ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の最後、やはり疲れはたまっているようです。<br />前日は、祭りの雰囲気にひっばられて、ちょっと無理をしましたし、この日は、まずは、二階建てのツーリストバスに乗って、周遊です。<br />そういえば、ヨーロッパでよく見かける、二階建てバスですが、今回のスペインの田舎町では、ほとんど見かけませんでした。<br />この4travelの項目さえ、ない所が多かったから,無理もないですね。<br />ポルトはさすが、ポルトガル第二の都市で、見どころも多く、ツーリストバスは、複数の会社が走らせてました。

北スペイン周遊旅 23. ポルトの町を、二階だてバスで周遊しました

2013/06/23 - 2013/06/23

まりあ

まりあさん

旅の最後、やはり疲れはたまっているようです。

この日は、ちょっと怠惰に、二階建てバスに乗って、町をまわりました。
    最前列に陣取って、写真を撮りましたが、ガラス窓の反射が入ったりして、写真はイマイチです。
    最初のバスは英語のみでしたが、二度目に乗ったバスには、日本語の説明もありました。やっぱり、日本語があると分かりやすいです。

アズレージョの美しい教会です。

この道のつきあたりには、海が見えてきました。

川沿いの町は、ほんとうにアップダウンがきつく、町歩きが楽しそうです。
    今回は、エネルギー不足ですが、いつかはこの町に、一週間単位で、じっくり滞在してみたいです。

川の向こう川には、たくさんのポートワインのワイナリーがあるようです。その入場券もバスチケットについてましたが、時間的に断念しました。

バスを降りてから、目をつけておいた、サンフランシスコ教会のミュージアムに入ります。

予想以上によかったのは、このボルサ宮です。
    商業施設として、今も使われているようですが、ポルトの港湾商業の繁栄を象徴するような、素晴らしい内装でした。残念ながら、写真不可なので、写真はありません。
    ガイドツアーですが、機会があれば、是非見られてください。

ホテルのウェルカムドリンクも、ポートワインです。
    赤と白の両方があるんですね。
    ただ、味は、シェリー酒っぽくって、甘いしきついし、私にはイマイチでした。
    旅の無事を祝して、かんば〜い。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る