高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘3歳、アンパンマンが大好きでした。<br />このくらいの月齢の子供たち、なぜアンパンマンが大好きなのでしょうか!!<br /><br />家内と相談し、今年の夏は、高知県香美市にあるアンパンマンミュージアムに行くことにしました。<br /><br />香美市立やなせたかし記念館 アンパンマンミュージアム<br />http://www.anpanman-museum.net/<br /><br />現在は、横浜・名古屋・仙台・神戸にあるみたいです。<br /><br />宿泊:城西館<br />http://www.jyoseikan.co.jp/<br /><br />

弾丸1泊2日アンパンマンに会いたくて!! アンパンマンミュージアム高知 編 (2006年9月2日~2006年9月3日)

2006/09/02 - 2006/09/03

206位(同エリア1914件中)

derideriさん

娘3歳、アンパンマンが大好きでした。

香美市立やなせたかし記念館 アンパンマンミュージアム

現在は、横浜・名古屋・仙台・神戸にあるみたいです。

宿泊:城西館

新幹線 JR特急

さあ出発です!!
    名古屋→岡山→高知

岡山から高知へは、JR四国鉄道のアンパンマン列車に乗って行きました。
    アンパンマン列車に乗って行けるのは、高知だけですね。

アンパンマン列車

車内は、アンパンマン。

名犬チーズ。

メロンパンナ&クリームパンダ。

路線バスも、メロンパンナのイラスト入りです。

アンパンマンミュージアムに到着しました。

壁の壁画もこんな感じです。

アンパンマン。

ドキンちゃん。

ショクパンマン。

ミュージアムの

• 中は

中は

こんな感じです。

屋上に、アンパンマンの姿発見。

宿は、市内の城西館にとまりました。
    皿針料理に舌鼓。

カツオのたたきは、とてもおいしかったです。

土佐電気鉄道(路面電車)の社内です。
    上町一丁目→はりまや橋まで

はりまや橋にて

もう帰る時間です。

高知駅にてアンパンマンの駅弁を購入し、列車でいただきました。

• ぴんぴんころりさん 2014/12/22 08:25:35
    ありがとうございます
    derideriさん
    おはようございます。

私の孫もアンパンマンや、サザエさんが好きです。
    最近は妖怪ウォッチですか。

子供の心は日替わりで、周りの者が追いつくのに必死です。
    だけど、そんな孫たちを見て、付き合ってもらうのが幸せです。

どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

derideri

derideriさん からの返信 2014/12/22 12:59:53
    RE: ありがとうございます
    こんにちは、ぴんぴんころりさん。

早速ご返事いただきまして、ありがとうございました。

お孫さんとご一緒に過ごされる時間は、とても幸せそうな感じが伝わってきます。
    おやさしくて、いいですね!
    今年の正月には、帰郷しようと思っています。
    娘をつれていくことが、両親にとって何よりの楽しみかなと感じています。

これからも、よろしくお願い致します。

derideriさんのトラベラーページ