2013/07/12 - 2013/07/12
fukintaさん
- fukintaさんTOP
人生にパワーのもらえる島、仙酔島へ行ってきました。
日本でもここだけにしかない、めずらしい、「五色岩」は、感動します。
黄色、赤、こげ茶、薄い緑、白、、、ほんと、感動します。
また、海岸にある岩で、ここで瞑想すると人生がパッと開けると言う岩があります。
そして、仙酔島の山にも登り、素晴らしい景色を見ることができました。
さすが、岩、岩の、パワーの島!
帰るとき、来た道で、びっくり!
一瞬、龍が見えました。(写真)
とにかく素晴らしい島でした。
細かいことはネットで調べていただくとして、早くUPしたいので、写真のみ掲載しています。
ぱらぱらと流す感じで見てみてください。
特に「五色岩」と「瞑想岩」は、写真見ただけで、おそらく、パワーをもらえるはずです。
最後に、ここの仙酔島は、潮の関係で、漂流物が沢山流れてきて、せっかくの海岸線を台無しにしています。
しゃしんのように、かごが用意されていて、掃除できるようになっています。ぜひ、海岸線のそうじも、観光時間に入れてみてはいかがでしょうか。
福山駅
鞆鉄バス
鞆の浦
仙酔島へは、ここからわたります。
平日なのに、けっこうたくさんのおきゃkyさんがいました。 -
後ろに、弁天さん。
仙酔島は無人島なのに、船便は多数!
乗り遅れても、すぐ、次が来ます。
乗船時間も、短くて、外に出れば潮風も気持ちよく、快適です。 -
いろはまる
すごいです。
旅情を盛り上げてくれますね=。 -
ちなみに、船室内部。(1)
船室内部(2)
ここまで凝ってくださってると、ほんとうに、うれしくなってきます。
もしかしたら、坂本龍馬にあえるかもしれません。 -
弁天さん
すぐ、仙酔島へ着きます。
いろはまるは、すぐ、帰っていきます。
国民宿舎
こんなホテルもあるんです。
(瞑想の岩)
仙酔島の主峰より、眺めました。
ものすごい絶景でした。 -
潮の関係で漂流物がたくさん海岸線に流れ着いてきます。
ぜひ、この駕籠で、集めて、海岸線をきれいにしてみてはいかがでしょうか。
観光時間のイベントとしても、ひとつ、くわえてほしいです。 -
前後しますが、この風景は、なにげないけど、、、、行ってみてのお楽しみ。
仙酔島を出てすぐのところに、なんと、龍が、。
ほれ。
岩の所に。
黄金の龍が。 -
弁天島
弁天島
対潮楼
対潮楼の中
ボランティアの方が説明されていらっしゃいましたが、とても、すばらしい語りでした。 -
帰りは、鞆鉄ばす。
- asuwaさん 2013/09/15 08:34:16
- 今回の旅行で行きます。
- fukintaさんおはようございます。
仙酔島には鞆の浦に一泊して朝一番に船で渡る予定をしています。
見るところが多く有って良い所だと旅行記を拝見して分かりました。
午前中は島に居る予定をしていますが。
asuwa
- fukintaさん からの返信 2014/07/27 15:08:31
- RE: 今回の旅行で行きます。
- asuwa さま。
大変に申し訳ありませんでした。
メッセージを頂いていたのに、約一年間、放置しておりました。
ご旅行はいかがでしたでしょうか。
楽しかったですか?
ASUWAさんのこれからのご健勝をお祈りいたします。
- asuwaさん からの返信 2014/07/27 16:21:32
- 仙酔島には去年10月21日に行って来ました。
- > fukintaさんこんにちは。
> 大変に申し訳ありませんでした。
> メッセージを頂いていたのに、約一年間、放置しておりました。
> 我が家には認知症の両親がおりまして、二人が認知症でありまして、申し訳ありませんでした。
気にしていませんので。
私と家内の両親は居りません。4年前に私の母親が100歳で生涯を終えて
親は居ません。
4人とも認知症に成らなかったですが、fukintaさんは毎日大変な事ですね。
お察しいたします。
> ご旅行はいかがでしたでしょうか。
> 楽しかったですか?
10月16日から旅行に出て11月1日に家に戻りました。4トラに旅行記を
書き込みしましたので時間が有りましたら見て下さい。
旅行は新しい発見が有り楽しいです。又、旅行中は家の掃除、食事の用意
跡片付もせずに過ごすことに家内は喜びを感じています。
> 私も、また、いろいろと旅行記を復活させたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。
お待ちしています。
今後ともよろしくお願いします。 asuwa
鞆の浦・鞆公園(広島) の旅行記