2013年GW今年1っ発目の渡比 『ばかじゃねえの こんな円安なのに』と思いながら 節約?旅行 #5 渡比4日目 本日は移動日 セブシティーのノースバスターミナルからセレスライナーで1時間 ダナオシティーへ向かいます
2013/04/30 - 2013/04/30
agaさん
渡比4日目 マニラ1泊 セブシティーで2泊 ノースバスターミナルから セレスライナー エアコンなしで
北へ1時間 ダナオシティーへ向かいます 泊まるホテルは 日本人(シンさん)経営
『Sunshine Shin Beach Resort』『サンシャイン・シン・ビーチ・リゾート』
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
AM8:34 4日目です 3日目の写真が あれ以上ないっす 夕食は食ってない・・・・・(笑
AM9:13 ぶれぶれっす 地震があった分けではないっす 朝食に向かいます
エレベーターホール タバコが吸える場所です 中庭って言っても 屋内の吹き抜け
屋根は ガラスで塞がってます -
朝食です 本日は1階の レストランで済ませます 折角泊まってるので 利用してみます
ビュッフェスタイルです 残念ながら 料理はいまいちかな -
オムレツもあったんですが 食べ終わってる・・・・・(笑
左側何か分かります? 『Champorado(チャンポラード)』です
あんこじゃないっすよ チョコレートっす フィリピンで言う所の ホットチョコ
ホットチョコって 飲み物ありますよね あれでお米じゃなくて もち米かな? を炊いたヤツ
チョコなので すんごく甘い感じがしますが そこまで甘くはないっす
ちょっと甘い感じの おかゆです 機会があれば 食べてみて下さい・・・・・・・・・ -
AM10:13 本日はチェックアウトして 移動します ちょっと手持ちのペソが
少なくなったので ちょっと両替に出掛けます -
AM10:24 やって来たのは もちろん隣の アヤラっす 1階の中央ホール直ぐ側に
両替屋あるんですが ここは 地下1階 ここにも両替屋あります 『Xchange』 -
1階の両替屋たくさん並んでました んでこっちに来たのですが ん?
『Yen=.4160』 こっちがレートが良いっす -
って事で ここで両替しちゃいます
1階より こっちの地下1階の方がレートが 良いかもしれないので
アヤラで両替する時は 見比べた方が良いっすね -
両替を終え ここは ジプニーターミナルの 屋台 『Buko Loco』
スーパーマーケットとかで 見掛けた事ないっすか 『Buko Loco』のロゴマーク -
シェイクを 頼んで 出来るのを待ってます
じゃぁ〜ん こいつは ハロハロのシェイクです ハロハロのカラフルの具材も細かく
シェイクされてます こいつが 結構美味いっす -
AM11:11 ホテルに戻ってきました そろそろチェックアウトの準備を
ハロハロのシェイク 頭がキーンって なりながら 美味かったっす
速攻 荷物をスーツケースに詰め込んで・・・・・・・・・・ -
AM11:11 Iちゃん チェックアウトの準備中
AM11:43 『ただ今チェックアウト中』
この時間は チェックアウトタイムぎりぎりで 混んでます
朝食代を払って チェックアウトです ん?? 右奥に看板見えますか?
『Imagine』 夜に見かけたのですが
ひょっとしてKTVかと思って検索してみました・・・・・・
普通の ミュージックバーでした・・・・・(笑 -
『Diamond Suites & Residences』
アヤラセンターの直ぐ側 食事には困らないホテルでした -
ここから タクシーで移動します・・・・・・・・
AM11:59 やって来たのは ここです
『Cebu North Bus Terminal』
って事で ここから 北に向かいます 前回は ここから ハグナヤへ向かいました
今回は 目的地はちょっと 違いますが 北へ向かうのは 間違いないっす -
タクシーで来た場合 ここから中に入るには 入場料が取られます 幾らだったか??
目的地行きのバスはないのですが Iちゃん 頑張って探してました・・・・(笑
agaは エアコン付きのバスがあるか 探したのですが ないっす
って事で このバスは ハグナヤ行きのバスです エアコンなし -
途中下車になるので 出口の近くに 座りました
隣のバス セレスライナーですが 乗ってるのも もちろんセレスです
PM12:05 出発です 待ち時間は ほとんどなし たくさんのセレスライナーが
赤いヤツは セレスじゃないっすよ
次の目的地へ 向かいます
Iちゃんです 必ず窓側に座りますが 日が当たるよぉ・・・・・・
これ何か 分かりますか? セレスライナーのチケットです
チケット買って バスに乗る? 違います バスに乗って 車内でチケットを買います -
運転手の他に 乗務員が車内を回り 行き先を聞いて 値段を伝えてくれます
その値段を 払えばOK 今回はホテル名を告げると 分かったみたいっす
これ幾らか分かりますか P40=¥80/人 行き先まで 1人¥100掛かりません・・・・・(笑 -
PM12:38 マンダウエシティーを 通り過ぎた辺りで 新しい SMを見つけました
オープンしてるのかな?
SM City その下が 見えないっす
ん! 何とか見えたか 『SM City Consolation Cebu City』
PM13:13 ターミナルから1時間ちょっと 目的地近くで バスを下車です
周りは すんげぇ・・・・田舎っす・・・・・・・・・ -
PM1:13 バスを降りて 真っ直ぐ 海の方向だろうと思われる方向へ向かいます
運転手が 真っ直ぐって 言ってたので とりあえず 歩きです -
10分弱 Iちゃんの『疲れたよ 歩けない』って 愚痴を聞きながら
やっと 見えて来ました ホテルの看板 -
『Sunshine Shin Beach Resort』『シャンシャイン・シン・ビーチ・リゾート』
随分 色あせています 手作りでしょうか?
ここは セブシティーから 北へ1時間 ダナオシティーになります
オーナーは 『シンさん』日本人です -
看板から 直ぐ右へ 外壁にも ホテルの名前が 消えかけてる・・・・・(笑
ホテルの入り口に到着 緑がたくさん 右側に女性の後姿が スタッフです
Iちゃんと 中に入ります
チェックインを 済ませ 部屋です ソファーにでかいベッド
バスルームです バスタブ付いてます シャワーは フィリピンでは よく見かける
温水器付きのシャワー -
冷蔵庫に テレビ 普通にあります ホテル内の散策に向かいます・・・・・・・・・
部屋番号は 『9』 デラックスルーム 1泊P2,000=¥4,000になります -
プールです 『シャンシャイン・シン・ビーチ・リゾート』
web-site あるので 覗いて見て下さい -
ここは レストランになります ちなみに 宿泊代に食事は付いていません
ホテル前のビーチ?? 満潮でなくなっています
水の透明度は いまいちです
プールは 綺麗です プールで泳ぐかな
『9』号室 裏がレストラン 右側にはプール 右側奥が ビーチになります・・・・・・・
PM1:45 昼食です やって来たのは ホテルのレストランです
フロントビーチ 目の前には 海が見えます
『フロントビーチのレストラン』 -
何を頼んだか? 『ボロネーゼ』だったかな? ミートソースです
こっちは 何の魚だったか? スープです
ん? agaのGショック Iちゃんの右腕に -
パスタは もちろん フィリピンのソフト麺 飲み物は マンゴジュース
いやいや 美味かったです ご馳走様です・・・・・・・・
PM3:02 ちょっとお出かけです ダナオの田舎のビーチ
外に出ると タクシーなんて 走ってません 走ってるのは バイクにトライ バタバタっす
バタバタで 出発! -
PM3:10 到着です ダナオで一番大きい モール
『Gaisano Danao』『ガイサノ・ダナオ』になります 古いっす
ビールを買いに来たのですが 残念ながら お酒類 売ってません・・・・・・(泣
田舎に逝くと でかいモールでも お酒類 売ってないってのも あるんですね
って事で ビール以外の 飲み物、スナックを買って 帰ります -
直ぐ側に 小さな建物 何だ? 『Noodle Terminal』? 麺のショップが並んでるのか??
左の建物が 『Gaisano Danao』になります
側には ジプニーではなく バタバタのターミナルです ホテルに逝きそうな
バタバタを見つけるのが 大変です ちゃん 活躍します・・・・・(笑
やっと 見つけた バタバタで ホテルへ戻ります もちろん乗り合いなので
ホテルまでに何回か乗り降りがあります -
PM4:00 ホテルに戻ってきました ここにも 小さなプールが
キッズ用のプールですね
Iちゃんです メールのチェック中
#5終了 #6へ続く
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
345円/日~