名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットアジアパシフィックのポイント消化のため、<br />旦那と国内のどこに行こうかと検討。<br />国内では名古屋・北海道・沖縄・銀座で利用することができます。<br />迷った挙句、名古屋のマリオットアソシアホテルに泊まることとなりました。<br /><br />ホテルは名古屋駅直結のため、とっても便利。<br />さすが高級ホテルだけあって、サービスもとてもよかったです。<br />お部屋は割と狭めだったけど、<br />窓からの眺めはとてもきれいでした。<br /><br />美味しいものがいっぱいの名古屋。<br />食欲が減退しがちな季節だけど、<br />名古屋に来たからには、<br />名古屋めし制覇に挑んできました~♪<br /><br />

名古屋めし制覇の旅NO.1~名古屋到着&夕食編~

2013/07/13 - 2013/07/15

まみくん

まみくんさん

マリオットアジアパシフィックのポイント消化のため、
旦那と国内のどこに行こうかと検討。

ホテルは名古屋駅直結のため、とっても便利。
さすが高級ホテルだけあって、サービスもとてもよかったです。
お部屋は割と狭めだったけど、
窓からの眺めはとてもきれいでした。

美味しいものがいっぱいの名古屋。
食欲が減退しがちな季節だけど、
名古屋に来たからには、
名古屋めし制覇に挑んできました~♪

新幹線 私鉄 徒歩

7/13(土)
    東京駅発13時30分位発ひかりに乗車。
    東京駅の駅弁フェアにて駅弁を購入。
    旦那は牛たん弁当。

蓋をあけるとこんな感じ。
    3種類の牛たんが入っており、
    ひもを引っ張ると温かくなります。

私は但馬牛の牛めし弁当。

すき焼き弁当みたいな感じです。

1時間50分ほどで名古屋に到着。

マリオットアソシアホテルは駅直結のため、
    案内板が出ていて便利。

マリオットアソシアホテルに到着。

こちらでチェックイン手続き。
    お部屋は46Fをご用意いただけました。
    一般客室の中では一番上の階です。

お部屋はこんな感じ。
    思ったよりも狭かったです。
    リゾート地ではないから、
    こんなものなのかな。

窓からの眺め。

洗面所&浴槽。

お風呂場にも窓があります。

お風呂場の窓からの眺め。

シャンプー&リンスもなかなか良かったです。

毎日お水が2本ずつ用意されます。

T-falもあるのでお湯も沸かせます。

コーヒー&紅茶&お茶もあります。

冷蔵庫。

名古屋駅から地下鉄東山線で2駅(200円)の
    ところにある栄駅にやってきました。

名古屋テレビ塔。
    日本初の電波鉄塔として昭和29年に開業した
    テレビ塔で地上90Mに屋内展望台もあります。
    後で上りに行きます。

オアシス21。
    1階はイベントスペースを囲むようにショップが並んでおり、
    土曜日・休日には様々なイベントが開催されています。

この日はイベントスペースで、
    フットサルが行われてました。

オアシス21の屋上階。
    中央は人工池となっています。

空中回廊が人工池を囲っており、
    とても気持ちいいお散歩スポットです。

夕飯として、5大名古屋めしその1:手羽先
    を食べに、風来坊栄店にやってきました。

まずは旦那はビール(520円)、
    私は梅酒(420円)。
    それと付きだし(各300円)。

漬物盛り合わせ(380円)。
    漬物がとっても美味しくて、
    特にキュウリが美味しかった。

生野菜サラダ(480円)。
    ボリュームたっぷり。

イカバター(450円)。

手羽ギョーザ(500円)。
    手羽の皮の中に餃子の具が入っています。

手羽先5本(450円)。
    味がしっかりついていて、
    美味しいです。

味くらべ(550円)。
    違う種類の鳥串3点盛り。
    名古屋コーチンも含まれてました。

締めは旦那は鮭茶漬け(400円)。

私はぞうすい(480円)。
    どの料理もみな美味しかったけど、
    サービスはすっごく悪かったのが残念。
    お店に来た時に混んでいたため、
    名前を書いて待っていたのですが、
    お店の方のミスで私たちよりも後に来た方達5組位
    先に通されてしまいました。
    それなのに、ほとんど謝りもせず。
    とても不愉快な気分にさせられました。

再び名古屋テレビ塔にやってきました。

ライトアップされてきれいです。

名古屋テレビ塔の下は
    ビアガーデンとなってました。

屋内展望台にやってきました。
    ハートのモニュメントがかわいいです。

展望台からの眺め。
    街がキラキラしていて美しいです。

美しい夜景を眺めにくるカップルも多いようです。
    地元の方も結構来るのかな。

先ほど訪れたオアシス21。

色が緑色に変化しました。
    何種類かの色に変化するようです。

観覧車も見えます。

私たちの泊まっている
    『マリオットアソシアホテル』。

さらに上には屋外展望台もあります。

下から見た名古屋テレビ塔。

ホテルに戻ってきました。
    お部屋からの眺め。

バスルームらの眺め。

この夜景を眺めながらお風呂に入れるなんて、
    贅沢ですね。

• かまこんさん 2013/08/08 08:25:34
    名古屋!
    こんにちは。
    名古屋はお楽しみいただけましたか?
    というのも、私の地元なんです。
    毎日、名古屋駅のマリオット前を通過して、仕事帰りには、高島屋に寄る、という日々でした。
    まみくんさんの旅行記を見ていて、懐かしかったです。

食べ物はお口にあいましたか?
    結構、濃いですが、私は大好きです。

かまこん

まみくんさんのトラベラーページ