新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月より<br />夜間のウナギ釣りに挑戦し<br />「ウナギ」を土曜の丑まで10本釣りたいと思い<br />夜な夜な苦戦しています、時間にして3時間〜4時間以内<br /><br />早朝は「ハゼ」日中は手長海老、餌捕りに 夜はウナギ<br /><br />表紙の写真は「神津神社」<br />十三戎祭りでは境内に露店が所狭しと出て賑わいます<br /><br />

2013年 淀川 夜釣りウナギ (2)

2013/07/04 - 2013/07/10

十三の白髭

十三の白髭さん

今月より
夜間のウナギ釣りに挑戦し
「ウナギ」を土曜の丑まで10本釣りたいと思い
夜な夜な苦戦しています、時間にして3時間〜4時間以内

早朝は「ハゼ」日中は手長海老、餌捕りに 夜はウナギ

表紙の写真は「神津神社」
十三戎祭りでは境内に露店が所狭しと出て賑わいます

徒歩 バイク

淀川区のキャラクター「夢ちゃん」

ダンボールで作った「ガンダム」

阪急十三駅東口

改札出て商店街を抜け(東へ150m)
    神津神社が在ります

神津神社 鳥居

7月4日のpm8時過ぎ

ウナギ 60cm〜70cm
    キビレは手の平サイズでリリース

箕面市山中、小川で飼育中

手長海老釣りの最中に見かけた「鳥」
    名前は分かりません

自分なりに調べましたが分かりません

連れは「ウミヒヨドリ」と言うが?

服部緑地公園内池「蓮の花」

7月9日pm8時すぎ

この日も「ウナギ」一匹、(^0^)/ キビレ2尾(リリース)

自宅の浴槽で撮影、朝まで置き
    後に箕面の山中へ

服部緑地公園ないで

ウナギの餌捕り(ミミズ)行き

上に同じ

服部緑地公園池「蓮の花」

昨日の夜は「キビレ 3尾」リリース
    時間3時間少々「ウナギ 0」

期限まで残り一週間 頑張るぞ〜

これで終わりです だんだん

• 潮来メジロさん 2013/07/14 10:41:20
    イソヒヨドリのメスに似ていますが・・・。(^_^;
    十三の白髭さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 手長海老釣りの最中に見かけた「鳥」
    > 名前は分かりません

お腹の模様が見えないので断定できませんが、なんとなくイソヒヨドリのメスに似ていますが、いかがでしょうか・・・?

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

十三の白髭さんのトラベラーページ