カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br />前日たっぷり遊んで疲れていたのでぐっすり寝て、復活!<br /><br />10時過ぎにホテルを出てバスでフェリー乗り場へ。<br />『プラヤ・トゥルトゥガス』で下車。<br />乗船前に陽気な係のお兄さんが盛り上げて、どこから来たのか聞いていったところ、日本、イギリス、ウルグアイ、コロンビア等々各国から来ていることがわかりました。が、いかんせん注意事項らしき案内はスペイン語で喋っていて全くわかりませんでした(汗)<br /><br />結構スピードの出るフェリーで20分くらいで沖合いにある島、イスラ・ムヘーレスに到着!<br /><br />泊まっているホテルゾーンとは違いローカル色がある島。<br />歩いて10分くらいでココビーチに到着。<br />ビーチパラソルとデッキチェアを借りて(150ペソ)デッキチェアで寛いだり、海に入ってみたり。<br />ホテル前のビーチはずっと風が強くて遊泳禁止でただ眺めるだけだったので、ようやく海に入れました。<br /><br />ゆったりとした時間を過ごし遅めのランチ。<br /><br />帰りのフェリーの時間が近づいてきたのでフェリー乗り場へ向かう頃には黒い雲が広がり始めました。<br />プラヤ・トゥルトゥガスに戻ると雨が降り始め、急いでバスに乗りホテルへ帰りました。<br /><br />夕食は毎度お馴染みのホテルのレストランで。

新婚旅行@カンクン 4日目

2010/11/10 - 2010/11/16

チェレステ

チェレステさん

4日目
前日たっぷり遊んで疲れていたのでぐっすり寝て、復活!

10時過ぎにホテルを出てバスでフェリー乗り場へ。
『プラヤ・トゥルトゥガス』で下車。

泊まっているホテルゾーンとは違いローカル色がある島。
歩いて10分くらいでココビーチに到着。

ゆったりとした時間を過ごし遅めのランチ。

夕食は毎度お馴染みのホテルのレストランで。

高速・路線バス

朝食はいつものレストランのテラスで

食後にホテルの目の前のビーチへ
    赤旗は遊泳禁止の印

ビーチからホテルを見たところ
    どんなに良い天気でも風が強いと海に入れません…

ホテルの廊下側にはラグーンが見えます

バスでフェリー乗り場まで向かいます

着いたら教えてもらえるように一番前に座りました

イスラ・ムヘーレス行きのフェリー乗り場

停泊していたこの船に乗るのかと思ったら

こっちの船でした

出航!

船の上から見てもやっぱり綺麗な海!

• ホテルゾーンとは雰囲気が違います

ホテルゾーンとは雰囲気が違います

ローカルな感じが良い雰囲気

• ココビーチに到着!<br />ここは風もなく遊泳可!

ココビーチに到着!
    ここは風もなく遊泳可!

水は少し冷たかったけれどすぐに慣れました

この小屋の中で着替えました
    実はこれトイレ!
    シャワーは別のところにあります

• 遅めのランチは『JAX Bar &amp; Grill』で

遅めのランチは『JAX Bar & Grill』で

ボリューム満点のお店オリジナルのハンバーガー

こちらもボリューム満点、チキンサンドイッチ

怪しい雲が広がり始めました

フェリー乗り場のお土産物屋さん

プラヤ・トゥルトゥガスに戻ると更に暗くなって、雨も降り出しました

ホテルのレストランでは陽気な楽団が回ってきます

食後はカフェのジェラートをテイクアウト

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る