瓜と赤鶏のすり流し」

ランチは5種類ありました。

いただきました「四季彩御膳」

品数多く、味よしでした。

デザートの抹茶小豆最中。

今日のメインです。ヴァイオリン奏者「川畠成道」氏、ピアノ「寺嶋陸也」氏。

どちらも素敵な演奏で拍手がいっぱい。

中盤にスーツから、演奏内容にあわせてちょっカジュアルな服に。オシャレな男性も魅力的です。

皆さんの要望に応え少しおしゃべりも。リサイタルが身近な印象になります。

リサイタル会場の三井住友海上しらかわホール内の2階席から。

(しらかわホールは1994年11月名古屋・伏見にクラッシック音楽専用の中規模ホールとしてオープン)

コンサートを聞き終えて出口へ。

しらかわホールを出て。

しらかわホールの出口。

演奏の素晴らしさの余韻を感じつつホールを後にしました。