太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1度、peachに乗ってどっか行こうって話しになって<br /><br />よし!博多に弾丸でチャレンジ!<br /><br />博多って?<br /><br />さっそく福岡の本を買ったり、ほかのトラベラーさんの情報を探したり...<br /><br />しかしpeachの予約でつまずき、無駄な出費が...<br /><br />でも、せっかく行くなら楽しもうと割り切って<br /><br />もつ鍋、水炊き、ラーメン、餃子を食べることを目的に、<br /><br />行ってきました。<br /><br />この日は34度とかなり暑く、二人ともばてました^^<br /><br />ちょっと長くなりましたが、よかったら覗いていってください。

博多へ! 博多駅~太宰府~キャナルシティ~中洲  弾丸!弾丸!

2013/07/08 - 2013/07/09

norikumiさん

1度、peachに乗ってどっか行こうって話しになって

よし!博多に弾丸でチャレンジ!

博多って?

しかしpeachの予約でつまずき、無駄な出費が...

でも、せっかく行くなら楽しもうと割り切って

もつ鍋、水炊き、ラーメン、餃子を食べることを目的に、

行ってきました。

この日は34度とかなり暑く、二人ともばてました^^

ちょっと長くなりましたが、よかったら覗いていってください。

私鉄 徒歩 Peach

7月8日(月)

いつものように

関西空港行きのリムジンバス

peachは、第2ターミナルからです

着きました!

第2ターミナル...

やはり設備的に、節約されてる感が満載!

しかも

ガラガラ...

「いまから飛行機で旅行やー!」って気分が

ちょっと冷めるような雰囲気です...

朝食も楽しみにしていたのですが...

「RESTAUTANT&CAFE 銀座ライオン DEPARTURE」

なんか高い?

「PRONTO」

満席...

結局セブンイレブンで軽食にしました

• で、<br /><br />なんか他にあるかな?<br /><br />って、ゲートに入りました

で、

なんか他にあるかな?

って、ゲートに入りました

やっぱり

こんなもの?

って感じで、時間をつぶしてました。

peachのサービスの悪さをいろいろ聞いていたので

いつアナウンスがあるか

気を付けながらだったので全然落ち着かなかった

やっと

案内があり、飛行機に向かいます。

通路も、どっかの工場みたいな感じです

関西空港は歩いていって乗ります。

だから、博多から帰ってきたときは

前と後ろの扉が開きました。

peachのなかです。

狭い狭いと聞いていましたが

想像していたよりはマシでした!

peachのメニュー

なんにも頼みませんでした^^

なんだかんだで

飛び立ちました!

1時間弱で福岡空港!

着いた〜!

福岡空港から地下鉄に乗って

博多駅へ!

福岡空港からは2駅

すぐでした。

博多祇園山笠の時期でした。

福岡県福岡市の博多区で毎年7月1日から

7 月15日にかけて開催される700年以上の伝統のある祭

だそうですね

最初の目的

ランチでもつ鍋

博多駅の「おおやま」さんへ!

いろいろ

お品書きはありましたが

ここはランチのもつ鍋を注文

もちろん

ノンアルコールビール

もつ鍋

妻は + ご飯

僕は + ちゃんぽん麺

「おおやま」さんの店内

ふたりともおいしくいただきました!

次の目的は

太宰府天満宮!

受験生はまわりには居ませんが

人生、いつまでも勉強!

自分自身のためにお参りしてきます

大宰府に行く車内で

ついついひと口サイズのスイーツを^^

地下鉄博多駅→地下鉄天神

→徒歩→西鉄福岡(天神)→太宰府駅

このルートで行きました

しかし...

暑い!

めちゃくちゃいい天気!

本当に晴れ男です!

太宰府の名物はこれですね!

買ってないですけど^^

ここでも

買い食いばかり^^

わらびもち

ここも

シーズンとかの日は人がめちゃくちゃ

多くなるんでしょうね...

あまりにも暑いので

休憩がてら

涼みにスターバックスへ

雰囲気が全く違います

今回、はまってしまいました

スターバックスの

ストロベリー チーズケーキ フラペチーノ

翌日も博多駅で飲みました^^

太宰府のスターバックスの店内

休憩を終えて

さあ!

歩いて進んでいきます

まずは

牛さんがお出迎え?

「なで牛」とも呼ばれ、体に悪いところがあれば

神牛の同じ部分を撫でると良くなるそうです。

頭をしっかり撫でさせていただきました!

どんどん進んでいきます

しっかりとお参りしてきました

おみくじは

末吉と吉

次の目的地

キャナルシティへ

バーゲン開催中でした

ラーメンスタジアムへ向かいましたが...

あまり

興味を引くラーメンもなく、

量も多そうなので、

なにも食べずにチェックインに向かいました

今夜は

本当に寝るだけなので

リーズナブルな博多駅前のビジネスホテルで

• で、<br /><br />次の目的<br /><br />博多の水炊きの店<br /><br />中洲の「鳥善」さんへ

次の目的

博多の水炊きの店

中洲の「鳥善」さんへ

ここでは

水炊きと、一品料理をいただきました

手羽先

中洲散策

雑誌を参考にブラブラ

いたるところに

山笠がありました

雑誌に載っていた屋台を探して

うろうろ...

しかし、その場所には違う屋号の屋台が?

でも、その屋台は満席!

ん?

わからなくなりました

想像していた屋台の雰囲気の地域を見つけられず

さらにうろうろ...

10軒くらい並んでいるところで

とんこつラーメンを

少しいただきました

お腹はいっぱい

でも、目的の餃子が残ってます

でも、少しの餃子なら入るやろ!

ってことで

鉄なべ餃子

中洲本店で

二人で少しの餃子を...

博多の夜は

ふけていきました。

少しでも消化させれたらと思い

キャナルシティ辺りから、博多駅まで歩きました

7月9日(火)

妻は休み

僕は大阪に帰って仕事なんで

8時55分の飛行機で一緒に帰ります。

ここではpeachは第1ターミナル

しかし、店も、人も少ない...

さよなら

初 博多

ちょっと疲れたので

帰りの便ではずっと寝てました

もう少し

しっかりとスケジュールをたてれば

楽しめたかな?

• で、<br /><br />大阪に戻って<br /><br />いつものように、ヨドバシカメラで<br /><br />昼食かねての反省会

大阪に戻って

いつものように、ヨドバシカメラで

昼食かねての反省会

今回のお土産...

博多通りもんがおいしかった!

次は...

横浜へ弾丸! か?

秋のグアム...かな?

よろしくお願いしますね〜  妻へ...^^

長々とすみませんでした

• bingoさん 2013/07/14 23:05:26
    博多も・・・美味しそうですね。
    norikumiさん
    こんばんは。

先日は、グアムの旅行記にご投票いただき、
    ありがとうございます。

博多のグルメも楽しそうですね。
    私も行きたくなりました。
    でも、チョイ旅は、もっぱら安上がりな関西なので、
    何時になったら、進路反転180度!できるのでしょう?笑

また、おじゃまします。

bingo

norikumi

norikumiさん からの返信 2013/07/15 01:54:07
    コメントありがとうございました!
    bingoさん

初めての弾丸での博多でしたが結構楽しめました。

bingoさんは関西によく来られるのでしょうか?

僕らは関西人なんで、関西から弾丸で行けるところをいろいろ

探しています!

また、良い情報があれば教えてくださいね!

norikumiさんのトラベラーページ