2013/06/30 - 2013/07/01
cheeさん
ブリスベンから一泊二日でゴールドコーストのホテルに泊まってきました♪
<Meriton Serviced Apartment Broadbeach>という、サービスアパートメント。なので、キッチンも付いてます。
大きなショッピングセンター<Pacific Fair>の目の前。
ブリスベンから電車とバスを乗り継ぎ、Nerang駅から来るとここにバスが必ず停まるので、大変便利です。
が、最近は路面電車設置の為、目の前の大通りが工事中なので、渡る歩道を間違えると、ぐる〜っとカジノの方を通らなければならず、初めて来る方は注意が必要です(汗)。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
綺麗なベッドルーム♪
カーテンを開けるとオーシャンビュー! -
対面式のキッチン。
電子レンジもあって便利。 -
キッチンの奥がランドリー。
洗濯機の他、乾燥機にアイロンも常備。 -
湯沸かしポットにコーヒー紅茶。
ミルク(ポーションタイプの牛乳)は冷蔵庫の中に。 -
ペットボトルの水は1本3ドル(300円位)。
バスルームのアメニティ。
シャワーブースの反対側にある湯船。
今回ステューディオルームではなく1ベッドルームのタイプにしたのは、湯船に浸かりたかったから。 -
ワイングラスが高い所に置いてあるので、取るのに一苦労!
ホテルから歩いて5分程にある「Chiangmai Thai Restaurant」で料理を持ち帰って、部屋でゆっくりディナー。
日本の感覚だと、かなり値段が高めに感じる。一品一品が平均2000円位するが、ボリュームがあるので2人分づつある感じの量。
フィッシュケーキ(タイ風さつま揚げ)、パパイヤサラダ、ヤムウンセン(春雨サラダ)に、BWS(酒屋)で購入したMoscato(甘いワイン)。 -
雨じゃなければもっと綺麗なオーシャンビューだったのに!
ホテル一階にあった「マダム・グルヌイユ」が閉店していてショック!
ゴールドコーストに他にこういったフレンチパティスリーってあったっけ? -
7月はこちらだと冬なので、ショッピングセンターに特設スケートリンクが。
。。。と言っても、氷ではなくてプラスティックの様な板の上だけど。 -
カフェでのんびり。
こっちに住む日本人男性がゴルフコースを買い取ったって。へぇー。 -
雨だったので、あまり外のお店は見られず、ショッピングセンタ内のお店をブラブラ。
100均的なお店「Japan Home Mart」は色んな日本の物があり、値段も$2.80から色々あった。
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~