ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリスベンから一泊二日でゴールドコーストのホテルに泊まってきました♪<br /><br />&lt;Meriton Serviced Apartment Broadbeach&gt;という、サービスアパートメント。なので、キッチンも付いてます。<br /><br />大きなショッピングセンター<Pacific Fair>の目の前。<br />ブリスベンから電車とバスを乗り継ぎ、Nerang駅から来るとここにバスが必ず停まるので、大変便利です。<br /><br />が、最近は路面電車設置の為、目の前の大通りが工事中なので、渡る歩道を間違えると、ぐる〜っとカジノの方を通らなければならず、初めて来る方は注意が必要です(汗)。

ゴールドコーストのんびり旅。

2013/06/30 - 2013/07/01

chee

cheeさん

<Meriton Serviced Apartment Broadbeach>という、サービスアパートメント。なので、キッチンも付いてます。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

綺麗なベッドルーム♪
    カーテンを開けるとオーシャンビュー!

対面式のキッチン。
    電子レンジもあって便利。

キッチンの奥がランドリー。
    洗濯機の他、乾燥機にアイロンも常備。

湯沸かしポットにコーヒー紅茶。
    ミルク(ポーションタイプの牛乳)は冷蔵庫の中に。

ペットボトルの水は1本3ドル(300円位)。

バスルームのアメニティ。

シャワーブースの反対側にある湯船。

今回ステューディオルームではなく1ベッドルームのタイプにしたのは、湯船に浸かりたかったから。

ワイングラスが高い所に置いてあるので、取るのに一苦労!

ホテルから歩いて5分程にある「Chiangmai Thai Restaurant」で料理を持ち帰って、部屋でゆっくりディナー。
    日本の感覚だと、かなり値段が高めに感じる。一品一品が平均2000円位するが、ボリュームがあるので2人分づつある感じの量。
    フィッシュケーキ(タイ風さつま揚げ)、パパイヤサラダ、ヤムウンセン(春雨サラダ)に、BWS(酒屋)で購入したMoscato(甘いワイン)。

雨じゃなければもっと綺麗なオーシャンビューだったのに!

ホテル一階にあった「マダム・グルヌイユ」が閉店していてショック!
    ゴールドコーストに他にこういったフレンチパティスリーってあったっけ?

7月はこちらだと冬なので、ショッピングセンターに特設スケートリンクが。

。。。と言っても、氷ではなくてプラスティックの様な板の上だけど。

カフェでのんびり。
    こっちに住む日本人男性がゴルフコースを買い取ったって。へぇー。

雨だったので、あまり外のお店は見られず、ショッピングセンタ内のお店をブラブラ。
    100均的なお店「Japan Home Mart」は色んな日本の物があり、値段も$2.80から色々あった。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る