セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡比4日目 マニラ1泊 セブシティーで2泊 ノースバスターミナルから セレスライナー エアコンなしで<br />北へ1時間 ダナオシティーへ向かいます 泊まるホテルは 日本人(シンさん)経営<br />『Sunshine Shin Beach Resort』『サンシャイン・シン・ビーチ・リゾート』

2013年GW今年1っ発目の渡比 『ばかじゃねえの こんな円安なのに』と思いながら 節約?旅行 #5 渡比4日目 本日は移動日 セブシティーのノースバスターミナルからセレスライナーで1時間 ダナオシティーへ向かいます

2013/04/30 - 2013/04/30

aga

agaさん

高速・路線バス

AM8:34 4日目です 3日目の写真が あれ以上ないっす 夕食は食ってない・・・・・(笑

AM9:13 ぶれぶれっす 地震があった分けではないっす 朝食に向かいます
    エレベーターホール タバコが吸える場所です 中庭って言っても 屋内の吹き抜け
    屋根は ガラスで塞がってます

朝食です 本日は1階の レストランで済ませます 折角泊まってるので 利用してみます
    ビュッフェスタイルです 残念ながら 料理はいまいちかな

オムレツもあったんですが 食べ終わってる・・・・・(笑
    左側何か分かります?  『Champorado(チャンポラード)』です
    あんこじゃないっすよ チョコレートっす フィリピンで言う所の ホットチョコ
    ホットチョコって 飲み物ありますよね あれでお米じゃなくて もち米かな? を炊いたヤツ
    チョコなので すんごく甘い感じがしますが そこまで甘くはないっす
    ちょっと甘い感じの おかゆです 機会があれば 食べてみて下さい・・・・・・・・・

AM10:13 本日はチェックアウトして 移動します ちょっと手持ちのペソが
    少なくなったので ちょっと両替に出掛けます

AM10:24 やって来たのは もちろん隣の アヤラっす 1階の中央ホール直ぐ側に
    両替屋あるんですが ここは 地下1階 ここにも両替屋あります 『Xchange』

1階の両替屋たくさん並んでました んでこっちに来たのですが ん?
    『Yen=.4160』 こっちがレートが良いっす

って事で ここで両替しちゃいます

1階より こっちの地下1階の方がレートが 良いかもしれないので
    アヤラで両替する時は 見比べた方が良いっすね

両替を終え ここは ジプニーターミナルの 屋台  『Buko Loco』
    スーパーマーケットとかで 見掛けた事ないっすか 『Buko Loco』のロゴマーク

シェイクを 頼んで 出来るのを待ってます

じゃぁ〜ん こいつは ハロハロのシェイクです ハロハロのカラフルの具材も細かく
    シェイクされてます こいつが 結構美味いっす

AM11:11 ホテルに戻ってきました そろそろチェックアウトの準備を

ハロハロのシェイク 頭がキーンって なりながら 美味かったっす
    速攻 荷物をスーツケースに詰め込んで・・・・・・・・・・

AM11:11 Iちゃん チェックアウトの準備中

AM11:43  『ただ今チェックアウト中』

この時間は チェックアウトタイムぎりぎりで 混んでます

朝食代を払って チェックアウトです ん?? 右奥に看板見えますか?
    『Imagine』 夜に見かけたのですが
    ひょっとしてKTVかと思って検索してみました・・・・・・
    普通の ミュージックバーでした・・・・・(笑

• 『Diamond Suites &amp; Residences』<br />アヤラセンターの直ぐ側 食事には困らないホテルでした

『Diamond Suites & Residences』
    アヤラセンターの直ぐ側 食事には困らないホテルでした

ここから タクシーで移動します・・・・・・・・

AM11:59 やって来たのは ここです

『Cebu North Bus Terminal』
    って事で ここから 北に向かいます 前回は ここから ハグナヤへ向かいました
    今回は 目的地はちょっと 違いますが 北へ向かうのは 間違いないっす

タクシーで来た場合 ここから中に入るには 入場料が取られます 幾らだったか??

目的地行きのバスはないのですが Iちゃん 頑張って探してました・・・・(笑
    agaは エアコン付きのバスがあるか 探したのですが ないっす
    って事で このバスは ハグナヤ行きのバスです エアコンなし

途中下車になるので 出口の近くに 座りました

隣のバス セレスライナーですが 乗ってるのも もちろんセレスです

PM12:05 出発です 待ち時間は ほとんどなし たくさんのセレスライナーが

赤いヤツは セレスじゃないっすよ

次の目的地へ 向かいます

Iちゃんです 必ず窓側に座りますが 日が当たるよぉ・・・・・・

これ何か 分かりますか? セレスライナーのチケットです
    チケット買って バスに乗る? 違います バスに乗って 車内でチケットを買います

運転手の他に 乗務員が車内を回り 行き先を聞いて 値段を伝えてくれます
    その値段を 払えばOK 今回はホテル名を告げると 分かったみたいっす
    これ幾らか分かりますか P40=¥80/人 行き先まで 1人¥100掛かりません・・・・・(笑

PM12:38 マンダウエシティーを 通り過ぎた辺りで 新しい SMを見つけました

オープンしてるのかな?

SM City その下が 見えないっす

ん! 何とか見えたか  『SM City Consolation Cebu City』

PM13:13 ターミナルから1時間ちょっと 目的地近くで バスを下車です
    周りは すんげぇ・・・・田舎っす・・・・・・・・・

PM1:13 バスを降りて 真っ直ぐ 海の方向だろうと思われる方向へ向かいます
    運転手が 真っ直ぐって 言ってたので とりあえず 歩きです

10分弱 Iちゃんの『疲れたよ 歩けない』って 愚痴を聞きながら
    やっと 見えて来ました ホテルの看板

『Sunshine Shin Beach Resort』『シャンシャイン・シン・ビーチ・リゾート』
    随分 色あせています 手作りでしょうか?
    ここは セブシティーから 北へ1時間 ダナオシティーになります
    オーナーは 『シンさん』日本人です

看板から 直ぐ右へ 外壁にも ホテルの名前が 消えかけてる・・・・・(笑

ホテルの入り口に到着 緑がたくさん 右側に女性の後姿が スタッフです

Iちゃんと 中に入ります

チェックインを 済ませ 部屋です ソファーにでかいベッド

バスルームです バスタブ付いてます シャワーは フィリピンでは よく見かける
    温水器付きのシャワー

冷蔵庫に テレビ 普通にあります ホテル内の散策に向かいます・・・・・・・・・

部屋番号は 『9』 デラックスルーム 1泊P2,000=¥4,000になります

プールです 『シャンシャイン・シン・ビーチ・リゾート』
    web-site あるので 覗いて見て下さい

ここは レストランになります ちなみに 宿泊代に食事は付いていません

ホテル前のビーチ?? 満潮でなくなっています

水の透明度は いまいちです

プールは 綺麗です プールで泳ぐかな

『9』号室 裏がレストラン 右側にはプール 右側奥が ビーチになります・・・・・・・

PM1:45 昼食です やって来たのは ホテルのレストランです
    フロントビーチ 目の前には 海が見えます
    『フロントビーチのレストラン』

何を頼んだか? 『ボロネーゼ』だったかな? ミートソースです

こっちは 何の魚だったか? スープです
    ん? agaのGショック Iちゃんの右腕に

パスタは もちろん フィリピンのソフト麺 飲み物は マンゴジュース

いやいや 美味かったです ご馳走様です・・・・・・・・

PM3:02 ちょっとお出かけです ダナオの田舎のビーチ
    外に出ると タクシーなんて 走ってません 走ってるのは バイクにトライ バタバタっす
    バタバタで 出発!

PM3:10 到着です ダナオで一番大きい モール
    『Gaisano Danao』『ガイサノ・ダナオ』になります 古いっす
    ビールを買いに来たのですが 残念ながら お酒類 売ってません・・・・・・(泣
    田舎に逝くと でかいモールでも お酒類 売ってないってのも あるんですね
    って事で ビール以外の 飲み物、スナックを買って 帰ります

直ぐ側に 小さな建物 何だ? 『Noodle Terminal』? 麺のショップが並んでるのか??

左の建物が  『Gaisano Danao』になります
    側には ジプニーではなく バタバタのターミナルです ホテルに逝きそうな
    バタバタを見つけるのが 大変です ちゃん 活躍します・・・・・(笑
    やっと 見つけた バタバタで ホテルへ戻ります もちろん乗り合いなので
    ホテルまでに何回か乗り降りがあります

PM4:00 ホテルに戻ってきました ここにも 小さなプールが

キッズ用のプールですね

Iちゃんです メールのチェック中

#5終了 #6へ続く

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る