香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で香港に行って来ました!

ANAビジネスクラス 香港インターコンチネンタル5日間

2013/07/12 - 2013/07/16

10367位(同エリア20582件中)

akb48

akb48さん

家族で香港に行って来ました!

スカイライナー早くて快適!

まずはラウンジでゆっくり

結構食事はあるけど
    ラウンジ内は窓がなく開放感があればもっといいのになー

結構食べました。

飛行機は767の最新型。
    2-1-2
    全体的に席が低い感じです。

画面も大きい
    清潔感もあって良かったです!

まずはシャンパンでカッコつけました。

和食を選びました
    普通に美味しい

奥さんは洋食

子供にはキッズメニュー頼みましたが、ラウンジで食べたのでほとんど食べませんでした。もったいない

これが食べたくて和食を選びました。
    美味しかったです。

タクシーでインターコンチネンタルへ。
    なんかのパーティーみたいで入口が大混雑。
    ベントレーが多い。金持ち多いわ。

部屋はけちってハーバービューにしませんでした。

このホテルならハーバービューにしないと意味はないとおもいます。
    是非ご検討の方はハーバービューを!
    ハーバービューでないならシェラトン、ハイアットで充分です。

ウエルカムフルーツあり。子供がオレンジがっついてました。

ジャスミン茶とかはインスタントサービスに連絡すると持ってきてくれました。

夜到着して1時まで空いていた唐朝へ。
    場所が変わってチムサーチョイにより近くなり便利。

前の店よりも広くて快適でした。

やっぱり美味しかった。

ただしょうがないけど店員の動きがイマイチ。

翌朝は快晴!
    暑い!

やっぱり景色がなあ。
    カオルーンシャングリラの方が良かったかな。

昼はインターコンチネンタルのビュッフェにしました。
    事前にホテルのホームページで予約。
    結構満席なので週末は特に予約が必要だと思います。

種類豊富

どれも美味しい

デザートも豊富

景色もいいです。
    一人500香港ドルくらいでした。
    オススメです。

ベタですがペニンシュラのタンズでハンコをつくりました。

子供がぐずり出したのでハーバシティのトイザらスへ。
    かなり大きい店舗

いろいろ売ってます。
    香港のMRTのプラレール購入させられました。

ハーバシティのイリーでお茶。

イリーの店内。ちょうど夕飯時だったので空いてました。
    他のレストランは大混雑。どこも行列。少し夕飯はずらしたほうがいいでしょう。

DFSラウンジで子供と留守番。さっき買ったプラレール並べて遊んでました。

翌日はスタンレーへ。入口すぐでお茶したけどすぐ近くに海が見えるオープンカフェが多かったです。白人率たかし。

子供がだいすきな車20hkドル。
    特に香港タクシーがお気に入りです。

そのあとオーシャンパークに行きました。
    ただ日曜日のため混雑してましたし、とにかく暑い。
    ばてました。
    広い敷地内でしたがあんまり見れませんでしたが。
    夏にいくなら夕方がオススメ。

パンダもねんね中

夜はハッピーバレーの竹園海鮮酒店に。
    弾丸トラベラーで紹介されていたお店です。
    店の前の生けすから海鮮は選びます。
    このロブスターが食べたくてきました。

シャコ。
    とにかくでかい。

シャコのニンニクとロブスターのチーズ。
    めちゃめちゃ美味しい!
    地元の人はロブスターのチーズにパスタ入れてもらってました。
    次回はそれにチャレンジします。
    チムサーチョイにも竹園はありますがハッピーバレーの方がお店も広くオススメです。

翌日は一人でマカオに行く許可をもらっていってきました。
    当日は月曜でしたがみんなギャンブル大好きですね。多くの人で賑わってました。

ギャラクシーが好きです。雰囲気がよく清潔でスタッフも丁寧かな。
    あんまりないルーレットもありますし。

結果ですが今回はなんとか勝ちました。
    自分のご褒美にヴィトンの靴を買って戻りました。

帰り。五日間もあっという間。
    シンガポール航空のラウンジは広くて快適。

777です。
    行きの方が機材は良かったけど不満はありません。

帰りも和食

こどもはなかなか豪華。

帰りはずっと寝ててくれました。
    最後に起きて窓から景色を堪能していました。

暑かったですが大変楽しめました!
    次はマカオでジャックポット当てたいです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る