グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、ホテル前のビーチで気軽にお魚さんと戯れることができるグアムに行ってきました♪<br /><br />ホテルは最初の2泊を5回目のグアム旅行で初めてのホテルニッコ−後半の4泊を私達のお気に入りのヒルトングアムにしました。<br /><br />頑張って投稿していきますので、応援してくださいね。<br /><br /><br />7月1日 JL941 成田 09:30 − グアム14:10<br />7月7日 JL942 グアム15:25 − 成田 18:10<br /><br /><br /><br /><br />

グアム旅行 withぴーちゃん ホテルニッコーグアム 前編

2013/07/01 - 2013/07/07

にもちゃん

にもちゃんさん

頑張って投稿していきますので、応援してくださいね。

高速・路線バス タクシー
JAL

夏休みを前に、我が家のぴーちゃんがお魚さんを眺めて
    います・・・。

ご機嫌のようです・・・。

やっぱり、ぴーちゃんも行くつもりなのね・・・。

と言うことで、出発当日、JALのサクララウンジで
    朝から乾杯です@@

出発前のラウンジでのひと時が、素敵です♪

ラウンジ内で出発のアナウンスがありました!

座席は1番前でしたが、シートがシェル型ではなく、古い形
    でしたので、あまり広さを感じられませんでした><

和食か洋食のチョイス。

今回は、洋食をチョイスしました。

メインは鶏肉!(ぴーちゃん><)。

でも、美味しかったです♪

窓の外に、グアム島が見えてきました。

お天気は、大丈夫そうですね♪

飛行機を降りて、この通路に差し掛かると、グアムに
    来た!って実感します。

いつもの個人手配の旅行なので、空港からタクシーに
    乗ってホテルに向かいます。

待ち時間が無いので快適ですよ。

いつも気になるタクシーメーター。
    メーターの上がり方が、すごく早いです。

でも、ホテルニッコーまで24ドルでした♪

初めてのニッコー。

どんなホテルなのかな??

チェックインも空いていました。

お部屋も準備できていましたよ♪

ロビーの吹き抜けは、開放感があってGOODです!

お部屋は8階の一番端なので、エレベーターから遠いです><

やっと到着です。

非常口があるので、ちょっと雰囲気が↓ですね。

今回のお部屋、オーシャンフロントパーラースイートです♪

ベットの上に、くまさんが!

ぴーちゃん・・・。

グリーンのカーペットがちょっと・・・ですが、明るくて
    良いお部屋です。

清潔感はありますね。

お家から持ってきた音楽CDが役に立ちました!

ロマンチックなひと時を過ごせます♪

おトイレは、ウォッシュレット。

シャワールームも別にあります。

これは便利です!

アメニティは、ロクシタンです♪

夜は、ここで乾杯かな♪

テラスは・・・広いのですが、何もないです。

ジャグジーとかあったら、いいんだけど。

テラスからお部屋をパチリ。

眺めはいいですね〜。

恋人岬が、すぐそこにあります♪

ロビーの隣のクラブラウンジで、ちょっと乾杯です♪

ちょっと、田舎っぽい感じが・・・。

ヒルトンのプレミアクラブラウンジは洗練された雰囲気が
    あるので、個人的にはヒルトンの方が好きです。

種類は、まあまあですね・・・。

・・・。

・・・。

ビールは、この冷蔵庫の中です♪

冷蔵庫を開けると!

結構、いろいろなビールが入っていました!

それでは、乾杯です♪

ぴーちゃんは、ランの花が似合います。

さて、夜は日本から予約していたマジックショーです!

ご飯のお味は・・・ニッコークオリティではありませんでした><

でも、ショーは楽しかったです。

定番?の白いハトさんも出てきます。

お客さんが切断されちゃいます@@

本当に楽しかったですよ♪

ホテルの周りをお散歩です。

ロビーの噴水も綺麗ですね。

素敵ですね〜。

別世界に迷い込んだ感じです♪

それでは、おやすみなさい♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る