名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高島屋のイベントに誘われて出かけたました。バラ展の写真です。<br />これがバラと思えないでしたが、葉の形が確かにバラのです。<br /><br />&lt;イングリッシュガーデン&gt;だったかと思います。<br /><br />例年行われていたようで、規模は以前より縮小したと聞きましたが、素晴らしいバラの作品を見て、あわててiPhoneで写真を撮りました。<br />甘い匂いにうっとりしましたよ。<br /><br />

高島屋のイベント・バラ展へ

2013/05/03 - 2013/05/03

水仙

水仙さん

これがバラと思えないでしたが、葉の形が確かにバラのです。

<イングリッシュガーデン>だったかと思います。

甘い匂いにうっとりしましたよ。

マリオットホテル52階のカフェです。

景色が最高です。ランチの時間まで時間があったので先にコーヒーを出して下さいました。コーヒーはお代わりも出来ます。

街並みと山の稜線がきれいです。

お天気がいい日は南アルプスの方まで見える時があるそうです。

サービスセットです。 美味しかった!女性向きですよ。

コーンスープと、ワンプレートのサラダ、ドリア、サンドイッチ、デザート。

ランチをしてから、バラを見に行きました。
    初めに渋いピンクに目を惹かれました。新しい品種のようです。

色もですが花びらの重なり方がきれいですね。

大きな枝で満開の花が幾つもついてました。

<アンプライト>

マーブルになっています。
    バラに見えないです。

<クレイジー・トゥー>

• 繊細な花びらです。これもマーブルの様です。

繊細な花びらです。これもマーブルの様です。

• 贅沢なバラです。こんなに花びらが重なっているのは初めて見ました。

• これも豪華です。

これも豪華です。

• 綺麗過ぎて幸せがいっぱいです。

綺麗過ぎて幸せがいっぱいです。

薄いサーモンピンクですが、癒されます。

バラにも色々ありますね。モッコウバラかな?

これも可憐です。

すごく小さいミニバラでした。
    可愛いすぎて花びらは見えない。

花の形が可愛くて。

白のテッセンは珍しく感じました。きれいです!

これは牡丹だったと思うけれど。

さすが、可愛い寄せ植えです。

あじさいの季節前に満開の状態になっています。

八重のようです。

これはガクアジサイですね。

可憐なピンク色でした。

一花一花が何とも言えない。

販売用です。選りすぐりのが買えます。

中間色であやしげな雰囲気です。

パンジーの八重咲きです。
    これも珍しいです。

カンパニュラかな。やさしい上品な色です。

オレンジが光ってました。

足下にも愛らしい花があります。

雑貨屋さんに変わった欄の花がありました。

ホンモノに見えなかった。

バラ展はデパートのほんの一角でしたが、中身が濃い作品が数ありました。
    行ってよかったです。